寄托天下
楼主: Esther.Li

[真题与考试联系] 聊聊我的10G考场 —— 寄托欢迎各位得胜归来!! [复制链接]

声望
寄托币
武汉大学,我周围的同学都比较安静,监考也很和蔼,没什么打扰。我没有跨区做,觉得数学还一般,不过由于单词没背好,所以V有些是瞎蒙的。感觉难度中等。
laugh, laugh, laugh

声望
寄托币
考完以后,突然感觉头很痛,呵呵,不过考完的感觉真的很好!哈哈~~~~~

声望
寄托币
29楼的~~~
我也在黑大3号楼305考的捏...
确实有个老师挺恶的,老强调不能跨区.

声望
寄托币
呵呵,上外的考场。。。
考T的经验,我巴不得坐到第一排,结果果然又坐到了倒数第二排,表是自然看不见的。
我和一个上了年纪的女老师说把表放到高处。。这下可好了,两个老师把一个大凳子搬到讲台桌上,那叫个费劲儿啊,。。。想着考完去谢谢他们,结果忘记了,上外的气氛很好

声望
寄托币

上海交大考场

客观环境,光明体育场在开运动会,加油声声声入耳,虽然不是给我们,但是还是要"感谢"他们给我们考生的鼓励.

老师监考不怎么严,我就跨了一次,也没改什么,数学平均都用了20几分钟才做完,感觉第一个v比较难,第二个很简单,类反基本都是做过的那样子.

表很差,看不清,造成我1v狂赶时间.

出了考场,和哥们去吃饭,把监考的名字报给他听,原来是大一时他的英语老师,而且关系是相当的好,于是我跟他说你带我去考场就好了,我就可以随便跨了

声望
寄托币

10月28日 北京师范大学考场

此次考场地点北京师范大学 曾宪梓楼(教九楼或计算机系新楼)

附近地理:靠近北师大南门(也就说在狮子坟下车),新主楼东面。
          教九楼在主楼旁边的一个小花园后面,与两侧的教学楼成凹形格局(左面是物理系,右面是教8楼两座楼都是旧房,很有些年代的感觉),它正好在最里面。

教室情况:(在下是在204房间):看情况基本都是大教室(120人),跟平时上大课的教室差不多,桌子是双人桌,注意,椅子比较高,需要适应一下!
          这次考场里一共是44人(我旁边一个位置没人,不然就是45人)。
每行8人,一共6行。
黑板上会写:Test Center Number ; Test Date ; Room Number,考试中间会写上每一部分的时间(X点X分——X点X分)。
有一个闹钟放在讲台正中间,所以两边前排的同学基本看不见。
上楼的楼梯不好找,提示:楼梯间有门!

考试时间:10/28/2006 8:00 am

考场情况:(按时间顺序来,在下是七点五十左右到考场)
7:50 :
由于前一天该教室还有课,因此早上一来,考场还未布置好。有一些同学已经先到教室,在自习。
8:00 :
监考老师到达考场,将同学们请出去后,开始布置考场(贴考号,看看桌内有无物品,稍微调整一下间距……),然后去拿考卷和闹钟。
8:20 :
开始放人(所以一般不用去太早,大家都在很恶心(用心)得制造现场气氛)。
这一次是按来的前后顺序排座。第一个人是216(参照附件,教室格局),其次是202,其次是217……这两排排满后从217开始,就是按顺序往后排了。值得一提的是,到最后201也没人做,我想应该是故意的.
排座位的顺序,可能各个考场都不一样,所以如果是有中意的座位,可以注意一下老师的排座方式计算好时间(我这里只是参考阿,为了一些可爱的偏执狂:$)
8:38 :坐位号排到229
8:45 :坐位号排到237
8:50 :进场完毕。

检查证件情况:
老身份证(4人):老身份证作为证明的手段已经不再可靠,这里的监考老师就要求用新身份证。
确认信(5人):大部分人是由于地址弄错而未收到ADMISSION TICKET。似乎有的人确认信上还有公章,老师对第二个拿确认信却没有公章的问了半天,具体我也不太明白╮( ̄▽ ̄")╭
驾驶执照(1人):老师拦了一下下。
户籍证明(1人):有公章,有照片,老师却把他拦在外面,理由是没有签名。后来问了工作人员,一句有照片就行,放人了。
那位仁兄来得早,出现状况后,老师没经验,所以有点懵,建议证件不齐(或是第二证件不是学生证)的同学,去晚一点,老师应对时会比较从容,而你就不会太紧张了。By the way,那位仁兄刚毕业,所以学生证过期,同学们注意拉!!第二证件不可少,没有学生证。赶快想办法。
护照(1人):印度人,而且用的是一份email的确认玩意儿,老师居然没多问什么就放进来,偏心<(‵^′)>

——————以上进场部分
九点左右就开始发答题卡,考卷。填啊涂啊……然后考试……
由于拿到考卷后,在下的大脑就成浆糊状态,后面两小时内失忆……

Finally:
记得,开始涂卡的时候名字后面的,First Name Initial(见附件“答题卡”不要忘了涂阿(马虎的我完全忽略了它),不涂应该没关系八……(只是confirm而已),它就是你名字的第一个大写字母。
比如,司马 英雄,那么First Name Initia就是Y(英雄的首字母)!

最后有一人因跨区而被迫CANCEL掉成绩。

祝大家 玩得HAPPY。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Esther.Li + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
山大归来
今天忘了戴橡皮了 对魁旁边的姐姐好  戴了两个
呵呵  谢谢先了
今天我们考场好多人没有啊去 至少有5--6个把
没有办法跨区
以后的 想起来再说吧

声望
寄托币

湖大

一个女生傻不垃圾的,总是问怎么填卡.还用英语.我好烦躁她.

声望
寄托币

华师大二考场文史楼

说句实话,华师大一向是我的福地,可这次去了一个大教室70个考生,竟然有六个老师,可恶的是他们不但晃来晃去严重干扰我们做题,还严格抓跨区.有个女生竟然被他们烦得说:"你们不要再说话了,好不好?" 牛人啊!

声望
寄托币

黑大三教305

基本一切正常.

老师很晚才到教室,考生都已经在教室内做好,所以没再抽签安排座位,但随机调换了几个.

强调不能跨区,有人跨区被警告,但应该没被记名.

声望
寄托币

北京工商大学考场

做好CANCEL的准备去的,所以勇敢的尝试了各种跨区、抄题、提前翻。。。结果就是 建议去这里考,至少我在那个考场真是感觉温馨啊。

考场很好找,光线、温度都不错。

一进教室发现被安排在靠墙的第一个……跟老师对视的好位子啊,总共三个监考老师,两男一女,主要是两个男的管事,很可爱的两个老师,中年发福的样子,而且貌似也没什么GRE监考经验。

开始考后,就有一个长得像鼹鼠的男老师出去了,基本SECTION1都没有回来,接着没多久,另一个男的也出去了,然后我就大胆的跨区,偏要做第二部分,没人管(得意)。后来其中一个回来了,我象征性的把卷子翻回去,表现得无所事事。他只是提醒大家还有多长时间可以做第二部分,用很含混的声音提醒不要跨区(如果我没听错的话),没有想抓何人的样子~

很讨厌,考到一半一个混事的男老师进来,跟监考说话,在俺斜前方小声嘀咕,最主要的是他进来还不把门关严了,不知道有人今天重感冒啊!冷风飕飕的!好了,我忍,看在他分散监考注意力的份上原谅他了。

再后来……考场里有个包里的手机开始震动,被一个监考拿到门外放着(又不把门关严了!所以俺能看见那个包嘿嘿),等他进来想了想又觉得不对,就出去了,过了一会,拿着包回来(估计是怕包真的丢了,看着去了,好可爱的人)

其他也记不住,情况就是那样了,没有严管,坐在第一个都这么自在~

声望
寄托币
湖大考区的,考场还好,人很多,老师有点顾不过来,好像有些人跨区了。今天也觉得题目难度一般,反义有点混珧了,数学嘛,因为中间漏填了弄得时间压得很紧,但还是做完了,第一篇得长文章感觉不太好,逻辑没有分析清楚;总的来说时间还是比较够,可能因为我前面数学漏选突然发现珧全盘擦掉改,所以整个人高度紧张以至于根本听不见外界得事情了,考完后听旁边得说有个老师曾警告我跨区,但我 真的没有听见,一路做到后,到现在最担心得就是我得数学那个section得题目填对了没有,郁闷啊。

声望
寄托币

北京大学考场

考场在一般人很难找到的三教 ,教室有年头了,桌子上都是小坑和裂痕,害我差点把答题卡扎漏了。三个老师监考,还算和蔼。最后收答题卡时虽然嘴上说不许再答了,不过还是很多人在涂答题卡,老师也睁一只眼闭一只眼,让涂完了才收的。 最后加一句 ,俺的自行车也在北大光荣牺牲了,不知哪个挨千刀的偷车贼干的,害我走路回家55555

声望
寄托币

北大

北师的 大老远跑到北大去~

结果sec1跨到sec2还是被警告了
监考的年轻gg很是小题大做的一把抽走我的试题册 当时我那个吓得啊 心想不会就这么完了吧 于是用一双无辜的大眼睛盯着那老师看~ 他停了1.5秒然后说“警告你一次!”
nnd~我花了十分钟才平静下来~
Champaign新生活开始~

声望
寄托币
北师大考场

比较严格。但是监考很专业,全程全英文指导,严格按照ETS官方指导进行过程。保证每个考生的答题卡都添写正确。跨区监考不是特别严格,只要没有大动作就不会被抓住。跨区涂答题卡应该不会被抓住。

汇报完毕。。。。。。。。

RE: 聊聊我的10G考场 —— 寄托欢迎各位得胜归来!! [修改]