寄托天下

5.29 SH 本科 自费 1000过--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直在这看签经 今天终于轮到我写啦~~`

OK  我会很详细的写的 哈哈

早上6点 被妈妈拖起来 简单的弄了弄就坐爸爸的车出门去火车站了

6点40多的动力 从苏州到上海

由于比较兴奋 所以在车上也没睡``

提醒 : 1 衣服 随便穿就行 还有最重要的是 关于皮带的问题 带着好了 今天我就吃了亏  其实到了那 才发现 解皮带很简单
           2 一定一定要吃早饭 我今天就没吃早饭 到了那 饿是饿死了 很不舒服的!

7:10分 到了上海 还是选择了地铁 出火车站的时候 看见一个外国GG 连续被两辆TAXI 拒载 看着GG一脸疑惑的表情 哎```上海的TAXI们 你们 哎

不说了..........

跟着妈妈去买地铁的票 早上的人不是很多 坐了1号线到人民广场换2号线到南京路西 全程速度还是很快的
7:40准时出地铁

提醒: 1都说坐TAXI 比较好 其实我觉得坐地铁足够了 出了火车站 会有指示牌告诉你地铁站在哪 比较方便 而且速度也快
          2那些想提前到上海纯粹想看地方的 完全没那必要 因为还蛮好找的那地方 不用太紧张

出了地铁 , 闷住了 不知道所谓的梅隆镇广场在那 完全没有指示 然后就和妈妈在找 还是妈妈比较聪明看路牌 因为带了张签证地方的单子 所以上面有路牌 所以 就顺着号码找 也挺简单的 。
7:50 终于找到了梅隆镇广场 原来一直以为梅隆镇广场是一个大的广场 其实也就是一栋商业大楼 着实让我郁闷了一回
乍一看 怎么门口没人啊?! 还以为自己来的早 结果一看 是要去另一个门(具体哪个门我忘了,各个门口都有提示的) 然后又绕了一圈
终于看到人多的地方了 就是那了。 门口一个保安 要看我的表 然后我拿出来了 他又不看了 直接就给我一个牌号(其实这个牌号P用都没有 别太在意上面的号码) 然后把手机什么的给妈妈 从妈妈那拿了50块钱(EMS用 ) 就进去了。
提醒: 1 如果你预约的是8点半的 不用局限与那时间 我去的时候已经有很多人了 然后听妈妈讲 到9:40好象就不让人进了, 所以如果你时间不着急 也不用特紧张这时间!
         2 如果你是准备去上海取签证的 只需要20块 如果你是上海要他们寄的 需要35块 如果你是江苏 安徽 浙江的 需要45块 如果你是其他地方的 似乎好象要50多块(对不起 这个的忘了)
        3 关于进门的那个牌子 只是玩玩的 到了楼上就收掉了 不用关注上面那数字的!
进去以后 由于今天不是学生专场 所以 各种各样的人都有 一大早的 那里面有没开空调 有点点闷 加上又没吃早点 所以有点不舒服
一批一批的放人 感觉蛮无聊的 终于 到我了 进去坐电梯了
提醒 : 1最好有素质的排队 不要妄想插队 因为到时候保安会拉你出来的 所以也不用担心有人插队 都要去美国了嘛 有点素质还是要的。
           2跟着大部队就可以了 也不用着急的 电梯有很多
进了电梯 到了8楼 又是排队
大家分成两队在排 这时候认识了一个在美国呆了2年的GG 和另外一个带黑色眼睛的GG 还有染了红头发的漂亮JJ 哈哈
由于本人是本科 感觉和他们研究生没啥共同语言 加上本人英语水平有限 所以 只能偶尔差一两句话 哎 很郁闷的
又不知道过了多久 终于靠近那个大门了 往里一望 娘啊 还有那么多人 。
提醒: 1 不要着急 慢慢的等 跟大家聊聊天好了 可怜的我没碰到健谈的 所以挺郁闷的
          2  再次看一看自己的材料 在美国的那个GG 没有贴照片 还有漂亮JJ有双面胶 所以大家还是以防万一吧!
在门口 把护照递进一个小窗户 工作人员会核对你的预约信息 没有问题了 你就可以进门了
进门之后 核对信息表DC156 然后把所有的东西放进一个篮子 把鞋也脱了 (我今天特意穿的平底鞋 结果过安检的时候 门还是叫了 把鞋脱了 就不叫了 郁闷) 然后开始排队去领面签号码 (今天开了2个窗口 1。2号 都是中秘 。 我交材料的时候有点紧张 所以被她提醒了好多遍) 然后拿到一张小纸条 上面有号码 看最后3位 就是你面签号 然后开始了漫长的等待
提醒 : 1过安检的时候注意 别把东西忘了
           2去拿号排队的时候 把自己的材料都拿好 省的到时候手忙脚乱的 我交的是 I20表 中信银行的收据 护照 美国国土安全局的100刀不知道是什么的凭据 还有DC156 DC157 DC158
           3拿到小纸片以后 找的地方坐吧 不然保安要烦的 感觉在里面的保安比在外面的要烦 估计穿的衣服不一样 恩! 不过 别和保安发生什么冲突哦!
今天11号窗口是那个传说中的亚裔GG 恩 是还不错了 蛮有明星像的
10号窗口是一个胖胖的美国女人
9号恐怖的9号 是一个中年美国男人  黄色的头发 喜欢皱眉头
8号是一个带棕色框的中年美国男人
7号窗就是传说中有点秃的美国男人 不过他好象没戴眼镜吧?!
6号窗没注意看 好象是一个女的 戴眼睛
我坐在9号和8号窗中间 亲眼对比了9号和8号的地狱和天堂
提醒: 1 别一直盯着VO 看 他们又不是猴子 给人感觉会很怪的
          2 别和座位边上的人太大声讲话 VO会听到的
          3 走动的时候别从VO面前走过 有些老头老太恍的我都心烦了
先说说9号杀手
我刚坐下来 就听到9号杀手说 对不起 我不能相信你
我一听就郁闷了 一看 一个老大妈 被拒了 似乎老大妈还没太当回事 笑西西的就走了
然后又来了一对老夫妻
准备去US 看儿子的 讲了半天 然后杀手问他们有儿子的照片么?
结果他们说没有 又是一句 对不起 我不能相信你
当时我就傻了 心想 千万别给我到9号啊
突然 8号窗突然打开了 一个小女孩就跑上去了
好象就问了一下什么学校还是什么的 就过了
对比啊!

这时候 9号杀手 已经拒了3个了 通过了2个

然后刚刚在电梯那认识的一个阿姨 去美国商务交流的 坐在我边上 我跟她说 这个9号很恐怖的

然后 谁知道 她也是9号 ............很不幸 被拒了 好象是名片什么的不符合 还有是觉得她没说英语
阿姨有点闷 但后来临走的时候还说 祝你好运 谢谢阿姨!
然后阿姨后面是一个 大学生 然后我还来不及仔细听他们再讲什么 那人就被   check 了
那人很郁闷的对同伴讲 我还没说2句话就被 check 了

再后面是那个在美国呆了2年的GG 也是9号 我原以为应该没什么问题 谁知道也被check 了
当时我第一反映就是 如果我碰到9号我就死了 。

GG 刚走 又来了一个老奶奶 儿子在美国 还有什么议员的担保信啊什么的 但好象她以前在美国滞留过一段时间 没有按时回来
然后又没有带一家人的照片什么的  然后杀手就把她拒了
可怜的老人家还在那说 你们美国政府 难道就不能给犯过错误的人改正的机会吗?
                               我都74岁了 以后去看孙子 儿子的机会也不多了 就让我去吧
哎```到最后 还是保安把她带出去的
总的来说 我看到的9号基本上是拒的多 check 也不少 不知道他是不是没休息好 一直在喝咖啡 怎么能这样呢 哎````
这时候 刚刚认识的另一个GG  我跟他说 9号是一个杀手 妈啊 他一看自己的号码 也是9号签 不过 还好他过的 ~~~

提醒 : 1 就算碰到很严的VO 先别紧张 他们都是想让你过的 我觉得被拒的那些人 太急于表达他们会回中国的想法 反而让VO 觉得很假
           2 去签B 照的 最好带上自己家人近期的照片 因为我听到很多次 都被要求看看了
           3 去签证的 要么讲英语讲到底 要么就讲普通话 别一会英语一会普通话的 让VO觉得很难受
           4 就算被拒 先别急着骂美国政府 别着急 他拒了你已经不可能挽回了 所以 问他拒你的原因 别相信那什么信 那上面的内容都一样
           5 去探亲的老大爷老大妈们 嗓门不要太大 叫的整个馆子都听的见 似乎也不大好 而且 千万别啥实话都跟VO说 问你什么你答什么 别急着说什么 他没问 你就别答 多说多错 把为什么想去美国 和准备什么时间回来就可以了
           6 尽量活跃一下气氛(不是让你讲笑话 ) 让VO 觉得很好玩 反正都是老人家嘛 只要VO 笑了一般也就OK了 至少我看到杀手拒的时候总上一皱眉头 笑的时候总是飞绿条

扯回来 由于早饭没吃 加上 看着杀手 一个一个的拒 身体极度不适 就站起来 走了走
由于已经等了很久很久
就开始看预测自己会在哪个窗口 跑到11号的时候 看到 似乎和我的号码 有关联 就想 恩 说不定是11号
然后真的很巧 就是那个 签过妹妹的 亚裔帅GG (似乎是东南亚那边的后裔吧,反正看的很舒服)
我刚靠近 就看见他把我前面的一对母女给拒了 心里顿时阴云密布........
提醒: 那个号码纸 可以找出规律的 像我是958 然后 就看 95。估计都会是一个窗口
-------------------------------------------------------一下是对话 英语不好 用中文翻译吧-------------------------------------------------------
V:你是 ><><><
M : 是的
V : 请把你左手食指放在扫描器上
照做
V:请把你右手食指放在扫描器上
照做
V: 对不起请重来一次 (当时就晕了)
照做
V : OK 你是要去......
M : 是的 我是要去那读本科
V: 你申请了几所学校?
M :2
V : 另一个是什么?
M : 。。。。。。。。。
V : 为什么你选这一所
M : 有更好的教育背景和适当的费用
V: 为什么你要在这里拿你的学位呢?
M:(可怜的我 还没意识到这个问题可以用上面那个答案回答 然后就说了其他准备的答案)
V:(打断我) 我只需要知道你为什么想到这个大学拿你的学位
M:(意识到了 ) 回答
V:你是几年级的学生?
M:12
V : 给我看一下你的成绩单
M :没听懂 竟然说了句 :EX ME (现在想想还蛮好玩的)
V:中文:成绩单
M :(找啊找) 递上
V :你的父母公司的名字
M:(憋了半天 终于憋出来了)并说对不起 我有点紧张(结果一紧张把紧张这个单词给忘了,又是憋了老半天)
V : 没关系 ,我知道,可以给我看一下你家公司的营业执照么?
M:递上
V: 你家公司有多少人?
M;回答
V 此时已经把手放到绿条上了 我那个急啊 有点紧张
V突然又问了一个没头没脑的一个问题 : 你喜欢说英语么?
M:是的
V:恭喜你 绿条飞出
M 拿到绿条觉得还蛮奇怪为什么他要问我为什么喜欢说英语
然后就冒死问了一句 :为什么你问我为什么喜欢说英语啊?
V笑了笑说 我觉得你发音很好听 但你需要更加努力的学习
M:谢谢
V :good luck
M:have nice day
发现过了和正在过感觉就不一样 我还想多和VO扯两句嘞
因为我发现 到后来他一直对我笑 哈哈 有时候犯点低级错误 VO 可能会觉得你比较可爱吧?
哎```蛮丢脸的
提醒: 1 一定要准备好材料
          2 别紧张 根本没什么好紧张的 (但我刚开始还蛮紧张的,所以有点打结,当然本人水平也不高哈哈)
          3 当感觉到VO 有点怀疑你什么东西的时候 马上得解释 并主动拿出材料
          4 VO 讲话可能有点快 而且周围环境 和心理的影响 可能有些问题 听不清楚 所以 别急着回答 说没听清 VO会再告诉你的 最重要的是 别没听懂的 猜意思乱回答!
          5 指纹扫描的时候别显的太苯了 看别人怎么扫的 心里有个底 VO喜欢可爱 可不是笨蛋
签证完了以后 去12号窗口 EMS
提醒: 那个面签的单子 别丢了 EMS 时要用的 并且把上面的空填好!

然后就下楼啦~~见到到 等我4个小时的妈妈~~
MM: 过了?
EZ: 恩
羡慕死周围一群人 哈哈
去吃的M 梅隆镇广场对面就有吃的
由于很早就起了 又等了那么久 早饭又没吃
身体很不舒服
所以也没在上海玩 直接就回苏州了
动力车不需要你对车上的 有车有票你就上 没人查你的
```````````````````````````````````````````
好了 大概的 也就这么多 也不知道 能不能给大家一点帮助 应该还蛮详细的吧?
总之 别太不当回事 也别太当回事就行了

惯例 现在开始谢谢人了 大家顺便看一下吧~~

首先首先谢谢妈妈 谢谢爸爸 是你们让我能有机会去US的 并且一直陪伴在我的身边
然后以下排名不分先后
谢谢xiaobaobao  妹妹 姐姐 谢谢你们的鼓励和加油
谢谢JM老师 许阿姨 和 FSD 是你们的帮助 让我美国之路如此顺畅  谢谢你们一直的关心和教育
谢谢Reg友情提供的IPOD 谢谢小马刺 谢谢翻译 谢谢拮沐 谢谢洁同学 谢谢所有祝福我的人~~~

美国 我来啦~~

头疼死了 大家顶一顶吧 让我也有点成就感 哈~~~如果你们觉得写的不错的话~

smile
all your trouble is away
回应

声望
寄托币
沙发
好贴 谢谢

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

板凳
非常详细
恭喜~
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
地板
然后就冒死问了一句 :为什么你问我为什么喜欢说英语啊?
V笑了笑说 我觉得你发音很好听 但你需要更加努力的学习
----呵呵,好可爱  cong!

声望
寄托币
lz去哪个学校

声望
寄托币
KU

怎么了?
smile

声望
寄托币
我是下午签的,那个9号确实很严肃,不过下午似乎都让过
10号每个人都问了10+分钟
7号是个大水车,呵呵,我就是那过的

声望
寄托币
是的是的7号看你的眼神就很温柔

总是微笑

那9号杀手 一看就知道前一天晚上不知道去哪疯了

~~~~~
我当时也蛮想到7号去的
嘿嘿
10号的话 是那个胖女人吧?
好象也不大好过 女人的问题就是多

哈哈
smile

声望
寄托币
真详细阿,赞lz~

声望
寄托币
嘿嘿

谢谢啦~~~
smile

声望
寄托币
:) 同喜,我也是29号签的,7号真的很好的,笑咪咪的,好多人秒过,那天10号MM就蛮认真的,有几个人被卡了好久,9号嘛,我没见他笑过.
Ingenuous & Ingenious +Resilient=Miracle In My Life    :)

声望
寄托币
是的是的

女VO一般都很.............

7号那天 估计家里死人了

不过听过听说 今天YYGG 心情不好

拒了很多人

呵呵

运气的要看

哈哈
smile

声望
寄托币
up~

声望
寄托币
up yours

声望
寄托币
what?!
smile

RE: 5.29 SH 本科 自费 1000过--done [修改]