寄托天下
楼主: erduoo

[异乡感言] H-1B,诉苦。。。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

感谢你,我不会灰心的:)

你也别怕,坚持和忍耐是最宝贵的品质,什么专业,年纪问题,都会被败倒在坚持,忍耐,努力不懈,永不放弃之下,最后一定能得偿所愿!

我们一起努力!

原帖由 forge 于 2007-4-21 03:34 发表
楼主别灰心.往好的想,说不定抽中了.退一步说,先找个学校顶着.你应该高兴你公司的人那么赏识和体谅你啊.
我也很怕,要找工作了,专业不热门.年纪也就是30+了,经不起苦了.要是没地方要,都不知道怎办

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

Golden Apple

能找到工作说明楼主很优秀啊

声望
寄托币

荣誉版主

这里每个人都很优秀,只有想不到,没有做不到。
还是坚韧,努力第一阿
现在又是考验偶的时候了~

原帖由 SCM 于 2007-4-21 06:22 发表
能找到工作说明楼主很优秀啊

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
对于中国留学生来说如果想在一年实习期满后继续在美国工作,并且要以Mater身份申请H1B签证,是不是只能在年底毕业才能赶的上,因为等到5月毕业,恐怕什么都没有了。楼主这次就是被抽中了,生效期也在10月,你从6月到9月这段时间也不能工作了。只有在当年四月之前毕业并找到工作才可能在当年申请到10月生效的签证。否则只能在10月以后毕业和实习才能接得上在下一年获得签证的生效时间。我理解的对吗?大家还有什么好办法?我觉得除非美国国会明年发放数量大增才不成问题。

声望
寄托币

荣誉版主

The company set the starting date as Oct 2007, therefore I don't have gap in "work" aspect.

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about this until the approved notice delivered.

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-21 23:12 发表
对于中国留学生来说如果想在一年实习期满后继续在美国工作,并且要以Mater身份申请H1B签证,是不是只能在年底毕业才能赶的上,因为等到5月毕业,恐怕什么都没有了。楼主这次就是被抽中了,生效期也在10月,你从6月到 ...

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

耳朵,耳朵,太好了,一上来就看到你的好消息,真为你高兴。:)

就说你没事嘛,你还瞎担心。

另外总听说四大,啥是四大阿?四大银行?

:loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 04:09 发表
The company set the starting date as Oct 2007, therefore I don't have gap in "work" aspect.

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about th ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

感谢这里的朋友真诚的祝福!
哎,我也很意外,昨天还绝望地收到律师的 e-mail 说,nothing new...
今天就告诉我 approve 了,真有点受刺激了
呵呵

四大会计事务所阿 :)

原帖由 Dreamm 于 2007-4-23 21:01 发表
耳朵,耳朵,太好了,一上来就看到你的好消息,真为你高兴。:)

就说你没事嘛,你还瞎担心。

另外总听说四大,啥是四大阿?四大银行?

:loveliness:

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

律师都是这样,效率及其低下。

我的律师给我办PERM,从开始到打广告最后到递交,整整用了一年的时间,磨磨蹭蹭的。给他发邮件还懒得回。

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 07:17 发表
感谢这里的朋友真诚的祝福!
哎,我也很意外,昨天还绝望地收到律师的 e-mail 说,nothing new...
今天就告诉我 approve 了,真有点受刺激了
呵呵

四大会计事务所阿 :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

太好了,恭喜你,

声望
寄托币
;d:
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
祝贺你!10月就可以得到工作签证了。可是你说公司统一设定的starting date 是十月初。你的实习下个月就到期了,是什么意思?你2006年5月向移民局申请的实习吗?公司可以改变开始实习时间吗?

声望
寄托币

荣誉版主

感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一直到opt到期的最后一天,都是还在另一家公司做事。我去新公司,starting date是10月。目前,我只去过新公司一次,就是面试那一次。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

真羡慕你, 可以休息那么久, 好好享受跟父母在一起的时光吧.

:)

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 10:02 发表
感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一 ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
那么说是新公司为你申请的H1B签证了?他们能等你到10月吗?如果能等倒是比时间能接得上的那种好,毕竟可以回家休息休息放松一下。

声望
寄托币

荣誉版主

我们那个practice的所有新员工全都十月集体开工。
我估计是因为还有其它和我有相似情况,十月前也不能开工的。

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-24 00:40 发表
那么说是新公司为你申请的H1B签证了?他们能等你到10月吗?如果能等倒是比时间能接得上的那种好,毕竟可以回家休息休息放松一下。

风风雨雨要一起走过

RE: H-1B,诉苦。。。 [修改]