寄托天下

[商学院介绍精华] Buffalo商科极简短介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是潜水员,今天正好有时间,介绍点情况攒rp吧。 (众人:有时间你还极简?找打!  Blue: 冤枉啊,这只是相对,我还要在10小时之内看完6篇paper, then writing comments for each one。所以,大家将就一下吧)8 A& s/ M& Y) U+ ~7 G
7 b/ t, Z: q1 k6 A. S- n5 f
School of Management, SUNY AT UB6 `- c6 e' o0 m4 W
都有哪些系,大家可以自己查,写在纸面上的要求,大家可以到 商学院网页上下载phd handbook看,写得非常详细。
1 t, ^8 O6 v" s8 Z. G' y3 j  |7 M( f9 O. U8 F6 q
这里的phd都有assistantship,master我不知道,应该是没有得。Phd们都做一种叫 graduate assistant 的工作,至于是偏ta 还是ra取决于你被assigned的老板们,这个主要是学院指派的,钱则是商学院给。因为没有一对一的导师-学生关系,所以,我个人感觉,陶瓷的意义不大,至少我周围的phd们貌似都不是陶瓷的。
8 s" B& L0 E, ^7 Q( r% Y3 i# @
$ N$ W5 Z! @2 w1 ~8 K* a; I重点说说我在的OHR吧,我们自己都叫OB,可见偏HR部分的研究是很少的。以前有个师妹问我有没有申请诀窍,我自己是一头雾水。于是某天硬着头皮问主管PHD培养工作的教授,你为什么给我OFFER。答曰:GMAT 〉680 (我的是GRE成绩,天知道他们怎么换算的),然后 重要的research background, 我说那这个要求不是很容易达到,对方叹息:没有,都达到的少。汗,以后在套一下评价背景的标准。最后,如果出现几个人在这些标准上,估计就要看writing sample了,我的labmate曾经被要求看两个申请人的writing sample, 然后回复哪个好一些 (插花一下:评价者 和被评价者都是韩国人,这位老兄人很nice,当时正直地回答都不行)。OB人少,少到只有我一个phd student, 其他的都是作论文的candidate了,所以教授们对我到也亲切关爱,我则强烈要求教授们赶快给我找点伴儿吧,他们都是:快了,就快了,ft。我们的系主任很好,不时招待大家吃点这个那个的,不过tenure们似乎都不太出席,结果每次都是ap们和我大吃特吃。最后说一下,今年打算发3个offer,申请人20多个吧。! R, s" A' U7 ~: K) H; K& }) X
2 }7 g7 }( p6 h2 h3 b
其他系,MIS,中国学生挺多的,当年MIS和OPERATION MANAGEMENT是在一起的,现在分了。MIS的要求貌似略低一些,博士基本都能按期毕业 (福音啊!)。
8 t' Q- a# I- r1 G- g' F9 z% s! d3 e
6 e2 ]; P8 ]1 ]FINANCE,人很多,韩国人和中国人都很多,无论教授还是学生。课程设置非常BT,把必修课程上完几乎就快72学分了,一句话,课业很重。06没从国内招人。5 L# d* D7 @, `$ h. D1 `
( v8 X5 T) C. [$ v3 B
Marketing. 我很ft他们居然直接从印度招BS过来上phd,顺便说一句,UB的印度人实在是太多太多了。
( z* A* x) D; ?* a  z  }2 D4 c; e1 O5 u' e  j! i& y
ACCOUNTING 完全陌生的一个专业啊。不过今年一个新入学的native mm,在入学一个月立马quit了,觉得博士太难了,念着不爽。人家native真是活的潇洒。
' y% U. H; W8 l# a; d% Q# K. C5 n' E就说这些吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 25 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
你终于肯写点东西了:)welcome back!!
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

板凳
对了,你们PhD的stipend是多少来着?

声望
寄托币

Golden Apple

地板
thanks!

声望
寄托币
stipend 14300, plus 430 bargained by GSEU
5 H4 T9 ^+ i1 A2 b1 E; h% m) Hadditionaly, some studnets may receive the presidental fellowship, that's 3000 each year. both stipend and fellowship are renewed each year based on the satisfaction performance.
0 e6 m* q; E- H7 uConsidering the living level in Buffalo is low, the stipend is enough.
7 G& L6 v5 Z; ~# ?Additonaly information, econ only gives about 11,000, not exactly, but really low compared with other departments in UB. Anyway, even 11,000 is enough for living in Buffalo

声望
寄托币

回复 #1 blueflowing 的帖子

请问FINANCE 06没从国内招人,是说没从美国本土招吗?还是没从中国招?( e0 H9 ]; v4 H) [& z, W% m9 @
另外,能说下这个学校MS FINANCE在美国的就业状况吗?多谢...

声望
寄托币
同问!我申的也是MSF

声望
寄托币
楼主,请问在UB的Accounting Master毕业的能在美国找到工作吗?我已经收到UB的AD,正在犹豫中。
7 w# l' [* L, k" i" C请问UB很冷吗?是不是跟中国东北一样,房子好找吗?房租贵吗?毕业的时候来招聘的企业多不多呢/

声望
寄托币
我不怎么过来,所以也没有办法及时地回答问题,大家见谅。关于这个介绍,补充一点,我所说的都是关于phd的信息,其他的我是真的不知道 :confused:  / R" N9 |9 E' M7 s5 r1 k
ma of accounting,找工作估计还行吧,至少我见过native在念。因为我的方向没有master degree,所以我的感觉就是这个商学院除了mba就是phd了,我都没有见过master的样子:funk:  
1 x: d: a- O7 D4 g& L' Q3 Y0 a. ybuffalo不是很冷,我的标准,我是一个迅速适应环境的人。不过雪是下的连绵不绝哪,呵呵

声望
寄托币
商科的BBA(本科)怎么样啊,有native在念吗,出来后的就业怎么样

声望
寄托币

楼主说得很明确了,她只了解PhD的情况,本科情况她不清楚,不要再问了

声望
寄托币
可是我不是去念本科,

声望
寄托币

硕士她也不了解的,她也说了

声望
寄托币
为什么这里的斑竹这么凶,还是去CD好了

声望
寄托币

不是凶 只是不希望大家浪费时间在没有意义的问题上 楼主如果了解情况 会及时跟进的

RE: Buffalo商科极简短介绍 [修改]