寄托天下 寄托天下

[澳洲生活] 我的真实写照:1点5万在澳大利亚的艰辛生活 (Zz) [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
大概1.2万美元吧
就是每个月可支出1250澳大利亚元,税后的
这是什么样的生活呢
房租每周120-150,几对夫妇合租一个2-3卧室的公寓
没有固定电话,手机买预付卡,不到万不得已不打电话
如果已经是永居,那么生病主要靠medicare,不会买私人保险
如果临居,也不会买私险,就赌自己不生病住院
买菜不去超市,尽量到甩卖的时候去买2-3天就过期的食品
主要家具是路边捡的,车能买得起,开得胆战心惊的那种
2-3年不敢考虑回国的事,飞机票相对太贵
不轻易买新衣服鞋帽,买也是甩卖的时候买,结果穿出来的都是或大或小的,因为都是断
码的
没什么娱乐,单位组织公益活动总是第一个报名,因为能免费吃到bbq
周末也去购物中心疯狂采购,然后用超市的trolley一直推回家,路上还担心被人拦下来
回收只能全靠双手拎,苹果再烂也是苹果,舍不得扔路上吧
这就是我们广大普通留学生过的日子,大量有奖学金的博士生大概能拿到20000-30000
那么就宽松多了,能装个宽带下下电影什么的

转载自买买提 (mitbbs.com)
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
不太可能。就是在餐馆做杂工,每周也能挣500澳元左右,一个月就是2000澳元。
固定电话,每个月20澳元,手机有CAP,基本随便打,每个月29澳元。
超市、华人超市,很多东西可以买,价钱也不贵,根本不至于那么紧张。
家具确实可以路边拣到一些,都很好的东西,二手家具,网上也很多卖的。实在解决不了的,去IKEA买新的,也是负担得起的。
衣服、鞋帽,不挑牌子,可以在很多店买到,很多店杂牌衣服,都不超过30澳元。
BBQ根本不贵,几个朋友买点肉,卖点菜,到公园去free的地方BBQ,4、5个人敞开吃,也就几十澳元。
开车,要买保险,不买保险不行,一年不在乎那300多块。
有车,还用trolley往家推?
这个人说得完全不着边际,1200澳元,一个月保证够花的。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
可是他说的跟我实际做的,都是一模一样。
他可能是什么都还不知道。
你说的,我统统都不清楚,呵呵。

------
不太可能。就是在餐馆做杂工,每周也能挣500澳元左右,一个月就是2000澳元。
刚知道,之前没考虑餐厅工作,一直在找IT工作;d:

固定电话,每个月20澳元,手机有CAP,基本随便打,每个月29澳元。
我现在没有固定电话,被一个合租的女人占用了。7户合租,就她有电话。
手机有CAP,我这个Optus的怎么好像没有封顶?我是预付的Plan

超市、华人超市,很多东西可以买,价钱也不贵,根本不至于那么紧张。
呵呵,主要我现在没有收入嘛。还要攒钱上学。

家具确实可以路边拣到一些,都很好的东西,二手家具,网上也很多卖的。实在解决不了的,去IKEA买新的,也是负担得起的。
我也是刚听你说了才知道IKEA,长知识了!谢谢。

衣服、鞋帽,不挑牌子,可以在很多店买到,很多店杂牌衣服,都不超过30澳元。
不超过30还不算贵?超过2块我现在都觉得贵。

BBQ根本不贵,几个朋友买点肉,卖点菜,到公园去free的地方BBQ,4、5个人敞开吃,也就几十澳元。
一顿吃7、8块钱:funk: 20块钱够我过一周的了

开车,要买保险,不买保险不行,一年不在乎那300多块。
这个我没话说,我没车。

有车,还用trolley往家推?
trolley我都没敢用,我是拿垃圾桶运回来的。

这个人说得完全不着边际,1200澳元,一个月保证够花的。
他说的我基本上样样都干了,就因为你说的那些,我都不知道。
没人告诉我,呵呵。
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币

地板
现在我去超市,根本不买菜,只买肉。菜都是火车道边上自己拔的。

英语学习一大误区

声望
寄托币
原帖由 guozai 于 2007-5-2 23:16 发表
现在我去超市,根本不买菜,只买肉。菜都是火车道边上自己拔的。

;d: 牛;d:

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

弱问一下,在路边捡家具是怎么回事?
别人不要的家具就随便扔在路边么?
有这么好的事?.... @_@
没人管么?:confused:
还是用了夸张的修辞手法?:mad

声望
寄托币
原帖由 Esther.Li 于 3/5/2007 06:37 AM 发表
弱问一下,在路边捡家具是怎么回事?
别人不要的家具就随便扔在路边么?
有这么好的事?.... @_@
没人管么?:confused:
还是用了夸张的修辞手法?:mad

这倒是有的,我有同学家里的东西都是从路上捡来的,包括彩电,dvd,台灯床,沙发。。。。你不捡走,city council也会收走扔掉,因为这些用旧的东西不能当破烂卖掉挣钱的。要是可以的话,拾拾破烂也能成百万富翁

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

我觉得只要生活的有规划,没有奢侈的习惯,没那么悲剧吧.吃饭能比国内贵多少,自己动手做不就得了,蔬菜没贵到买不起新鲜的吧...
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 guozai 于 2007-5-2 23:16 发表

:eek:能分辨哪些能吃哪些不能吃,厉害啊~~~~~
永远怀念那段一起走过的日子!

声望
寄托币
不会吧,这么惨, 又是一个失败者吗 :funk:

声望
寄托币
:funk: :funk: :funk:

声望
寄托币
说实话, 在澳洲主要大城市, 一个人租apartment的话, 房租至少600$/month(基本是最便宜的那种了), 一年光房租就最少去掉7200$, 还不包括电和煤气费. 所以15000$过得确实是非人的生活......:loveliness:

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

guozai兄,不至于那么惨吧。1万5是拮据一点,呵呵。
不过还不至于非人吧。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-5-3 13:38 发表
guozai兄,不至于那么惨吧。1万5是拮据一点,呵呵。
不过还不至于非人吧。

我用词太夸张了...:loveliness: :funk: :loveliness:

声望
寄托币

我kao,失败是成功她妈;d:

我现在是吃着狗食回着帖子呢

原帖由 cherie-geng 于 2007-5-3 11:47 发表
不会吧,这么惨, 又是一个失败者吗 :funk:

英语学习一大误区

RE: 我的真实写照:1点5万在澳大利亚的艰辛生活 (Zz) [修改]