寄托天下 寄托天下

来加一年鸟 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主
来加拿大一年了~~
呵呵,写点东西,也算给自己的22岁留点纪念,嗯,再有几个月偶就23了

我是去年8月7号到加拿大的。我是学校给的奖不多,除了学费一个月剩800。虽然我们学校的其他中国学生也是凑合着过的,不过银子不够我花来的。我来加拿大2周后就开始打工,在一个卖中国礼品的摊工作。因为是去年还没允许学生校外打工,所以那会儿打工的工资很低,5刀基本工资加提成。平均下来大概就7块一个小时,不过工作相当轻松,就是有人来了跟人聊聊,卖东西。老板夫妻对我也挺好的,常请我们这群在他们那儿工作的在他们家吃饭。因为我一周打工的时间只有8个小时,所以一个月打工就200出头,加上有时候兼职点口译,一个月就1000出头~

过日子吧,我觉得钱不是省出来的,所以我宁愿打点工也不想其他留学生那样,啥都省完全不出去玩儿啥的。到现在我都觉得一个月7,8百刀的人很了不起。我这个地方房租很贵,我自己住就一个卧室一个月450。不过学校住便宜些,大概350吧。吃饭我每周大概70。自己买菜要40刀左右,因为要买水果啥的,有时候我男朋友也在我这儿吃饭。然后一周里面总有两天偷懒不带饭去学校,在教职工食堂吃饭一顿大概6块吧。然后也会去餐馆吃饭。餐馆贵点,一顿15刀左右,不过这边有几家餐馆相当好吃啊,hiahia。然后手机50,买点乱七八糟的生活用品20,然后买衣服或者小家电啥的平均下来一个月有200刀吧。(自己搞了套简易版的家庭影院,衣服5,6件,冬天靴子3双,鞋2双,然后来的时候自己买了个新床,然后乱七八糟的家具,厨具,吸尘器啥的。还买了些漫画。这边一本漫画就10几刀,心疼死我了,国内都可以买几套了) 没个月出去玩儿平均下来要40刀,去攀岩,游泳,泡吧,健身啥的。嘿嘿,不过现在夏天去湖里游泳不用钱。偶男朋友成天让我多锻炼,不过我多的时候还是喜欢呆家里,比较懒的说。然后给老妈买化妆品,给家里寄小东西啥的一个月大概15刀吧。反正到现在一点都没节余,还是“负”翁。

在这边学习很轻松,我基本上门门都是A。估计也是小学校要求不高的原因吧,不过教授都很好,嘿嘿 原来一心想去美国,现在一点都不觉得遗憾。很喜欢我呆的地方,实验室的人我关系相当好。呵呵,我老板是小老板,只有我一个研究生,所以对我挺好的。每年夏天他都招两个honor student。我平时无聊就去隔壁实验室串门,隔壁是研究生院长的实验室,他有两个学生。一个印度人,一个白人女孩儿。我平时八卦,玩儿啥的都是跟这个女生一块儿的。这边的人都很nice,我去年刚来的时候过生日就是实验室的人跟刚认识的朋友帮我庆祝的。呵呵,那会儿来加拿大才一个月来的说。~ 可能是因为我念研究生的原因吧,特别好的中国人就5,6个,其他朋友都是白人或者我男朋友的朋友 偶男朋友有时候跟偶开玩笑也说偶跟中国人不大会相处来的。不知道吧,sigh

说了生活,学习,就是感情。偶来以后跟以前的男朋友分手了,主要是太远了,ex又比较消极,感觉他过来陪我的可能性不大所以就分手了。现在看来我的决定是对的,ex现在在国内研究生混毕业后也没念博士,出去找工作了。说他是混毕业是因为我们在一起是他研二的时候,那会儿他都没正经开始做试验。(就我现在自己做实验室的情况来说,一年时间做实验不是很够。我从去年来到现在就一直蹲实验室,但是我的试验估计怎么也要今年年底才能搞定。前后算下来也是一年半,虽然我不算特别勤奋的,但是实验室还是基本每天都泡着的说。)后来打工的时候认识了现在的男朋友,然后一直好到现在吧。现在的男朋友对我还是不错的说~ 我到这儿以后没杂出去玩儿过,走得远的地方就是跟他回家 。(离现在的地方开车4个多小时)

现在想着也觉得挺惨了,呆一年了也就在这儿附近晃悠。不过圣诞节或者春假的时候打算去看看他妈吧。他妈住魁省,离我这儿开车要一整天,坐飞机也要一阵吧。

小结一下就是除了银子比较紧张,其他啥的还凑合吧。嗯,不过现在换了个part-time,每个月算下来大概有400了。嗯,所以估计开学以后手头会好点吧。不知道其他留学生杂过的,我基本上就是这样,悠悠闲闲过了。传说中的culture shock,语言障碍还是没有遇到,学习啥的总的来说还是比较顺利。刚来头两天说英语稍微胆怯点,不过跟实验室的说了几天习惯了就好了。

以上就是偶的22岁的一年,不过有一点偶比较满意就是出来以后就没管爹娘再要钱了(除了出来时娘给的备用的,那些刚来的时候花了,不过怎么花的完全没概念自己觉得自己还是很省,但银子就嗖的不见了),基本还是自给自足了。

回应

声望
寄托币
沙发
写的真好:)
真是不错的一年~

声望
寄托币
板凳
我要挣钱!!!!

声望
寄托币
地板
我也来快一年了呵呵,似乎楼主生活比我充实那么一点~~~啥时候找个gf,kaka
王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢
                    ----------韩寒

观察大多数人在干什么,然后为自己选择相反的方向
               -------Jeff Immelt

声望
寄托币

楼上的 偶不滋润啊,穷啊。。。。。所以无聊死了。加拿大真不是穷人呆的地方,诶

声望
寄托币
我觉得加拿大人十分适合穷人居住,越穷越好

声望
寄托币
祝福! 共勉!

声望
寄托币
哈哈,分享

声望
寄托币
这位原来是理科或者sub版的斑竹吧,呵呵,生活过得有滋有味的呢~

不过特别惊讶出去打工老板不管...
We're good till tomorrow comes

声望
寄托币
写的不错
lz在哪个城市啊?

声望
寄托币

原帖由 solosock 于 2006-7-22 23:32 发表
这位原来是理科或者sub版的斑竹吧,呵呵,生活过得有滋有味的呢~

不过特别惊讶出去打工老板不管...

不是不管,是睁只眼闭只眼吧。我有没有占试验时间。以前是周四周五下午6点到9点半。现在是周五整个晚上。因为就几个小时,所以无所谓啦

声望
寄托币
呵呵,祝LZ生日快乐~

声望
寄托币
我觉得楼主的心理比较彪捍,恩,学习一下~~
perfect life is just a perfect lie.

声望
寄托币
记得去年我申请的时候就看到了LZMM的好多帖子,很受用
今年我已经申请到了学校,就要走了。。。看了MM的帖子还是很受用呀~~赞一个~~
今年我22,明年我也23
问下MM,那边的衣服是不是都不是很好看呢。。。冬天的靴子有没有比较可爱的。。。
对了,MM在哪个城市?

声望
寄托币

冬天靴子有可爱的,超级可爱的,不过比较贵。偶买的冬天靴子翻皮毛里的,打税下来160多。不过穿了一季下来还是好好的。

我在大渔港,nova scotia 的说

RE: 来加一年鸟 [修改]