寄托天下
楼主: dragon105

[生活贴士] 关于住宿 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

原帖由 Achilies 于 2006-7-23 23:47 发表
4.5元去北角

那只能够on ferry了
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
除非你离工作地点太远,不然还是坐船好
Admission

声望
寄托币

嗯,坐船又便宜又准时,不像红隧那样会塞车,哈哈
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
原帖由 nikifairy 于 2006-7-23 16:38 发表
谢谢dragon,总能及时出来解决问题。

同意~~

声望
寄托币

荣誉版主

小龙一直都看着大家呢~呵呵

声望
寄托币
谢谢dragon,又好久不见了,祝你工作顺利啊

声望
寄托币

荣誉版主

要不顺便PM吧~呵呵

声望
寄托币
以为只是说住宿问题
还说了这么多
不错 顶顶~~

声望
寄托币
虽然不知道发生了什么事情!但这篇文章实在要顶!
偶几十个出国的同学都是自己找房子的,一两个申请学校的也是600刀/m啊.
我们没必要总拿内地大学的观念来反驳香港的一些作法,况且就在偶的nju学校研究生也有的是要自己找房子的!
更有一点,问题出现的时候自己想办法解决就是了!

声望
寄托币
自己找房子是天经地义的事情,只是学校的消息给的太过突然...
Bless:所有的XDJMs能尽快找到房子。

声望
寄托币
原帖由 dragon105 于 2006-7-23 14:46 发表
最近由于很多同学申请不上学校宿舍到版上诉苦,忍不住说几句
1.国外学校多数不保证学生的on campus accommodation,香港的学校也一样。
国外学校不像国内学校那样住宿资源丰富。首先你要理解,国外是注重隐私的 ...

我承认,你说的都是客观事实,我去美国加拿大澳洲的同学都是自己找房子。
但是不要忘了,去美国加拿大等地方读书自己找房子是地球人都知道的事情了
去的人早就有这样的心理预期和准备了。
然而这次科大却是在很突然的情况下告诉你“自己出去找房子“
往年来看几乎大陆的学生都能分到宿舍,在这样的心理预期下,谁作了自己找房子的准备??我有师兄师姐告诉我,去科大的大陆学生肯定能分到宿舍,就是让香港人腾地方出来也会先满足你们的。大家在这样的心理预期下,突然告诉你自己出去找房子,你说
这些人心里能接受吗?好过吗?现在离注册只有两个多星期了。怎么找房子,很多人
根本就是一头雾水。可以说是有点措手不及。钱要多花,住外面更不方便,而且还难找到合适的。心理突然来了这么大的落差,所以也难怪这些人的情绪很激动。
完全是可以理解的。

lz说的都是事实。我想lz写这帖子的用意也是告诉这些人,不要闹了,你看,这是国际惯例,再闹就显得你们太不懂规矩了。没错,学校的确没有义务解决你的住宿,的确是国际惯例,但是考虑到这种特殊情况,难道不能给予多点谅解吗?

这里你是老大,如果言语有冒犯,还请多多包涵

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 xsz 于 2006-7-29 01:25 发表

我承认,你说的都是客观事实,我去美国加拿大澳洲的同学都是自己找房子。
但是不要忘了,去美国加拿大等地方读书自己找房子是地球人都知道的事情了
然而这次科大却是 ...

确实hk以前绝大部分学生都是可以解决住宿的,今年突然紧张了
没办法,今年来的一批msc会成为第一批来了就要租房的学生
事实就是这样了,很遗憾,我也很理解
我写这个帖子,是想告诉大家一些事实,因为最近版上抱怨住宿问题的帖子太多了,我希望大家多想办法解决,而不是抱怨
你也知道,前几天因为住宿的问题闹矛盾,我想说清楚会比较好

声望
寄托币
科大没有什么很突然地告诉说“要出去租房子”,在申请之初网站就写了说quota很紧张。而中大那边听说一开始根本没有这样的说明是么?

临时住宿只给了7天时间,可以想见7天时间在香港找间房子应该不是太大的难事,7天不行14天总行,从现在开始到19号还有几天?

所谓香港人会让宿舍出来,这个是论坛里传的吧,顶多就是让内地人优先,但优先多少呢?又没有定义,有人可以确定说香港人的入住比率高于内地生的入住比率吗?可能吗?

God is only a Prayer away.

声望
寄托币

如果真的很紧急,加上不挑剔的话,半天就能够租到房子

声望
寄托币
原帖由 xsz 于 2006-7-29 01:25 发表

然而这次科大却是 ...

强烈顶,说的很好!

RE: 关于住宿 [修改]