寄托天下
楼主: erduoo

[异乡感言] H-1B,诉苦。。。 [复制链接]

声望
寄托币
Congratulations!!!

声望
寄托币
恭喜老乡!!!向你学习啊:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 Dreamm 于 2007-4-24 20:14 发表
哦,在街上:loveliness:

cong!
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
原帖由 erduoo 于 2007-4-24 10:02 发表
感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一 ...

恭喜阿,不过你为什么不直接申请那两万个名额阿,这样不就可以不抽签了么,省得提心吊胆阿!
想请教楼主一下,境外激活H1B-visa啥意思啊?你有gap,回国再回来有风险么?到底是回国好还是找个语言学校啥的好啊?
建筑设计专业,五年本科,申请中。

声望
寄托币
很久没来这里了,一下子就看到ERDUOO居然也和我一样经历了今年如此恐怖的H-1B申请,索性大家都APPROVE了。我4/3 ADV+PREMIUM,居然到4/23才收到的RECEIPT。。。 中间的20天,那样的不安和惶恐此生都不想再去经历了。。。

祝福大家一切都好。

声望
寄托币

荣誉版主

只要是签证,总有那么点风险,不过,不能因为这个就不回家了阿
我实在想家了,1,2月份的时候已经开始联系语言学校,准备延长身份,最后还是放弃了。毕竟有两三个月可以和父母呆在一起,这样的机会实在不多啊。

签H-1B,因为实际上移民局已经approve了,又因为没有移民倾向的问题,材料齐全,公司正规,风险上应该还好吧。bless myself :)

原帖由 quintet 于 2007-4-25 15:24 发表

恭喜阿,不过你为什么不直接申请那两万个名额阿,这样不就可以不抽签了么,省得提心吊胆阿!
想请教楼主一下,境外激活H1B-visa啥意思啊?你有gap,回国再回来有风险么?到底是回国好还是找个语言学校啥 ...

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

抱抱~~~
都我们来说,总算是过去了。。。
同样不安和痛苦的20天阿,永远记得看到4月3号USCIS出的一纸公文,第一天就超过15万申请时候的震惊和绝望。

现在还有一些REG在痛苦中等待,BLESS...
就算这次有一些拿不到,盼望10月前出个新政策,大家最后全部在10月前拿到吧。
BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS !!!!!!

原帖由 seasons 于 2007-4-25 23:37 发表
很久没来这里了,一下子就看到ERDUOO居然也和我一样经历了今年如此恐怖的H-1B申请,索性大家都APPROVE了。我4/3 ADV+PREMIUM,居然到4/23才收到的RECEIPT。。。 中间的20天,那样的不安和惶恐此生都不想再去经历 ...

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
看了这么多,想请教一下究竟是12月毕业好?还是5月毕业好?好象12月毕业如果能找到工作,拿到签证快一些,但是如果工作不合适以后是不是还得换?

声望
寄托币

荣誉版主

五月毕业好找工作
十二月毕业好转身份

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
还要请教一下,我觉得在Master毕业后,还难找到理想的工作,因为学得不够专,还应再学一些专业技能,如果接着申请其他学校课程,(不是Master)等毕业后再申请实习行吗?谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主

You have to apply OPT before the official date you get your degree.

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-26 06:40 发表
还要请教一下,我觉得在Master毕业后,还难找到理想的工作,因为学得不够专,还应再学一些专业技能,如果接着申请其他学校课程,(不是Master)等毕业后再申请实习行吗?谢谢!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

to my understanding:

If you are degree-seeking in another school, and you didn't use your OPT before, even though
this degree is lower than your previous one, you are still entitled to one-year OPT after you get the new degree.

But anyway, you have to 申请实习 before 毕业.

Check with the international office in your school, they will give you the most correct answer.
I don't want to mislead you~ :)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
恭喜啊!
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
OPT 5月底就结束了,怎么着都要有5个月样子的GAP,就算你拿到H1B。
四大这么个大公司怎么请的律师不咋地啊。
anyway, bless...

声望
寄托币

荣誉版主

erduo的GAP跟律师没啥关系吧.

:confused:

原帖由 swallowbob 于 2007-4-28 00:34 发表
OPT 5月底就结束了,怎么着都要有5个月样子的GAP,就算你拿到H1B。
四大这么个大公司怎么请的律师不咋地啊。
anyway, bless...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: H-1B,诉苦。。。 [修改]