寄托天下
楼主: zynku

[经验感悟] 机考过后,松懈了4天,只好开贴督促自己学习了~~! [复制链接]

声望
寄托币
自己刚BK完
好好加油啊 ~~~
Where is my Dream?

声望
寄托币
睡觉去咯!睡前再顶一下
宝贝的睡眠时间会不会太少了@_@??加油!加油!!完成今天的计划,宝贝好安心睡觉^^

声望
寄托币
完成词汇计划了,再看阅读

声望
寄托币
昨天宝宝临睡前不厌其烦的两次顶贴,其精神可嘉,为使本贴更早的跻身精华区奠定了不可磨灭(irreplaceable)的功勋,特此提出表扬,望诸网友效仿之。 ^^

今天的计划哦
7-9 17-19 24-26 35-37 45-47
今天宝宝要突击assignment,不能来顶贴,我更要好好用功,不辜负乖乖的希望。一起加油~~!

声望
寄托币
单词看完了,感觉现在剩下的都是难词了,反复很多遍也不一定记住,痛苦呀,不过要坚持,相信一定能克服。
现在开始看难句和词汇讲义。

声望
寄托币
某人以为我在睡觉...我来神不知鬼不觉地顶下帖...溜走^^

声望
寄托币
坏蛋,不去好好睡觉~~!
今天计划是10-12 20-22 27-29 38-40 48-51

声望
寄托币
今天是按17天复习计划的第17天,总体感觉词汇进步了不少 ^^,这其中有很大的成分取决于宝宝的支持,感动ing~~
现在的问题是大约有20-30%的难词记忆效果很差,前几天的方案执行下来成绩不好,总结一下可能是有些赶进度,认为4天一重复足以加深印象,目前看来,这是错误的。其实,这部分词汇有很多在第一遍记忆时就没有好的方法,换言之,从没有在脑中留下深刻的印象,因此机械的而且并不是很频繁的重复似乎也无济于事。回顾17天计划,感觉杨鹏的重点放在前3次重复之间的短间隔,这一点恰恰没有被我吸收,因此决定从今天开始再进行一遍17天计划,重心是难词,希望能再上一个台阶。毕竟时间不多矣,还有大量的题海要做。
今天的计划:学习1-3,复习49-51 42-44 1-3,另外复习新东方白皮词汇section 1

声望
寄托币
被表扬了...不过,受之有愧呢...其实,我中间没少扰乱宝贝的复习计划-__-"

声望
寄托币
请问 zynku, 笔试大概怎么安排那?
我刚考完机考,单词又没有背完一遍.
单词,填空,类反,还有阅读,怎么安排复习啊?上gt逛了2天也有些糊涂不知道该怎么弄.

按照你前面说的,肯定要先背完单词.
那背单词的时候干啥那?
背完3遍又得怎么安排?
填空类反还有阅读同时做题?还是分开安排?

还有就54天考试.

声望
寄托币
还有54天考试?你们不会是同一天考试吧??真是这样的话,祝福一下先^^

声望
寄托币

回复 #85 harlyluyar 的帖子

我也是第一次考 G 所以也没有什么经验之谈,只是学习前人的总结罢了,至于详细的准备和基本流程还是要花时间在精华论坛区去看的,不过一般来说:
单词为主,阅读其次,填空再次,最后是类反。
如果按照17天计划来看单词,每天的作业量在8小时左右,抛去这些估计也没有太大的时间和精力去系统的做题了,所以建议在单词有一定基础60%后再开始做类反题,在此之前配合阅读和填空为妙。一家之言,望参考。

声望
寄托币

回复 #86 Debbie_ZY 的帖子

还新兵呢,说门外话,机考是自己选时间,笔考当然是一天的了,小笨,要补充基础知识哦。

声望
寄托币
我有你就够啦!将来若不幸也要考G,你就是我的基础知识,活字典,指导老师,外加小书童!咱要站在巨人的肩膀上!!^0^

声望
寄托币
前几个都是虚名,估计书童是免不了的...不过,心甘情愿。。。。 -_-"

RE: 机考过后,松懈了4天,只好开贴督促自己学习了~~! [修改]