寄托天下 寄托天下

[面试] Rochester商院MIS电面详细版出炉(附个人总结以及Indiana面经) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有关个人背景看这里https://bbs.gter.net/thread-615065-1-1.html

还是寒假的时候就被通知要电面了,结果到处搜面经,发现商院面经比较少。昨天面完了,赶紧发上来,以供后人参考。

假期的时候发来通知说要电面,让我自己选时间,觉得还挺人性化的~~~
结果确定时间后收到详细的通知一看,。。。。居然要我打过去。。。~~~
他家商院申请费要$125本来已经是很贵了,足够我再审两个了,还有富余。。。

算了,忍了,谁叫Simon名气大呢。。。

其实比较郁闷,原定半小时的面试说了快40分钟,不是因为对我有兴趣,是因为我说的断断续续,一点都不流利。
最让人郁闷的是,一张90多的ip卡,本来算的够,结果因为说了太久最后没钱,没等人家说完电话挂了。我估计那边肯定也郁闷死了,还第一次遇到先挂学校的人。。。

面试时间定在3.13东部时间9:00 am。昨晚九点准时打过去。
面试的人不知道是干吗的,我猜测可能是办事或者管理人员吧。
女生一名,语速甚快,就差pardon秒杀了。。。

R:Rochester,M:Me

R:说什么谢谢我的申请,以及准时打过来。
M:hehehe....傻笑中。。。
R:为什么想学Information System Management
M:.....

R:为什么想来美国留学
M:......

R:假期的intership的工作。(因为我的材料里写到我去年暑假在中国联通实习,所以要我说具体作的什么工作。)
M:.....数据处理,数据库管理.....

R:以后的creer goal
M:.....
R:以后想去什么公司工作,有没有心仪的公司。
M:马上就说麦肯锡。(因为是商学院,培养目标为business行业服务,所以没有说什么it业的公司)
R:那个太好了,比较有难度。
M:没关系,我会努力。也不介意去小公司,小公司也可以学到很多。我希望同能实现自己的目标step by step。
R:以后是否准备回国。
M:想先在美国工作几年,积累点经验,然后回国。

R:说说在美国的经历。有没有上过学,或者与美国人的往来。(因为提到我因为父亲曾经在那边的关系也去过一阵,故有此一问)
M:....

R:留学是一个investment,家里是否能够支持。
M:主要靠家里,但我希望自己工作负担一部分。但是对方马上说很多学生都这样,但是更希望学生能够concentrate on studies。呵呵,看来自力更生的说法不是完全行得通哦~~~

R:今年暑假有什么计划。学校有一个summer class,也叫做English class,主要讲culture等等东西的。问我是否想参加。
M:不太想....

然后最郁闷的事情发生了,我一看要没钱了,赶紧说我用的是ip卡,马上没钱了,能不能先挂了立刻再打过去。对方说不用也没什么问题了,而且她十点还有面试,有问题我再发Email就行。结果话没说完电话就断了。。。

另外附赠Indiana Kelly商学院的面经。是我同学面试,我替他发。
Indiana也是自己打过去,是那种录音的问题面试。一共三个问题。
1、为什么学这个专业
2、假如你的同事当着你的老板和上司的面说你得不好,你怎么办。
3、举个例子说说如何和别人更好的沟通。

个人总结下认为,商院面试侧重点有以下几个。
1、为什么想学申请的专业是任何院系面试的重点,一定得准备。
2、商院更注重实际工作方面的问题,尤其是曾经的工作和将来的就业发展。而且通过她问我小时候在美国是否与美国人有往来,觉得商院很注重个人与人的交往能力等等。
3、各个商学院面试的问题不同,像indiana问了很多模拟的具体环境。

我有些疑惑,有谁已经在美国的或者行家能给我出谋划策一下~~~
我的面试感觉一般,尤其是最后电话断了,我很无语。。。Rochester地方不错,Simon商院也不错,但是因为是一年,而且我本科毕业,除了实习以外没有任何真正的工作经验,所以不知道是不是去读商院真的能得到很大的收获。

我申了10所,4个商院6各研究生院。一开始觉得研究生院两年制的比较正规,还是先读能把学术根基打牢的。因为根本没想到会收到Rochester的商院通知,之前buffalo商院刚刚因为我的Verbal太低婉拒了我。结果现在就有点矛盾,假如他录了我,不知道是应该先读研院(比如Syracuse已经录了),还是就直接读商院好呢?听说商院更好找工作,而且alumni资源丰富。

哎~~~~谁来为我指点迷津。。。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
johnny1114 + 30 我很赞同

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

然而你看不到,要用鲜血,祭奠身披的荆棘。
回应

声望
寄托币
沙发
没人看。。自己顶一下。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
才看到, 好贴都沉底了,sigh

声望
寄托币
地板
我再顶顶,有同申商院MIS的希望都能看到~~~

声望
寄托币

回复 #4 heres 的帖子

顶一下

声望
寄托币
我来帮你顶~~
写得这么详细,攒~~
这里商学院申请的人不多啊。
作为同行也祝贺楼主啦;)

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 QQ联合登录

谢谢 原创精华

RE: Rochester商院MIS电面详细版出炉(附个人总结以及Indiana面经) [修改]