寄托天下 寄托天下

[未归类] 谁来帮帮我~~:( [复制链接]

声望
寄托币
楼主
母亲节来发这个帖子心里真的酸酸的~~~
毕业一年了~~本来打算考研的,后来在家人的建议下决定去美国读个商科硕士,我本身英语并不好,甚至于很糟糕,但是抱着对未来的憧憬还有家人的期望走上了这条寄托征程。旧托赶上了最后一次,尽管上了新东方但准备的还是不充分,底子太薄了~~考了个很丢人的分数,还没到500,说出来真的很丢人~~我不想找中介,对于我来说那是个火坑,所以我决定继续努力考个IBT,新托福的听力对我来说太困难了可我每天还是坚持听上3个小时以上,每天睡眠不足6个半小时,其他除了吃饭的时间就是学习,本想报12月的考试结果没报上,就报了1月份的,考的时候也尽了力,等分数出来却只有57分,我的勇气跟信心再次被打得支离破碎!~~整个春节都没怎么享受,学不下去也无心出去玩~~更不愿出去碰到熟人或亲戚,被关怀的问到现在的情况时总是不知怎样回答~~好难受!

后来报了4月末的考试,3月份回到租的房子继续准备,本以为能考个好点的成绩,就算达不到80分也不会太差,可是等考分下来的时候整个人几乎崩溃了~~57分~~跟上次一样的分数~~没人能体会到那种感受,无助、沮丧、不甘~~毕业一年了,自己租一个靠近学校的房子每天跑自习室,每天除了睡觉,吃饭,就是学习~~不是我不够努力,我也知道我可能方法不对,可是努力了这么久却没有看到一点点激励我的成绩~~真的好难受!~~

现在真的不知道该怎么办~~我去找了个专门帮人申请的海归,他给我介绍了个学校,叫University of Wisconsin-Whitewater,说我可以去先读语言学校然后再读硕士课程,说那里的商学院还可以,学得好还可以转学,而且我现在必须在6月份拿到GMAT的成绩,不用多,500多就可以了,剩下的事他可以跟学校交流,如果再晚拿到成绩时间就不够了。我查了下这个学校的排名是279,真的感觉很不甘啊~~可又没什么太好的办法~~感觉太对不起自己这一年的努力了!~~如果就这么去了真的很对不起父母,那么多的钱都是他们的血汗啊~~他们一直这么支持我从来没给过我压力,他们也是想让我早点走说如果这样能去的话也可以送我去~~

我现在真的太迷茫了,在这个版发这个帖子可能有些跑题,但我真的不知道该跟谁去说这些,谁又能帮我分担呢~~如果哪位看到我这个帖子有什么想法或者建议请回复一下,谢谢了~~谢谢你们的帮助,帮帮我这个迷茫的人~~~
回应

声望
寄托币
沙发
1.到底是你自己想读还是你家里人想让你读?

2.美国商科不是那么好读的,你想好读出来想干什么了吗?

3.托福成绩不能说明什么,但如果你英语很困难的话会给你在国外的学习生活带来极大痛苦,你想过吗?

4.花这么多钱去一个二流末的州立学校,再加上中介费,你有多大把握收回投资回报?

5.成功的道路多的很,不必拘泥于出国,或者说去美国一条路,相信你一定还有其他更好的选择!

母亲节快乐~祝福你!
Cherish the Cherubic ♂ Demolish the Diabolic♀

声望
寄托币
板凳

回复 #2 joysource 的帖子

真心地感谢你的建议!!~~这两天一直在做思想斗争~~激烈的斗争,也许这次的决定真的会影响我一生~~无论我做出什么决定我都要感谢大家,感谢寄托所有的斑竹跟板油,是你们在我奋斗的时候给予了我无私的帮助,在我逆境的时候给予了我勇气!~~
发自内心地说~~谢谢!谢谢你们!

声望
寄托币
地板
我是在全国排名20左右位的一个理工大学读的分校,相当于继续教育那种类型~~英语的水平可想而知,四级纯属意外的过了及格线,考过了后就不怎么学英语了乃至于荒废掉~~我是去年毕业的,在家人的建议下准备出国,刚开始打算去读个国际贸易之类的商科,后来又觉得这些学科很空洞不怎么适合我,但我还是想去读商,读个不太理论化的学科,以后有助于发展自己发展事业的学科,或者有助于以后读MBA的学科~~我没有找工作也没什么工作经验,本来想找中介去年走的,但发现中介介绍的学校都不怎么样,纯属花钱买学历~~我想无论怎样我也要对自己以后的人生负责,所以打算准备GT或者光考一个T去申请一个还算可以的学校,最起码要比那些中介介绍的学校要正规一点~~抱着这个信念开始了我的征途,可现在没想到又回到了原点,又要找中介介绍了~~很难受~~

我以前的复习计划是:早上8:30--12:00  背单词; 下午2:00--5:30 对着电脑练口语 或者 做题;

晚上7:00--10:00听听力; 11:00--12:00 写作文

大致都是按这个计划来的,有的时候会有些变动,根据距离考试的时间决定。

我看过的书作过的题包括:新东方绿皮的综合教程,DELTA,OG,背诵过10篇新概念3跟10篇新概念4,现在都忘了背的什么了~~背诵过好几篇185范文,精听过新东方旧托福黄皮听力~~大致就这些了~~

我出国也是为了以后能更好的发展,大家也看到我的学历不怎么突出,所以想出去第一丰富自己的知识,阅历; 第二提高自己的学历谋求更多的机会~~

我来发这个帖子是想让大家帮我分析一下我是否适合出国,如果适合该怎样复习,该怎样做出决定,是听从中介的安排还是继续自己努力申请明年的?如果我走我也想申请明年春季的,那样能早点走,否则毕业2年不工作而语言又没什么太大突破的滋味很难受~~

这可能是关乎我人生的抉择,真心地感谢大家给予我的建议,也希望大家能结合我的情况提出更多的建议~~谢谢大家!~~谢谢!

声望
寄托币
BLESS
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

声望
寄托币
加油.

声望
寄托币
谢谢大家!~~感激!

声望
寄托币
我是真的很用功的在学,每天都很努力,只是觉得方法可能不对可又不知道更好的方法~~我去年上过新东方,上的是旧托~~可觉得没有太大的帮助对我,就像一位老师说的新东方面对的是大家而不是某位同学,所以不太适合我这种情况人去听课~~这是我上过后的结论,当然或多或少还是有点作用的只是收效甚微~~

这是我1.14的成绩:

Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
TELXML January 13, 2007 18  5  14  20  57  

综合作文是Fair(2.5 - 3.5)

独立作文是Fair(2.5 - 3.5)

这是我4.21的成绩:

Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
TELXML April 21, 2007 17  10  15  15  57  

综合作文是Limited(1.0 - 2.0)  

独立作文是Fair(2.5 - 3.5)     

请大家帮看看~~感激不尽!~~

声望
寄托币
或许那一天茅塞顿开呢
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=870329&page=2#pid1771980494

声望
寄托币

我也申了白水

我5月份申请了白水,但被拒了, 我新托78, GMAT:500. 被拒主要原因是成绩评估的问题.
我当初选白水,主要是看好白水商学院会计专业在美国的排名. 虽然白水综合排名不是很靠前, 但我看重的还是以后要学习的专业的排名.所以我觉得你还是应该试着申请一下. 祝好运!

声望
寄托币

People Making Comments on this Forum Need Analytical Improvement

Having read comments on this forum I am disappointed with many of the people who exhibited their naive, subjective advices. Accordingly, the key point in this case is not the applicant himself/herselt but the limited knowledge and immature thoughts of many people who come here. Given the applicant's IBT TOEFL score, it is almost certain that he/she is not able to get into an elite graduate or professional school in the US, provided that he/she will not re-sit for the TOEFL and GMAT tests. Consequently, it might be the best choice if this student can start her graduate studies at the University of Wisconsin Whitewater. One hour ago I learned more of the University of Wisconsin Whitewater by searching Google, which says that UW-Whitewater has consistently ranked 1st in CPA test. Therefore, if the agent, regardless of his/her background, suggests you to attend the accounting program at UW-Whitewater (other programs are not equally good) I believe they are highly responsible and professional in providing overseas study service.

Suggestion to other people (study the case first before showing your childish comments)

Sincerely,

Wernerwotke (I have been admitted into BYU Accounting program commensing from this fall)

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
再一次的感谢大家在这里帮我分析,给我提建议~~真心的感谢大家!~~

经过了这么长时间的如煎熬般的反复斟酌,我做出了自己的决定~~我决定继续努力下去,既然我选择了这条路就一定要坚持走下去~~

不夸张地说去年一年的学习弄得我遍体鳞伤~~颈椎、腰、肩锥~~住宿条件也不好加上自己不注意得了风湿、关节炎~~我说这些不是为了证明我有多努力,我是想提醒大家一定要注意身体,别像我!~~身体比什么都重要~~万金不换的本钱!~

虽然这样,我还是会坚持下去,我暂时不会找工作的,首先已经待业一年找不到好工作的,就算是想找个普通工作都要费很多精力,有人建议我打零工,我怕耽误时间,且作息不是很规律~~工作当然会帮我调整心情并且积累工作经验,但是我很怕工作后的压力会占居我大部分精力使我淡忘了英语~~况且如果我想08fall必须在今年12月之前拿出GT成绩,所以我会全力学习的,当然我会适当调整学习方法,因为以前的方法效率太低~~

人生只有这么几次重大的决定,我知道很多gters都希望我先工作,大家也是为我好,我现在已经毕业一年了,要是再工作等到几年以后再走首先是个年龄问题,再者几年内有什么变故也不好预测,既然我当初放弃工作的机会准备出国那我就要一鼓作气、全力以赴~~我出国首先为了弥补我读一个正规大学的经历,接受更多的教育完善我的人生观跟世界观,最后也是为了我以后的家庭,受过更多的教育会对我的家人有很大裨益~~当然得到更多的工作机会也是原因之一!

我初步计划去报个语法班,我基础语法太烂导致我沙上建塔的英语学习经历,所以我要从头做起,然后再准备托福的同时准备GMAT,如果自己感觉学GMAT吃力就去上个新东方~~

再次感谢各位gters在这段时间里的帮助跟鼓励!~~发自内心的感谢你们每一个人!

既然我做出了选择我就会把这条路走下去~~我会为我负责,为我以前做过的、付出的负责~~为我的人生负责~~!

以后我会把这个号封了,“万念俱灰”已是过去,有希望就有人生!~~
大家有什么建议或意见请回帖,谢谢大家~~尤其欢迎对我学习的建议~~我每天都会上来看看~~  :) :handshake

声望
寄托币
嗯,出国的路上,我也是新兵,不太清楚状况,说说自己看法哦
      我没有在家全职出国过,不过在家考过研,努力奋斗后梦想破灭,也万念俱灰过,也沮丧不安过,你的什么都没有着落的感觉都有过。当时我父母也鼓动我出国,当时我没同意,已经一路不思考的念了这许多年,下面怎么走一定要想清楚。然后,工作了,一边走一边思考人生道路,觉得总比站在原地好得多,如果真的想不明白,先工作啊,很多事,真的不是想当然的,只有做,才能真正明白自己喜不喜欢,能不能做。出国是大投资,要理智的投入:)
      努力是好事,但还是希望你能快乐一点,出国是手段,通向幸福生活的手段,但不一定是唯一的手段,对于现在的你来说,也不一定是最好的手段。不要把手段和目的弄混阿,祝幸福!

声望
寄托币
呵呵刚就看了第一页就说话了,你既然下决定了,就好好走下去吧,年轻时好好奋斗一下,也是好事,加油

RE: 谁来帮帮我~~:( [修改]