寄托天下 寄托天下
楼主: 猴天平

[未归类] 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 zhengzheng1026 于 2007-5-13 15:31 发表
谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?

刚好看到相关帖子,据说是“先要给你做眼不检查,然后选不同的contact,最少也要一百五十刀左右吧.“zhengzheng可以去看看,

http://www.mitbbs.com/article_t/Fashion/20423475.html

声望
寄托币
有度数的墨镜没记错的话 是 比较贵的~~~  800可以买6副??? 不是把

声望
寄托币

寄托与我

熨斗要带么?在国内用的手机可以在美国用么
我的回帖只作参考。本人不负任何责任

声望
寄托币
原帖由 blueblood 于 2007-5-14 12:42 发表
有度数的墨镜没记错的话 是 比较贵的~~~  800可以买6副??? 不是把

嗬嗬,是便宜啊所以推荐上海地区的朋友可以去看看呀。据说很多大眼镜店也是从哪里进货的,同样的钛架在大店
要800,我150拿下。你可以google一下三叶眼镜城,有人比我买得还便宜呢。

声望
寄托币
原帖由 slayer_1983 于 2007-5-14 14:44 发表
熨斗要带么?在国内用的手机可以在美国用么

其实熨斗还是挺需要的,这边洗衣服一般都是洗衣再烘干,衣服烘干后很多都皱了,需要熨一下,当然我这种懒人怕麻烦都免了。但是国内的电器都是220v,这边的电器都是110v。然后其实你可以过来买二手的。经常很便宜就能买到小家电。

国内有的手机和这边手机制式不同。大部分人是到这边再办理手机,比较大的手机运营商有 cingular, t-mobil, verizon, sprint,可以和国内一样买充值卡,也可以加入各种计划,这样都有可能拿到免费的手机。 比如我们和朋友现在三个人办理一个cingular的family plan(两年的合同), 三个手机都是免费的,而且其中两个还各返还75美元。然后每个月一共交80元左右,分享700分钟的白天通话时间。晚上9点以后和双休日通话不限。还有美国手机没有美国国内长途和漫游的费用的。
所以我觉得没必要把手机带过来。

声望
寄托币
请问在上海哪里可以买到英文影印版的书,最好是比较便宜的,谢谢!

声望
寄托币
谢谢LZ提供这么多有用的信息。我想买个睡袋再过去,这样到US后盖的和垫的都暂时解决了,慢慢再添置被子什么的,如果到野外玩也用得上睡袋,大家以为如何?另外,听说US理发很不方便,LZ怎么解决这个问题的呢?

声望
寄托币
我想知道大家是怎么租房子的.是到了那边再租,还是让那边的熟人帮自己先租好?

声望
寄托币
原帖由 Case 于 2007-5-15 10:00 发表
请问在上海哪里可以买到英文影印版的书,最好是比较便宜的,谢谢!

正规的上海书城,外文书店都有,便宜的还有各高校校内书店。另外一个好方法是借图书馆的然后复印,高校周边的复印店每张只要几分钱。我很多朋友就是这样印原版书,一本很厚的要几百元的原版书,复印下来再装订封面也就十分之一的价格。

声望
寄托币
原帖由 ming777777 于 2007-5-15 17:29 发表
谢谢LZ提供这么多有用的信息。我想买个睡袋再过去,这样到US后盖的和垫的都暂时解决了,慢慢再添置被子什么的,如果到野外玩也用得上睡袋,大家以为如何?另外,听说US理发很不方便,LZ怎么解决这个问题的呢?

这是个不错的方法,我有朋友曾经这样建议过我的。这边睡袋20美元到百元不等。前几天看沃尔玛买一个97美元的家庭野外装备包括一个四人用的帐篷,两个睡袋,两把椅子,一套野外餐具。对于偶尔在风和日丽的天气出去玩的人来说,是个不错的deal吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
原帖由 ming777777 于 2007-5-15 17:29 发表

男生理发连小费13美元,女生更贵。我们自己带了理发工具,互相练手。既节约金钱,又可以多练习学习一门手艺,还是很有乐趣的。
如果有兴趣的同学,可以自己带理发剪刀和打薄剪刀。这边超市都有卖理发推子,一套大概20美元,还带本立法指导书。也有卖女生拉直发和做卷发的工具。

声望
寄托币
原帖由 dacong2002007 于 2007-5-16 09:30 发表
我想知道大家是怎么租房子的.是到了那边再租,还是让那边的熟人帮自己先租好?

如果有熟人当然是先请别人帮忙了。:)

声望
寄托币
谢谢lz,再问一个问题,好像lz当年是上海在读书吧,请问集体户口除了打回老家还有其他方法吗?还有档案你是怎么处理的?

声望
寄托币
谢谢LZ,我想请问一下手机问题?大约多少钱呢?是预存话费换手机,还是每月交话费/充值卡?

声望
寄托币
原帖由 Case 于 2007-5-16 14:02 发表
谢谢lz,再问一个问题,好像lz当年是上海在读书吧,请问集体户口除了打回老家还有其他方法吗?还有档案你是怎么处理的?

户口打回老家,档案就存放在我们所在的市下属的区的人才中心?人事局?~, 天哪,我忘了叫啥名字了,我的收据也不知道扔那里了,希望不会成黑户口了。我们那里好像缴了些手续费,有的市要办档案托管,按年收费的,一年几百呢。

RE: 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答 [修改]