寄托天下

[综合备考指导] 怨海鸥梦断GT路,寄数语励醒后来人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Sample Text
10月28号,GRE的终结日,海鸥完成了一场自导自演”输人不输阵“的独幕剧。曲终人散后,海鸥有很多话要对对这里的朋友说,希望此刻&后来的GT友不会重复海鸥曾走过的错……

第一篇 致职场杀G人士

辞职赴考需慎之再慎,除非你已经最好了详尽的分析规划,否则不要冲动贸然行事。
在你有意辞职之前,请你思考一下几个问题:

1 计划性&可行性-你做好脱产学习计划了吗?你的计划是不是适当可行的?

倘若你没有任何计划可言,仅仅是凭着一时的激情&自我膨胀,海鸥希望你能冷静下来做一下详细的脱产学习计划,倘若你不能很好得规划全日制学习时间,那么请你不要盲目得走脱产这条路,否则,你将陷入自己构建的困境里;

2 可控性&执行力-在适当可行的计划下,你可以确保自己按时按日&有效得执行下去吗?你的自控能力&执行力可以支持你的计划吗?

在备考GT的过程中,尤其是备考G的过程中,需要面对很多的困难&障碍,你可以跨越这些阻力,有效控制自己正常,无割断的执行下去吗?

倘若你无法预示这些问题,或者预示到但无法深刻认识这些问题,你很可能被这些GT路上潜在的困难&障碍拦下路来;倘若你没有很好的自控能力&自我调节能力,你很可能就此跌落下去,而产生放弃的念头。产生放弃的想法并不可怕,可怕的是你持续想去放弃,持续重复放弃……

3  经济实力-再以上两点都满足的情况下,你的经济基础足够支撑你的脱产,无产成活吗?

倘若没有良好的经济后盾,你的身体素质,营养状态跟不上,更和谈杀GT呢?

4 失败预计-倘若你的脱产备战失败了呢?你将若何应对?

倘若你是一个职场竞争力不强,就职经验不强,你将面临很大的在就业压力,这个是你必须要考虑的。

总之,在职的请不要盲目的选择辞职(除非你有很强的职场竞争力or很强的脱产规划).G的学习其实是技巧的探索&演练,这些都不是时间的长度可以衡量的。最后送大家一句话:
不必抓住每一分钟学习,但求抓住学习的每一分钟

在职赴考,掌控好的话一样可以杀G成功!

第二篇 致校园学子篇

海鸥着实羡慕那些还在大学校园中充实学业的GT一族,你们可以比在职群体更加专注杀G,虽然你们也有繁重的专业课要学习,但是比起职场上的工作而言还是好应付许多的……

海鸥要讲的是你真的是客观真实得想出国吗?你已经很好得评估了自己得实力&背景了吗?还是仅仅是把出国当做是考研&就业外的另一种选择呢?

就海鸥的经历而言,出国留学是比找工作更加复杂的人生项目,需要很详实的个人测评&规划。

1 首先你要分析你的留学目的:你是为何想出国留学?是因为大家走在做,还是目前的求知渴望?(G作文中的错误类比希望这时可以帮到你)倘若你热爱你的专业,很好的掌握了你的专业知识,很想继续研究深层次的知识体系,那么你的目的很明确,可以继续;

2 其次你要分析自己的教育背景&英语能力&申请能力

你的本科或者研究生学校是不是在国内享誉同时在国外为人所知?你的英语能力如何?你的GPA及专业项目情况怎样?

3 最后你才要考虑你的留学计划:选择哪个国家,哪个学校,哪个专业?是留在国外发展还是回国创业?你的投资回报率是多少?投资成本与回收价值相比是赢还是亏?

留学只是你接受再教育的一种形式,目的是获得更高更强的就业竞争力,本质也是一种投资。所以很需要你作出理智得分析&决策,否则你将向海鸥似的陷入搏击式的留学冲动……

人生不免走弯路,但是若能看到前人蜿蜒的轨迹而自醒的话,你就能更好的掌控你的人生了。

祝好!

海鸥飞处
sooner or later,I will.
回应

声望
寄托币
沙发
原帖由 海鸥飞处 于 2006-10-28 23:37 发表
Sample Text
10月28号,GRE的终结日,海鸥完成了一场自导自演”输人不输阵“的独幕剧。曲终人散后,海鸥有很多话要对对这里的朋友说,希望此刻&后来的GT友不会重复海鸥曾走过的错……

第一篇 致职场杀G人士
...

我就是在职考G的。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

板凳
谢谢你的经验分享。
也希望你从逆境中站起来。
继续坦然面对下一次挑战。
一起加油!
你过去的理想如今已变成工具了

声望
寄托币
地板
深感共鸣,但人生飘移不定,计划再好又有什么用呢?挫折和失败不能打倒我们,go on...
身体只是借代品

声望
寄托币
能面对痛苦 冷静分析的人不容易

声望
寄托币
好贴需顶..谢谢分享
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣

声望
寄托币
脱产比较实际的,在职得看什么工作性质了,考得郁闷
理想是长在我的心里,如果我还活着,我就会永远的爱它。并且生生不息。

声望
寄托币

其实现在特别不想想很现实的东西……

自己的条件真的不够,但是出国从高中就是个梦想了,现在已经大三了才刚刚敢向这个方向努力……所以真的很想就算失败,败得再惨也要试一试!因为有位过来人跟我说:后悔比失败更可怕!我也是这样想的。其实我很清楚的看到自己的情况,也很清楚也许这对我来说就是条死胡同,但是不知道什么力量让我就是想走下去,直到接到所有拒信……

其实我心中的恐惧感几乎已经超越了所有其他感觉……因为我知道我赌上的是什么……但也许是真的害怕到一定程度就会毫不犹豫了吧~

希望自己能一直保持这种劲头,不要在中途放弃,尽所有的努力,就在人生中再搏一次!

声望
寄托币
原帖由 believe-fly 于 2006-10-29 01:02 发表
自己的条件真的不够,但是出国从高中就是个梦想了,现在已经大三了才刚刚敢向这个方向努力……所以真的很想就算失败,败得再惨也要试一试!因为有位过来人跟我说:后悔比失败更可怕!我也是这样想的。其实我很清楚 ...

:handshake 其实,失败是可以接受的,但是后悔却无法挽回!我不想让这两个字成为我永久的记忆!
bless all!

声望
寄托币
谢谢你的经验,海鸥,我会重新审视我的人生观,价值观,把自己所做的一切摆在一个正确的位置上,我是一个脚踏实地的人,而且自认为有一定的毅力,但有时不免有情绪的波动会静不下心看书,不过我会努力地调整自己的心态,我已经作好准备了,既然这条路上充满了荆棘,就不免会有失败,所以你要具备足够的勇气去面对它,重要的是你能从中汲取宝贵的经验,继续你的人生路,没什么大不了的,重头再来!

声望
寄托币
我觉得辞职考研可取,辞职考G不可取

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

写的很实在,很中肯!
谢谢!
[url=https://bbs.gter.net/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币
在职考G和考CPA是一样的道理。轻易脱产要考虑自己的自控能力。

声望
寄托币
有了目标敢去实现就是好样的

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

很多事情都是走一步看一步,一定不能让自己后悔才行。

RE: 怨海鸥梦断GT路,寄数语励醒后来人 [修改]