寄托天下

新鲜出炉.!5.24 GZ F1 1000 pass+详细啰嗦+tips+感谢单--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5.24真是个好日子啊〉!;d:
为回报gter对我的帮助,特写签经一篇,虽然挺水的,但还是希望能给各位xdjm们带来好运>!
我是F1签证,为数不多的去读美国高中的一分子..pass的小蓝条太可爱了>!
------------------以下为啰嗦部分-------------------------
先罗嗦罗嗦签证之前的事情吧...;d:
我家在深圳,约的是十点的场,所以早上六点钟被迫起床,一家三口都很重视这次去美利坚的机会,于是坐上开往广州七点零三分的头等舱火车,在火车上拿着亲爱的108问,心里不停地嘀咕着背熟的答案,越背越觉得紧张,干脆把问题都扔回袋子然后扭头看窗外飞驰而过的房子,嘴里嚼着口香糖,在脑海里飘过的仍然是一个个的问题,不想都不行...好不容易到了东站,看表..丫>!不好..八点多了。此时美领馆楼前早已是人满为患(people mountain people sea~)。保安叔叔的效率实在是慢~我去转了一圈回来后队伍依然是没动~~
终于到我了。。叔叔拿着我的护照,眼睛从表上扫到表下,终于找到我的名字放我进去了,外加一张蓝色的小牌牌。我拿着小牌牌开始了签证的征程~
坐扶手电梯一边乱看沿途风光一边就上了三楼,开始排队准备安检。非移民一队,移民一队。等移民那边得快没人了保安大叔才态度很不好的说:“快点快点,非移民的!把手机交出来!”(有点像抢劫~)一边很粗鲁的催我们快,还一边拉着我们衣服推进去。。我的包还很不爽的被他翻了一遍。。
安检很简单,就是像飞机安检一样过个小门,然后发个小绿牌签完拿回手机。
左边是非移民,右边是移民。人们就此分道扬镳~
进去之后的地方比我想象中的要小一些,再次排队交表,到1、2号窗口,中秘很好人的帮你挑出不要的表(提醒大家还是自己先弄好,不然有些麻烦),告诉你坐下等待叫名字。
我坐在一个商务阿姨右边,那阿姨先找我搭话说:“小朋友啊。。去读书啊??”本来有点紧张,不想搭话,后来一想都准备好了还怕什么,就跟她聊了起来。后来又有两个厦门大学的gg一起聊起了gter,再后来又有几个jj,读博士阿硕士阿的,说了很多我完全不懂的专业,聊得热火朝天,害我差一点忘了我是来干嘛的~
那阿姨不停得跟我说:“小朋友阿~别紧张嘛。。肯定能过哒!”一会又说:“现在放宽很多拉,政策也很好,所以肯定过哒!”又说:“放心拉放心啦!”弄得我受宠若惊~一个劲的smile。心里想如果真像她说的一定过就好咯。
看着来来往往的人,表情各异,突然觉得我们是同一条船上的人,我们都有同一个梦想,这时我强烈的感觉到中国人民的团结一致,有什么问题只要一经提出就马上会有热心的xdjm帮忙一起讨论,气氛那叫个温馨~
终于。。在坐了快一个小时以后,当我已经感觉像是个旁观者时,广播里传出我的名字,丫〉!到我去三号窗口按指模啦!按完后我被分配到8号窗口,一看,是个黑人gg。据说黑gg效率挺高,于是乎心里暗暗有些高兴。
前面只有一个人,是个商务签的,经过一番激烈的辩论后,叔叔败下阵来,只听黑gg一声"sorry"!叔叔被拒了~任凭他问了N个“为啥啊”,黑gg都没理他。。"XXX!!"我被喧了上去~
------------------以下为过程----------------------------
ME:Good morning,sir!!(smile)
VO:Hello!~Your admition letter?
ME:ok^^(找出事先分好类的夹子拿出)here it is!(smile)
VO:(扫了几眼)
VO:Give me your old passport?
ME(心中暗喜,因为我有两本旧护照,上面有很多国家的签证,使我引以为傲的宝贝)
VO:(狂翻)~so you have been to America before?
ME:yes>!(smile)
VO:why didn't you go to school at that time?
ME:Just to travel~
VO:(做恍然大悟状)a ha~ i see!!(敲电脑)
VO:So..why do u choose this shool?
ME:because.......blablablablabla
VO:ok!到12号窗去办邮寄吧!!(中文)
ME:Am i pass??(眼放绿光,太快了~)
VO:yeah!blablabla~~~小蓝条飞出
ME:thank you veru much!(smile+开溜)

顺利过关〉!!^^:lol
花了30块办邮寄,然后取手机,然后打电话开始报喜,然后出了美领馆大门,然后屁颠屁颠走啦。
tips:
1.学生的穿着要有学生的样子,T-shirt+牛仔裤+板鞋就行了,别弄得太夸张~
2.材料要准备充分,最好用透明的袋子分类装好,为了防止忘记可以在袋子外面写上里面装的是什么东西,字迹一定是自己的。
3.不要因为存有侥幸心理不把材料准备齐全,带多点总比带少好,心里也有底。
4.为了防止紧张心理,可以在等候的时候照人聊聊天,这样就不会总想着问题和背答案。
5.所有材料必须真实!
6.广州不用存包,手机,MP3等要交给保安。
7.面对VO始终保持smile。要有好的greeting。

最后要感谢:
1.daddy&mommy不用说啦,你们帮了我最最大的忙:p
2.Annie.!!^^爱死你啦.!!:kiss: (可惜没问到我最喜欢的科目啊,哈哈)
3.老姐.!!打电话的慰问~
4.老家的强大亲友团!!
5.钢琴老师.!
6.gter上所有的xdjm们!

长时间的准备总算是没有白费阿~
美利坚>!!我来啦〉!!!;d:
最后祝大家的签证都能顺利过关〉!!!!!!:)

回应

声望
寄托币
沙发
cong哈.............
APPLY:5 OFFER:4 AD:1 REJ:0

声望
寄托币
板凳
CONG

声望
寄托币
地板

xixi haha!

是我拉,超级遗憾啊.我的 very interesting and full of challenge!

声望
寄托币

回复 #4 theannie 的帖子

:rolleyes: 是我说的啦〉!

声望
寄托币
恭喜恭喜。。。
原来深圳去广州签可以不用在广州住哦
:loveliness:

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
gx,,,:) ,,,

声望
寄托币
羡慕啊

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

congxi

声望
寄托币
Cong~

声望
寄托币
小妹妹真可爱~
恭喜~
沾点喜气!

声望
寄托币
CONG!

声望
寄托币
cong一个~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cong!!!
用力,要运

RE: 新鲜出炉.!5.24 GZ F1 1000 pass+详细啰嗦+tips+感谢单--done [修改]