寄托天下
楼主: gardonfield

国家建设高水平大学公派留学生项目(有关此项目请勿新开帖) [复制链接]

声望
寄托币
你说的找到满意的工作是在美国吗?这个项目学成回国之后国家不会给提供好的工作机会吗?
原帖由 yxb0924 于 2007-5-7 00:41 发表
这个项目要你先拿到  对方大学的录取通知,并且免除你的学费, I think not many university are willing to pay your tuition fee, since the tuition is about 20000 dollar or more per year  (in US)  and you are not the student of their university. This is why in some university, this project are not full. For this program, you should   拿了(免学费)半奖. 公派留学生项目才会考虑给你 每个月1100美元/1000欧元 的生活费. But I think the半奖 is not easy for some programs. Furthermore, 随便一个offer都比这个东西给的钱多,而且毕了业还可以自己找满意的工作。远比被拴住脖子强多了.

声望
寄托币

回复 #135 yourzhwp 的帖子

这钱也不是那么好拿,虽然还有你说的那些弊端。希望需要钱的同学都能够成功拿到那笔钱!我们学校也没有报满,但是不清楚是挪给别的学校,还是留着以后用了。Bless all

声望
寄托币
哥们,太羡慕你标准的中英混杂题了!:loveliness:

原帖由 yourzhwp 于 2007-5-7 01:52 发表
这个项目要你先拿到  对方大学的录取通知,并且免除你的学费, I think not many university are willing to pay your tuition fee, since the tuition is about 20000 dollar or more per year  (in US)  and y ...
以后不要在我面前说英文,alright?

声望
寄托币
我的经历是,很多教授非常愿意招收拿了国家留学基金奖学金的学生,如果你拿到了某个学校的AD,然后跟某个陶瓷的教授说明,即你只需要免除学费,将来的生活费可申请国家的钱,教授会很乐意帮你去系里申请Tuition Scholarship,因为将来不用自己掏钱就可以召到学生阿。就拿今年清华的公派项目来说,学校把名额分到系里,系里经过挑选直接就分到同学们手里了,然后学生再拿这个国家奖学金的资格去申请美国学校,这样一来竞争力就很大。

另外,今年是高水平公派项目实施的第一年,有的学校知道了咱们国家的这个计划后,也在和国内的学校接触,希望建立一个长期交流的机制以方便后来几批公派学生到他们学校读学位。我想说的是,将来的同学们可以多申请一些TOP的学校,如果拿到了AD,就用国家公派项目去跟教授请求免学费。

原帖由 yourzhwp 于 2007-5-7 01:52 发表
这个项目要你先拿到  对方大学的录取通知,并且免除你的学费, I think not many university are willing to pay your tuition fee, since the tuition is about 20000 dollar or more per year  (in US)  and y ...

声望
寄托币
明天5月8号,不知道会不会出结果?期待中
托福监考老师,你那双手是我今生永远的痛

声望
寄托币
同意楼上的,我亲身经历过这种情况。已经是3月份的时候我才联系导师,听说我有国家奖学金的时候可高兴了,说是一个很大的优势。不过我最终选了另外一个额外给我生活费的老师:)

声望
寄托币
对呀,对方乐意要带着资金过去的人,这样他们可以不用给你提供奖学金,相对来说比较容易。今年时间比较紧,好多人都是过完年来时才得到这个消息,这样就是三月初了,所以联系起来时间不是很充裕,

原帖由 promise 于 2007-5-7 10:41 发表
同意楼上的,我亲身经历过这种情况。已经是3月份的时候我才联系导师,听说我有国家奖学金的时候可高兴了,说是一个很大的优势。不过我最终选了另外一个额外给我生活费的老师:)

声望
寄托币
和你相反,呵呵,我据掉了额外给我生活费的老师,严重伤害rp:L

原帖由 promise 于 2007-5-7 10:41 发表

声望
寄托币
明天结果应该出来了吧

声望
寄托币
看着国家这效率明天还是够呛

声望
寄托币
明天集体打电话给CSC!;d:

声望
寄托币
为什么拒掉?额外赚1900美元,多爽啊~~不过这是以做RA为代价的,呼呼
原帖由 lijian1985 于 2007-5-7 10:51 发表
和你相反,呵呵,我据掉了额外给我生活费的老师,严重伤害rp:L

声望
寄托币
是呀,我也觉得在学校差不多的情况下能多赚点就多赚点,也许那位朋友有别的考虑吧

原帖由 promise 于 2007-5-7 12:11 发表
为什么拒掉?额外赚1900美元,多爽啊~~不过这是以做RA为代价的,呼呼

声望
寄托币
打也没有用,基本上打很多次才接,有时候打了将近一个小时就没有人接,我就怀疑他们的电话是否有铃声,要是有声音的话听见了为什么不接呢,难道不怕吵吗

原帖由 lp2006 于 2007-5-7 11:36 发表
明天集体打电话给CSC!;d:

声望
寄托币
:handshake
原帖由 gardonfield 于 2007-5-7 12:20 发表
打也没有用,基本上打很多次才接,有时候打了将近一个小时就没有人接,我就怀疑他们的电话是否有铃声,要是有声音的话听见了为什么不接呢,难道不怕吵吗

RE: 国家建设高水平大学公派留学生项目(有关此项目请勿新开帖) [修改]