寄托天下 寄托天下

[(微)生物] 我们该怎么选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
已经很长时间关注这个版面,谢谢各位让我了解到很多国外的情况。我们现在正面临艰难的选择,盼望大家能给我们一些建议。我男友在国内一所名牌大学读生科博士,明年毕业。我在此大学获马列类硕士学位,现留校在一个很好的党务部门工作。他觉得学生物的只有出国才有发展,国内处理各种复杂的人际关系和琐事要占去太多的时间精力,他希望出国做博后取得一定成就后再说。对出国后的发展他很有信心,但我不知道这是否客观,毕竟粥少僧多。同时,出国意味着我要放弃十年来辛苦拼搏才得到的稳定优越工作和熟知的生活环境。我从小在大城市长大,和父母生活在一起,感情很好。对出国我很恐惧,也担心我能在国外做什么?将来回国后我又能做什么?我们还面临着结婚和生育等问题(我快27了)。出国以后生存压力究竟有多大?我们也曾考虑先留校,但始终觉得不甘心,也不想只是混日子。我们深爱对方,也愿意为对方牺牲,可是想选择一条代价较小的道路。想这些想的头痛,却理不出任何头绪。希望大家能帮帮我们,渴望你的建议,谢谢!
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
我觉得你BF需要THINK AGAIN
个人感觉出去读POST-DOC没什么意思,而且耗费时间长.你要确定你毫得起,能够接受一个30岁还没任何事业基础的人.
我不觉得他出去以后再回来会比留下发展好.尤其是你出了国以后要怎么办
他应该为你考虑,你的专业根本不适合出国吧.

声望
寄托币
板凳
想说两句:
1. 国外的人事关系也没有你想的那么简单。如果要想混得好,那么也必须和这个领域的大牛们搞好关系. 申请资助也需要人脉的。
2. 如果你BF拿到的工资比较好(>40000刀.年)且国外那个接受他的实验室是很牛的,且你们真的互相深爱对方,那么你应该和他出去。
3. 你去那边似乎只能做家庭主妇,因为你学的专业好像很难读书. 但是你可以试着考一个对外汉语教师的执照. 这样也不错。
4. 国外的竞争一般很激烈,压力很大。(如果不激烈,压力不大,那么这个实验室可能也不怎么样. 不值得去.) 所以需要考虑. 万一你们出去了,他混不好,有回了,结果你不一定能再回原来的单位,
bless
原帖由 maggiexy 于 2006-11-24 10:01 发表
已经很长时间关注这个版面,谢谢各位让我了解到很多国外的情况。我们现在正面临艰难的选择,盼望大家能给我们一些建议。我男友在国内一所名牌大学读生科博士,明年毕业。我在此大学获马列类硕士学位,现留校在一 ...

声望
寄托币
地板
建议你去海外版问问

声望
寄托币

荣誉版主

对出国后的发展有信心?
有几个出国读Postdoc的生物的留下来Faculty的
Postdoc受到的Training和Phd和Master很不一样 不建议生物类出去Postdoc
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
谢谢大家!我很少在论坛发贴,说实话心里很忐忑,察看回复的时候还蛮紧张,看到大家的分析和建议我很感动,谢谢。请教041046朋友,对外汉语教师执照怎样考?在国外考吗?要做哪些准备?谢谢你的分析,我觉得很有帮助。

声望
寄托币
原帖由 maggiexy 于 2006-11-29 09:02 发表
谢谢大家!我很少在论坛发贴,说实话心里很忐忑,察看回复的时候还蛮紧张,看到大家的分析和建议我很感动,谢谢。请教041046朋友,对外汉语教师执照怎样考?在国外考吗?要做哪些准备?谢谢你的分析,我觉得很有 ...

这个国内就能考. 具体你可以去网上查一下。

RE: 我们该怎么选择? [修改]