寄托天下 寄托天下

[未归类] 我想在英国读化学博士,学有机金属好还是天然产物化学好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在申请了Bristol,Durham和UEA(小弟在UEA读Msc)

请问学哪个方向以后比较有前途?

先不考虑scholarship和funding的问题.

多谢啦!
我要成为院士!!
我要拿诺贝尔化学奖!!
回应

声望
寄托币
沙发
还是选天然产物,搞好了做新药的开发!

声望
寄托币
板凳
这位仁兄高见!

那金属化学以后有什么用途呢?
我要成为院士!!
我要拿诺贝尔化学奖!!

声望
寄托币
地板
先金属有机,再转到天然。一开始天然太难

声望
寄托币
确实!毕竟没有生物做基础!

上课基本不懂!还不如有机金属,能听懂80-90%!:loveliness:

问题是有机金属和天然产物有什么关系?怎么说从有机金属转到天然产物呢?
我要成为院士!!
我要拿诺贝尔化学奖!!

声望
寄托币
哥哥们,不懂别发言好不好,天然药化最不好了,很难找到工作的,越高深越不行,比如什么生合成,什么海洋天然产物,都不好找工作。我劝你还是去学金属有机,好歹毕业可以凭借合成去找工作的
很早的时候就听人说过
每个人在一生中,会归属于各种不同的圈子
在不同的圈子里面,展示着不同的自己
每一个范围,都是一个完整的回忆

所有的交集,便是我自己。

人的一生便是这样一点点完善起来的吧
从开始,到现在。
而明天的我,
又是一个新的开始了。

用一颗平常心,让每一天都充满期待。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 futurex888 于 2007-2-23 05:58 发表
确实!毕竟没有生物做基础!

上课基本不懂!还不如有机金属,能听懂80-90%!:loveliness:

问题是有机金属和天然产物有什么关系?怎么说从有机金属转到天然产物呢?

金属有机和天然产物的关系其实很大。合成天然产物中用到的催化剂很多都是金属有机化合物。而且还必须用金属有机催化剂,否则哪来的手性?金属有机的最大应用也在于催化这一方向了。金属有机中很多东西比较新,而且金属这个东西一加进去,变化太多,所以很多时候很好发文章:loveliness: 搞天然产物合成的确实太累了,而且风险太大。

纯经典的有机合成似乎已经趋于饱和了吧?现在的有机合成不是往生化上靠就是往金属有机上靠。
无机更是已经死了,只不过厚着脸皮硬要说配位化学或者金属有机是自己的分支
生活在此处

声望
寄托币

回复 #7 木耳 的帖子

及其支持木耳兄的观点,金属有机确实太有用。特别是天然产物合成,我老板刚刚申请到一个和天然产物合成有关的project

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 深几许 于 2007-3-17 22:04 发表
及其支持木耳兄的观点,金属有机确实太有用。特别是天然产物合成,我老板刚刚申请到一个和天然产物合成有关的project

:handshake 我老板在做一个工业项目,是用金属有机化合物催化高分子反应。
生活在此处

RE: 我想在英国读化学博士,学有机金属好还是天然产物化学好? [修改]