寄托天下 寄托天下

[日本] 问个日本GPA的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有个朋友现在在日本留学,如果再申请北美等地,成绩单的成绩如何转化成一般的GPA,她说他们成绩单是按“优、良、可、不可”给分(还不是很清楚是否给出100分制的成绩),这好像比四分制少个等级。有百分制好说,按大陆一般申请人写材料就行了,要是没有的话,请问一般如何转化的?对了,她在京都大学。谢谢
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

沙发
皆さん誰かしていますか?教えてください、お願いします!

我也想知道呀,谁知道 回答下呀!3x

Say we'll never end
こうやって、ずっと君と一緒歩いていたい~

声望
寄托币
板凳
原帖由 d_messiah 于 2007-2-7 09:40 发表
有个朋友现在在日本留学,如果再申请北美等地,成绩单的成绩如何转化成一般的GPA,她说他们成绩单是按“优、良、可、不可”给分(还不是很清楚是否给出100分制的成绩),这好像比四分制少个等级。有百分制好说, ...

4分制GPA

优: 4
良: 3
可: 1
不可: 0

加权平均 (权重: 各科学分) 后得出overall GPA
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
cecumt + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
地板
优: 4 90-100分
良: 3 80-90
可: 1 70-80
不可: 0 60-70

美国好像是这么算的。可以参考

声望
寄托币
原帖由 terrycui 于 2007-2-8 15:57 发表
优: 4 90-100分
良: 3 80-90
可: 1 70-80
不可: 0 60-70

美国好像是这么算的。可以参考

日本很多老师给等级的时候不是严格按分数来的, 而是根据平均成绩进行浮动的, 如果平均成绩很低的话, 即使60分也可以得"优", 这完全由任课老师掌握, 所以显示在成绩单上的等级的分数范围只是一个形式而已.

声望
寄托币
lz我也想通过留学基金委申请,能不能交流一下!
我的QQ:124500118

声望
寄托币
但是日本的 是 80-100  优 70-80 良  60-70 可60 不可
这又是怎么算的呢?京都大学也是一样的 我想。 我都快愁死了  这个问题。
能帮忙解答一下吗? 万分感谢
できるとおもえば じゃいける あきらめるなら じゃ終わり  By Matui
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
原帖由 zhaodanzhe 于 2007-2-9 11:50 发表
但是日本的 是 80-100  优 70-80 良  60-70 可60 不可
这又是怎么算的呢?京都大学也是一样的 我想。 我都快愁死了  这个问题。
能帮忙解答一下吗? 万分感谢

前面已经说了, 你的实际分数根本不重要, 重要的是你最后的等级, 因为GPA是按等级来换算的.

举个例子, 如果你微积分是"优"(3单位), 经济学是"良"(2单位), 历史是"可"(1单位),

那么你的overall GPA (4分制) 就是以单位(学分)数为权重的加权平均值: (4X3+3X2+1X1)/(3+2+1)=3.17

声望
寄托币
thanks 那也就是说 80-100 4
                           70-80  2
                           60-70   1
应该是这样的吧, 那我们在日本的岂不是占了很大的便宜吗?很是开心 谢谢
できるとおもえば じゃいける あきらめるなら じゃ終わり  By Matui
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
原帖由 zhaodanzhe 于 2007-2-11 00:30 发表
                           70-80  2
                           60-70   1
应该是这样的吧, 那我们在日本的岂不是占了很大的便宜吗?很是开心 谢谢

正解.

而且日本的"不可"不会出现在成绩单上, 所以确实占了很大便宜.

声望
寄托币
原帖由 zhaodanzhe 于 2007-2-11 00:30 发表
                           70-80  2
                           60-70   1

纠正一个错误, 70-80(良) 应该是 3

声望
寄托币
谢谢,不管好不好使,我都快了疯了。要是良算3的话,。。。。。
我实在不知道我该说什么了。 兴奋中,,,

声望
寄托币
原帖由 zhaodanzhe 于 2007-2-12 01:14 发表
谢谢,不管好不好使,我都快了疯了。要是良算3的话,。。。。。
我实在不知道我该说什么了。 兴奋中,,,

看来你的GPA接近4.0了;d:

匿名用户
匿名用户 发表于 2008-1-1 13:14:38
-.-''

声望
寄托币
这个算法真的是这样吗?如果80-100都为4的话 那不是赚大了吗!~~!

RE: 问个日本GPA的问题 [修改]