寄托天下 寄托天下

Master of Industrial Design / Product Design申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我上次发贴了以后陆续有一些gter投条问我工业设计和产品设计方向的申请事宜
给每一个人逐一回信实在有些重复劳动
我想版内一直也没有关于的申请总结
干脆开一个帖子给大家分享一下我申请过程中的经验和教训
主要是教训

另外要请大家原谅的是
我现在还在上班工作比较忙
所以不能一口气把所有方面都写完整
可能要一点一点慢慢写出来
如果觉得更新速度很慢的话
希望大家原谅
我会尽快写完

另外又另外
不好意思
请大家有什么问题的话
就在帖子里头问
这样的话别人也能一起看到我的回复

先简单介绍一下自己的情况
让大家也有个参考
我是本科是工科工业设计
所以艺术类工业设计在申请过程中的某些程序可能跟我有些区别
本科overall GPA和专业GPA都不低
(艺术类的可能就没有overall GPA这一说了吧。我们当时还读了暴多高数、线代、统计、大学物理、电工技术啥的)
ranking也比较可以(虽然我最后没有开官方排名)
大学期间走运与同学合作的program入围过国际设计竞赛的决赛
出国答辩过
但是没有得奖(其实就是实力不行么)
毕业后在合资公司工作2年
还是从事设计工作
我是全职申请
所以如果是学生申请的话应该比我有更充裕的时间
今年去的学校是Art Center College of Design (Pasadena)

我会重点写一下美国的情况
说实话欧洲的学校一点也不了解
只申请了一个瑞典的Umea还可以写写

先列个提纲
1 申请的基本条件
2 关于选校(包括我对一些学校情况的了解,但是很可能是胡扯)
3 关于学费和奖学金(这个会跟上面一个合起来写)
4 作品集准备
5 PS 推荐信准备
暂时先想到这么些
以后想起来还会补充

最后希望有相同申请经历的gter也能一起来补充
因为我写的肯定仅是一家之言
不免会有片面的地方
总之希望能给大家分享比较客观全面的信息
回应

声望
寄托币
沙发
希望看到精彩下文

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
感谢LZ 的分享~
很棒的帖子~

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
地板

回复 #1 elevensharp 的帖子

一   申请的基本条件

其实ID的申请跟其他专业基本类似
材料里头就多出了一个作品集
(这个会在后面专门说一说)

1 GPA
当然是越高越好
申请ID专业的有三种背景的人
一是艺术类工业设计背景。这个其实我了解的有限。我猜想艺术类大概没有什么或者很少有杂七杂八的必修课的。所以一般overall GPA就等同于专业GPA了吧。
二是工科工业设计背景。我深有体会,如果要把一堆理工科的课程都考到4.0也是很不容易的事情。所以申请的时候可以算算overall 和major两种GPA。如果major GPA高一点的话,就可以在CV或者Resume上分别写一写。major还是比较受重视的。
三是其他背景想学工业设计。这一类人要么从本科读起,要么有工程背景的可以申请一些学校的interdisciplinary的工业设计,可能还需要补1年的基础课。后一种要求GPA较高。因为一般开设这种交叉学科工业/产品设计的学校都很牛,比如CMU, Stanford,MIT,University of Cincinnati等等。

2 G/T成绩
TOEFL
一般研究生都要求在600以上。成绩越高越好。
TSE
一般不需要。但是University of Cincinnati有这个要求。另外如果有些学校申请TA的话也有这个要求。一般都在50以上。
GRE
看到很多帖子说申请设计专业不需要GRE。其实据我的了解还是有很大一部分学校要求有GRE成绩,或者至少prefer有这个成绩。不然申请了以后你就会发现,在本来不多的可申请的学校中又要去掉一部分要求GRE成绩的学校是一件很郁闷的事情。对于各个学校GRE成绩的要求,请提前上网查看。比如CMU就要求GRE成绩必须在2年之内,我是在申请的时候才发现自己的成绩已经超过2年的,很郁闷。所以说提前1-2年查学校都不为过,因为你可以留出足够多的时间复习考试。
总的来说G/T成绩都是越高越好。不要抱着侥幸心理觉得工业设计专业分数要求比一般的低。的确很多学校对分数要求是不高,但是如果想申请综合性大牛校,就不要做梦了。如果你还在犹豫到底要不要考GRE的话,最好尽快决定。总之,G/T高分是于己有利的好事情。

3 工作经验
大多数学校都比较prefer有工作经验的申请者。有一些甚至很明确不招收应届本科毕业生,一般至少要有2年以上工作经验。当然除此之外的学校,工作经验并非必须。所以大家也最好提前1-2年查看查看各个学校的要求,或者与小秘主动沟通一下。

4 其他背景
背景是个人经营的过程,我想任何专业的申请都是一样。如果是理工科可以通过进实验室做项目发paper来积累,设计专业的话就比较难。可能可以通过参加高质量的竞赛或者实习来积累。这个问题见仁见智,大家尽力而为吧。

声望
寄托币
等下文 ;)

声望
寄托币

恩,同等待~

声望
寄托币
帮顶一个,我也是今年去,学校是Purdue(主要考虑对方给了全奖).你的联系方式是什么?咱们可以多交流交流.

声望
寄托币

purdue ~
cool~

声望
寄托币
原帖由 howto 于 2006-7-23 00:26 发表
帮顶一个,我也是今年去,学校是Purdue(主要考虑对方给了全奖).你的联系方式是什么?咱们可以多交流交流.

能全奖去Purdue真爽。崇拜一把。
我今年也申请Purdue的。被拒。
Sigh。。。
要不LS也来写写你的申请吧。
干脆把Industrial Design的申请补补全。
;P

声望
寄托币
终于将要看到全文了,强烈期待:)

向工业设计领域出国留学的先驱们致以崇高的敬意!
冲!!

声望
寄托币
呵呵,改天发个申请总结吧.从考GT,到申请,一直在gter上混,也该做做贡献了.

声望
寄托币

原帖由 howto 于 2006-7-23 20:42 发表
呵呵,改天发个申请总结吧.从考GT,到申请,一直在gter上混,也该做做贡献了.

期待~:D

声望
寄托币
木有了?

声望
寄托币
二 关于选校

很不幸,ID属于偏门专业,在美国有设计相关MID/ MA/ MFA/ MS/ PhD program的学校比起CS、 ME、EE之类专业可谓很少。所以说ID的申请范围并不是很大,一般不太可能像理工科专业那样二三十所的申请。同样,专业排名也不多见,我所见到过的只有2份,并且都是2003年左右的。 美国的Design Intelligence 每年都会出版设计细分专业的排名,但是是卖钱的,所以不做公布。大家还可以通过www.core77.com来查找学校,但是这个网站的在专业介绍上信息并不是很全面准确。建议还可以去看一下  core77论坛里student n’ school版,如果有耐心的话可以彻底翻一遍。我觉得还有一个比较好的办法是,查一下大类,然后根据学校列表去查学校的网站。usnews、peterson’s  guide以及yahoo这些就不多说了。

在具体说学校之前,想先说一个艺术类院校or综合类大学的问题。这个问题也有很多人问我。我知道尤其对于工科背景的申请者来说,大都是有综合性大学的情节。说实话我也有,至今还有。我申请的5所学校里头只有Art Center是艺术类学校,完全不抱任何希望,寄材料的时候admission和奖学金deadline全部过期,没有交申请费(申请费是后来拿到Ad和奖学金以后才补交的,汗!)现在申请结束了想想,在选校的时候最好不要太过狭隘,如果你喜欢综合性大学,那么你可以多申请一些,但不要只局限于此。我想大家从2张排名上就可以看到,有很多顶尖的学校都是艺术类的。所以选择哪一类的学校应该从打算出去学什么这个根本的问题出发。我家有一对朋友夫妇是Harvard Post PhD,师从诺奖大牛,他们给我的选校建议就是先考虑导师再考虑专业最后考虑学校排名。ID专业申请的时候可能还没有导师方向这一说,所以大家可以先考虑一下专业排名。退一步说,艺术类院校or综合类大学这个选择还可以在拿到ad、offer了以后在做。以上仅代表个人的一些拙见。欢迎拍砖。

关于学费。大家都很关心这个问题,普遍的认识是去美国读设计太贵,读不起。其实问题并不在于MID的学费太贵,而在于很难拿到全奖。或者说有很多学校根本就不提供全奖。关于全奖问题,可以期待Purdue全奖那位兄台给大家指教一下,我也同期待中。仔细去查一下各大学学费和生活费预算可以发现,设计学科的学费并不比其他学科贵,甚至还有便宜的,比如University of Michigan ME的一年的预算是48000$, 而ACCD   MID一年的预算是45000,而Columbia University Management of risking一年的预算是  50Wrmb左右。设计全奖少是事实,读master的全奖少也是事实,那么读设计的master的全奖少是…结论就不用我说了吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lyhcynthia + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
帮顶一个.呵呵.奖学金是有运气成分的.感觉今年大家的运气都不错.我认识3个同申的,2个全奖,1个半奖.真是没有想到的... ...

RE: Master of Industrial Design / Product Design申请总结 [修改]