寄托天下 寄托天下

[未归类] 请教各位前辈,关于安排GT备考时间和海洋地质学的申请! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人中科院小硕,二年级,专业:海洋地质学。目前正准备IBT,计划明年四月份考,然后还要考G,不知道该如何安排考试计划,请各位前辈指点。我计划毕业前申请,另外,我对海洋学出美国的难易程度不了解,望有经验的前辈指点迷津。
我已经有两篇paper: 一篇中文核心,一篇SCI(第四作者);另外由于出海项目比较多,而且还要准备GT估计很难再有Paper了;那像我这样的情况应该在那些方面加强自己让自己能够得到申请学校的青睐呢?
   小弟先感谢各位前辈,先!

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
中科院海洋所?
海洋学相对容易 如果你是硕士的话 找你看过的Paper多的学校 去掉加州和Top30 基本上Offer不成问题
不过这个学科很苦 你真的想走下去么
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
板凳
多谢斑竹,我是打算继续下去,我已经有很多次出海经验,虽然辛苦但是很有成就感。我来自南海海洋研究所。
我是想申请奖学金,但是时间有限,我很难在准备GT的同时又有高水平的文章发表,所以想请教如何我该在余下的一年半时间有选择性的提高?

声望
寄托币

荣誉版主

地板
南海所的阿 不错不错 加油加油
尽量争取除老板外第一作者的文章
GT过线就可以了 不要去考第二次
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

RE: 请教各位前辈,关于安排GT备考时间和海洋地质学的申请! [修改]