寄托天下
楼主: 五月花

6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 18:48 发表
lz,我是被1号窗口的杀手拒的,呵呵,同病相怜了吧.....
不是钱拒你,你仍然可以努力去展示你的change.不怕不怕哈!
你对3000没信心,我对我的2000也毫无信心,我已经做好最坏的打算,3 k不过就去其他国家了.这样反而觉 ...

呵呵
这样最好了...
希望你2000过
莫怕穿林打叶声/何妨吟啸且徐行/竹杖芒鞋轻胜马/谁怕/一蓑烟雨任平生/

声望
寄托币
建议看看太傻签证,好好想想签证的艺术。

声望
寄托币

都是成都签友,说点个人意见,仅供参考

偶觉得LZ的归国计划回答得很不好,太空太泛。更重要的是,从LZ原来的法律专业->转社会学专业->1000归国计划->2000的change,完全看不出来其内在的逻辑必然性。

2000的归国计划不能说绝对的可以改还是不能改,改与不改只是形式,而实质是应该让VO感受到你是一个对长远有着周密规划的人,而你现在每做出的一步努力和变化都是服从你的长远目标的,否则VO怎么能相信你说的你能回来。

具体来说,作为一个外专业的人,偶从你2000的归国计划看不出你有什么必要从法律转到社会学,接着申请法律专业就不能做市场研究了吗?为什么不申请经济管理专业,那不是更适合市场研究吗?短期内怎么想到将长远的计划从青少年犯罪转到做市场调查呢?这两个旁人看来毫不相干的行当在你的规划中又是怎样串接起来的?

总之,有时候某个具体问题你怎么说不一定是最重要的,最重要的是你能用很强的逻辑性自圆其说。最后LZ如果觉得上面的说得有些道理的话,那下次去签最好主动解释这些问题,主动打消VO心中的疑问。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 2 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

很熟悉的ID,记得上次分析过一次,就摆脱kevin多费心分析下这个帖子,感觉是个挑战

声望
寄托币

如果仅仅把归国计划梳理好3000就有希望了吗?

宋斑竹说是挑战,是不是我这种情况签过的可能性很小呢?

如果3000要VO重新审核,需要怎么做呢? 找中介培训能不能解决问题?
另外请OSU社会学系里的PROFESSOR给我写SUPPORTING LETTER 能不能起到让VO重新审核的效果?
哈哈,签过了,与GG双飞耶……

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

已经有过两次拒签经历,第3次怎么扭转VO对你的不利印象,首先得分析你前两次提供的信息,然后站在VO的角度去考虑你自身的背景和前两次的陈述,并且最好是要提供出相对应的、新的证据去消释VO对你的置疑。

3000时首先得解决掉之前两次签证遗留下的问题,根据你的签经(如果你反映的完全正确的话),VO的疑问主要体现在两个方面:一是留美动机(归国计划说到底还是和留美动机紧密结合的);二是投资回报(这和归国计划也是紧密联系的)。解决掉这两个问题后,争取让3000时的VO对你进行重新评价。

而这两个相互之间联系紧密的问题,归根结底,还是归合到一个核心的问题上:你选择去美国读书的目的到底是什么?(相关分析,请参见我的赴美签证问答的思路那个帖子)首先问问你自己,你为什么一定要选择去美国读书?去美国读书会给你带来些什么?会对你的未来发展产生什么影响?如果你不去美国读书而留在国内发展,你会做什么?你留在国内会从事的行当和你去美国读书的研究兴趣是否相关?如果不相关,怎样做出合理解释?

在你前两次的签证回答中,对归国计划的表述有本质的不同。你2000最后说1000时的plan是你的final plan,但是你这两个plan之间没有紧密的联系,甚至可以说不太相关。VO对这点比较感冒,看得出1000时那位VO对你的归国计划很感冒,而2000时你又未能说服VO你这样的安排是合理的、适合你的。在3000时,建议要稍微说明一下,你经过两次拒签后,对自己进行了重新分析和定位,考虑到投资回报,结合自身的从业优势和发展兴趣,初步规划为×××,建议不要说得太空,要符合你的背景和经历
not applicable

声望
寄托币
我五月在成都1000过,本科,我觉得LZ太主动了,VO没有问的东西就不要那么急着递啊,齐达内不太好签,哈里波特还可以,他问什么你再回答什么,他没问的就不要回答,至少这是我的经验,我当时签的时候VO说话比我还多,回答他的时候一般就是两个单词或者一句话的功夫,没必要说那么多

PS:只是我本人签证时的经验
Just Be Optimistic~

声望
寄托币

谢谢各位的回答!那么3000带哪方面的新材料好呢?

声望
寄托币

就是说不需要新材料,直接用嘴巴说?

那么3000的PLAN逻辑合理,实施可行就足以让VO相信了。是这样吗?

声望
寄托币
面对齐达内本就不应该说太多,尤其你是2000,还一味“争取主动”,在齐达内面前不太适用。归国计划也太空了,跟专业关系不大,strong connection也没有表述清楚。
      我也是成都签的,也去Oklahoma念书,5月底也是在齐达内那儿签过了。Oklahoma我去过一次,并不是什么破地方,虽然生活没有成都重庆方便,但是你去了以后你会为你所说过的话深感后悔的。我并不是崇洋媚外,但是你如果下定决心不顾一切的愿意去读书,家里也愿意为你负担,那你就应该表现出足够的诚意。好好准备3000吧!

声望
寄托币

自己顶,乞求牛人来看

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

已在置顶帖回复

建议楼主现在静下心来先准备一下归国计划到底怎么表述,这也是很重要的一点
not applicable

声望
寄托币
sigh
我也使昨天被拒,
bless lz
过两天我也来写

声望
寄托币

4000换校水过了~~~为赴美画上完美的句号

声望
寄托币
gongxi

RE: 6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected [修改]