寄托天下 寄托天下

[未归类] 今天很郁闷或者说是恐惧吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为今天的一些事情,对自己的影响很大,很郁闷,或者说很恐惧~
突然觉得一切都很渺茫,一个月前在版里是问去香港读JD的事,当时还满心希望能去美国读JD~
去TOTOLAW和CHASEDREAM潜水,才意识到,去美国读JD不是TOP14都很难有工作~
说实在的,我想念法律不是只为了面包,但是我知道没有足够的面包的人只能为面包挣扎~
LSAT准备的很烂,虽然才一个多月,但是知道自己考9月的已经是不可能了,有主观的因素也有客观的因素
但是真的觉得很无力,面对结果的一无所知,很恐惧。去香港也不容易,上次在hadrian80 大的回复里知道要留香港工作也不容易
恐惧,是一种逃避的借口,但还是恐惧。虽然我知道一艘小船在汪洋里航行,遇到大风大浪只能自取灭亡,因为能力不够,却想遨游汪洋。但是我也明白每一个人的路都是自己选的,尤其是那些靠自己努力能够改变的事情,将来后悔了,责怪的只能是自己的选择,后悔的也只会是自己。我很清楚的明白,我想念法律,但我害怕成为在汪洋里沉没的小船,我想知道是否有一条路排除努力的因素,可以让我比较稳的得到面包和梦想
我自己觉得去香港再去美国也许比较现实和稳妥,但是hadrian80大说留港,去英国读LLB会更好。这算是重点吧:香港的JD申请的较可能被录取的要求是什么,英国的LLB的要求又是什么~我不太愿意去英国,如果能去香港的话。一方面是因为学费,令一方面是因为个人因素吧,而且英国应该比香港难一些?今天遇到一些事冲击真的很大,觉得很多事情都无法预料,也不是自己现在能力所及。这贴子也许很可笑,不过还是希望大家能仔细的回复一下。还有就是谢谢曾经回复过我的hadrian80大和joe824版大。
回应

声望
寄托币
沙发
一、目标明确
二、天道酬勤
三、永不放弃
相信你能成功!
相信我也能成功:)
为国争光
为校添彩
为亲友增欢喜
为LG送温暖
......

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

板凳
"去美国读JD不是TOP14都很难有工作"
没有人作过这样的统计,“关键看个人实力”这样的话也是老生常谈了。再说用人单位也不一定知道什么T14,如何划定这样一条明确的界限?
香港的JD申请的较可能被录取的要求是什么,英国的LLB的要求又是什么~
JD网站上说得很清楚,LLB要考A-Level

申请是一件很磨人的事,期间会有一些彷徨是很正常的,尤其是你第一次申请。你应该先想清楚08年申请的具体目标是什么,把能考虑的都考虑进去,然后就一个劲的朝那个方向努力。不要想着自己可以多面兼顾,如既申美国JD,又申LLM,又申香港JD等等。

难不难是很主观,对于别人难不一定对于你难,如果你对自己没信心,想走条你自己认为稳妥的路也不失为一种策略,只是你需要根据你自身的各方面物质条件来决定。

建议你可以先去香港读个LLM,再去美国读JD。这样可以让你有更充足的时间准备LSAT,也满足了你因为个人原因想去香港的要求,同时也没有放弃你要读美国JD的目标。

声望
寄托币
地板
积极一点,没有什么事情做不成。
事在人为。

声望
寄托币
谢谢大家~和版大~但是我本科是会计,不是法律不能申请LLM..暑假过了就大四了~开学要会计实务一到两个月的必修课~

RE: 今天很郁闷或者说是恐惧吧 [修改]