寄托天下 寄托天下
楼主: cinderella8592

IDE936 AEKL表的填写示例与DOC表格 - UST官方版 (18楼有更新) [复制链接]

声望
寄托币
顶~~~谢谢楼主!!
我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都能有新的梦想

声望
寄托币
帮忙顶下

声望
寄托币
谢谢!帖子好,LZ人也好,热心回答大家问题。赞一个:handshake

声望
寄托币
好帖!!!!
狂顶!!!!!!!!!!!
解决了燃眉之急啊~~~~~~~~~~
When going gets tough, tough gets going....

声望
寄托币
多谢楼主;d:

声望
寄托币
多谢多谢。狂顶一把。顺便把另外一个帖子的问题稍微集中点也放在这里来。

我的   cityu的msc办理签证所需文件(或复印件)    这个帖子里说到了需要用到的问题
现在,我将填表的事情都说一下,详细点 :)
我拿到的是conditional offer,和大多数在校学生一样。

我一张表一张表的说。
936A,目的肯定为来就读  如果之前没来过HK,访港次数就不需要写 拟抵港日期就写大概的去HK的时间,逗留时间的话msc就是一年(个别2年)
个人资料的  中文姓名电码 可以不用写。 该表其他问题应该没了吧

936B不需要填,但是你要打出来,一起寄到学校

936E,如果没毕业的同学,就去学校开具在读证明,可以抵 学位证书的作用,只要证明现在在读就ok

936K,存款证明去银行开,数额就写你开的数额。记得哦,不需要把原件给学校(936K表上注明的),复印件随其他东西一起寄给学校。这样一来,理论上是你复印了存款证明后就可以把钱解冻,但是保险期间,最好等手续办好了后再去解冻。原件在手,解冻无忧 :)

936L表不需要我说了吧……

cityu的msc同学可以去下一个付款同意书,就是同意cityu帮你办签证的手续。当然,是要付300HKD的,这个文件也可以去我在我写的 “cityu的msc办理签证所需文件(或复印件) ”这个帖子里说的一个链接地址去下载。
另外还有一个叫 “要求签证担保书” 就是要学校帮你做担保,这个也可以下的,填写一下很简单
然后,你就需要在学校里开在读证明,去复印一下你的户口卡,开一份在读证明
最后就是在6月份再寄到学校这些手续吧。记得,早寄没用,因为签证4~6周就办好,办好后有效期是3个月,3个月内不去HK就作废。所以,6月份再办就可以了。

就说这么多,大家顺利!

QUOTE:
原帖由 appleyoyo 于 2006-4-24 13:58 发表
楼主回答下吧--HKU:
1)是不是就填936表(A,B,E,K,L)和sponsorship那个表?
2)sponsorship表里的nationality 是写chinese 还是china?commencement date怎么写?
3)next of kin 是写父母吧?
4)offer let ...

回答一下你的问题,首先,我没申请hku,所以对你说的sponsorship的东西不了解,第三条的next of kin我也没遇到这个选项    cityu的offer letter没要求贴照片,也没地方贴照片, resume也没要写,700块钱我也不知道是什么钱,cityu反正只要300HKD交给学校办理visa,936我下的是中文表,填写的时候是简体中文,照片我还没贴,不过没看见要求贴什么,我就准备贴一个蓝底的

ID936K, 拿到postgraduate studentship 的 话还要开存款证明吗
不用了啊,把studentship的证明签字寄过去就可以了

请问如果现在还没有办港澳通行证,是不是就A表的“入港持证证件”这部分内容就不用填了?
不用填护照的信息吧?
A表中的旅行证件可以写护照的~寄的时候材料里别忘加上一份护照复印件

A表持有的旅行证件那栏,我没有护照也没有港澳通行证怎么填啊?填身份证?
什么都不用写就OK~

声望
寄托币

填表一定用电脑么?
可以手写么?

声望
寄托币
thanks!

声望
寄托币

回复 #67 zhaoxltju 的帖子

理论上可以手写的 可是电脑填出来不是好看?
~未知的未来最美丽~

声望
寄托币
:) thx

声望
寄托币
谢谢楼主分享,下载了,万分感激!

声望
寄托币

回复 #1 cinderella8592 的帖子

hao

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
2# cinderella8592
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
谢谢

RE: IDE936 AEKL表的填写示例与DOC表格 - UST官方版 (18楼有更新) [修改]