寄托天下
楼主: 海鸥飞处

[综合备考指导] 怨海鸥梦断GT路,寄数语励醒后来人 [复制链接]

声望
寄托币
我是辞职来考G的,用了整整四个月的时间。
我认为最重要地是看个人追求——出国,提高英语水平,还是别的目标。如果只是盲目地考GT,无论哪种方式——在校,在职,脱产——都是不可能全力投入的。

考G最终的分数很重要,但不是唯一目的,在备G的过程中,那种量变到质变,浴后重生的感觉可能对人的一生都有重要的帮助。至少在职考G由于投入的时间不可能很多,是很难感受到的。

声望
寄托币
计划永远赶不上变化!

声望
寄托币
后悔比失败更可怕,说得好!顶一个

声望
寄托币
确实在确定奋斗之前,要对自己的人生来一个深入的思考才对

声望
寄托币
是啊,为什么考G,要不要出国?
凡事预则立,不预则废

声望
寄托币
我和我的一些朋友在内的全是在职考的,累就一个字,没有时间复习

不过我们都坚持下来了。。善始善终,不管结果如何,都把它尽力做好

声望
寄托币
很全面也很冷静的分析,值得一读

不错,在决定考G之前,最好认清自己出国的原因,到底自己有多大的决心出去,能不能吃那些不是人吃的苦,面对空前的寂寞、压抑、不理解、甚至是背叛。如果对自己的选择有所怀疑,我建议尽快放弃这条路,因为迟早会走不下去的,浪费精力浪费青春;而如果坚定了自己的信念,义无反顾,再不要回头。

我就是后者。
不再乞求任何人,即使自己只能苍白无力

声望
寄托币
关于在职考G:
我:3月着手准备,由于工作没什么时间背单词.有半个月时间坚持晚上背3个LIST,还复习三个.搞得精疲力竭.之后工作忙,复习背单词就搁置下来.7月8月准备作文,断断续续写了一些,中间夹杂背了点单词.效果不是很好.作文从来没摸考,考试的时候还是按时间写完了,但是内容不好.9月10月请假,在里单位远的地方租房准备复习考试.两个月花费已经有5000.而且,自己做饭洗衣.处于无人监督信心尽失的状态.但就是拿起了书不想看,考前红宝只过了2遍,XDF的资料2/3没有完成,其他的题目就不要说了.至今后悔不已.9月6日考完作文有充足的时间可以准备笔试,我却放弃了.好像放长假一样的休养生息起来.之后我想了很多,怨自己.1.没有明确的目标,即出国的想法没有强烈到给GRE足够的重视.2盲目的脱产计划,没有考虑到自己是不是有坚持学习的可能.
希望在职考G的XDJM不要像我一样.脱产不见得就能提高学习的效率,虽然表面上看起来时间多了.对于上了几年班的人来说,思想懒散,没有斗志,自己觉得自己没有读书时候的激情了.想好之后再决定.
另:XDF结识的一个在职考G的朋友,之前学的比我卖力得多.笔考前一联系,他延期了.
从来都是千回百转~~!

RE: 怨海鸥梦断GT路,寄数语励醒后来人 [修改]