寄托天下

[真题与考试联系] 0706G:山大考场情况/考试过程还原&关于应对突发事件的策略 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
本文乃寄托天下原创作品,转载请注明。

坐了一夜火车赶回来,真诚感谢pippo帮我做了调查,想起当时的情况心里仍然抖得很。
pippo坐后排,有些情况不知道他有没有同样感受。

山大考场基本概况

地理位置:从火车站坐11路车到洪家楼下车,要是从汽车总站的话最好坐K107, 具体乘车路线请看http://www.daxf.cn/ditu/sdjnbmp/index.htm。如果不嫌弃,也可以坐三轮车。。。我就是这么来的。
住宿情况:校内北面只有一个黄色的招待所,南门正对那条街上有两个招待所,当天基本都是考G的学生住在那里,两人间也才50RMB,可以洗澡,比较适合我们小老百姓。旁边有好很多的酒店,情况不清楚,欢迎补充。
吃饭:校内招待所旁边就是三个食堂,建议去那里吃,不会吃坏肚子。不过南门外面有饺子铺,小吃街,基本符合人类需要。
提前看考场:南门进去直行,倒数第二个楼就是外院(我有若干同学进去就是找不到,问人人家不告诉 ,不过我还顺利,有个山大MM带我走了一路),三楼贴着考场通知。山大不需要注册,因为有若干考场在公教楼和5号楼,所以一定提前看好。

接下来我重点说一下在考试过程中我遇到的突发事件(山大5号楼的205考场)

8:30   
点名进场,两个invigilators,一个20多几,一个50少几,没有看我的证件,点到了名字发给你张小纸片进去对号入座,笔袋、手表、证件放在自己桌子上,其他东西放在教室前面。
8:40+  
发答题卡,一个年轻老师进来讲解填涂答题卡的事情,讲的比较简略,并且一再强调“你们自己知道应该怎么签名”,我问了问地址的问题,那个40多的invigilator说,你们自己能解决的问题就不要问,口气有点强硬。
8:50+  
发下了题本,眉毛上滴下汗珠浸透了答题卡。
9:00   
开始答题。我的表显示恰好是9点。

第一个SECTION
阅读部分的排版别扭了我好一会,做的很伤心。还有3分钟的时候,invigilaor说还有5分钟,大家赶紧涂答题卡,结果3分钟后准时喝令翻到数学。
第二个SECTION
稀松平常。两个inviglators在讲台上嘀嘀咕咕,我坐在第二排,我尽全力排除干扰。提前10分钟做完了,检查出了那个斜率的陷阱题。还有3分钟的时候,invigilaor说还有5分钟,大家赶紧涂答题卡,结果3分钟后准时喝令翻到VERBAL。
第三个SECTION
阅读依旧伤心...蒙了太多...这两个SECTION中,教室外面的走廊异常喧哗,我只能孤注一掷,集中精力,把自己完全浸没在题里。只是依稀记得外面响起过鞭炮声...
第四个SECTION
上一个VERBAL部分监考老师擅自延长了3分钟,what was worse,那个年纪大的invi竟然在我们开始做数学的时候大声宣布并要求我们更改答题卡上的TEST ROOM NUMBER,并且一而再得反复强调。说实话,她这么一弄,把我开始做数学的节奏给打乱了一下,导致的结果就是,该紧张没紧张起来,当我用极快的速度做完前10个数学的时候,竟然发现时针指向了10:40,倒吸一口凉气,奋力一搏。我做的很快,卷子上写满了式子,那个图标题我飞速并且谨慎的避免将算过的A和B搞混,但是当还剩下5道题的时候,已经10:55了,而我还没有涂卡。第一次涂错了,擦掉重来。最后扫了一眼拯救无望的孩子们,发现两个真的很简单,只是已经没什么时间让我得到精确答案了。我前面那个女孩子就死死的拽着卷子,而那个老invigilator最后的语气让我浑身一颤寒气浸入骨髓一般,仿佛那就是白匪对我地下党骨干失去耐心前最后的威逼利诱:“交吧, 恩? ”
恩,时间停在了11:00

给所有Gter关于考场突发情况的一点建议
1)一定用大白本熟悉阅读的排版,我们模考就是一切靠拢实战,我就是用的新东方黄皮,考场了产生了不适感。牛人不用听我的。
2)模考在V部分一定用25分钟,数学压缩至15分钟。第一,如果老师少算了时间,你能在心理上适应并减少损失;第二,数学难度的提高,让模考题失去了衡量价值。我平时数学用20分钟居多,但是考试时真恨不得直接口算两位数乘两位数的运算!
3)大家谨慎报山东大学的笔考,这种情况并非第一次,那里的老师根本没有意识到这种考试对我们的重要性。我10G去北航,我希望监考严厉,因为我只是渴望一个走时准确的invigilator。女友在北航考,据说第三个V部分,她们老师和我们一样记错了时间,但是第四SECTION仍然是30分钟收卷。
4)心理上对困难有充分思想准备,毕竟没人会把GRE当高考对待,警车护送,全成戒严。。。天灾不可避免,诸如走廊喧哗,广场放鞭之类的,大家努力祈求平安。

拿到成绩后发现成绩还可以, 申请够用了, 其实想想这样的考场环境下自己还是超常发挥了, 所以大家不要过度在意考场的好坏, 因为这只是你一个人的考试. BLESS 所有Gter一切顺利 ^____^

回应

声望
寄托币
沙发
sf。

lz4条建议和对未来版主的期望很有意义。up

10g成功
Life is not the amount of breath you take

It's the moments that take your breath away

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
谢谢
的确觉得真实的考场和模考现场时完全不同的概念..
各种干扰.. 心态.. sigh..

Pat.. 支持你投诉
但是过去的就过去了
bless 10G 准备顺利! (又是战友了 ^_^)

声望
寄托币
地板
居然一个考场

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

bless~~经验是宝贵的
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币
居然一个考场

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

section1那个我在考前帖里回帖提醒了的。
G的监考说实话没多少考场能真正完全按标准监考的,去年10G的考场情况汇总帖就能看出来。
至于考场上可能发生什么,我们无法给出总结,因为一切皆有可能——既然叫“突发事件”,那自然是预料之外的才能叫。改变不了监考老师就只能让自己适应。
个人感觉楼主心理素质没达到考G的要求。

声望
寄托币

回复 #7 Esther.Li 的帖子

就是功夫不到家,所以怨不了别人的,重新再来吧..
谢谢斑斑一直以来的帮助呵~~

声望
寄托币

回复 #3 Demo 的帖子

心态。。。。BLESS小呆你可一定一次通过~~~

声望
寄托币

回复 #5 pippo1983 的帖子

冷静下来想想,当时心里是太杂了,如果心静,就不会听到那么多声音的

声望
寄托币
客观条件是必须要严格保证的,监考的难道是志愿者?拿了钱就要对考生负责!

声望
寄托币
偶也是山大考的,在公教楼的那场.老师就是本来说好跟大家对时间的,也没有对时间就开始了,害得偶的表9点零12分的时候开始,看表看得那个糊涂啊.
不过那个老师别的都还不错,跟大家讲的老师比起来,算是好的了..

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

想了一下
觉得自己比较失败的地方在于这次考试完全没有时间观念..

因为模考一直是习惯用手机计时.. 而且是倒计时.. = =|||
模考当天带了两根针的手表去, 而且和考场的表差了5-7min
考试中发现自己换算还剩下多少分钟太麻烦了 于是干脆完全抛开手表了

结果十分惨痛..
V2长阅读时间很紧很紧 自己又不愿意跨区..
不得已猜了几道题

教训..
建议大家模考的时候用全套考试装备
另外要习惯每次自己对表..
sigh

声望
寄托币

回复 #13 Demo 的帖子

呆啊, 呆?谁起的名字:funk:
你这经验都是一片一片落花飞叶的,整理个成块的啊
偶们应该用 生物钟

声望
寄托币
同情楼主,我还是比较幸运的,我在第一考场,外语楼3楼最东头那个教师,老师很不错,没有卡时间的行为,在前面放了一个大钟表(我比较粗心,没带表,幸好有这个大表),老师管的也不严,到还剩5分钟的时候提醒一下,然后开始下一个section。因为我做的比较慢,结果第一个数学section有2个题没做完,后来做第3部分的时候给补上了,做数学第二个section的时候有道题不会还问了一下旁边的哥们,总之一句话:监考很松,和高考差不多。

住宿我是住在西门南边的速发商务酒店的,标间168元,条件不错,就是有点贵。早饭就是在宾馆吃的饭,晚饭在酒店北边的小路上随便吃了点。济南物价确实不高,饭的分量也很足,感觉很实惠。

不管这次考的咋样,我是不准备再考了,只要分数够出去,学校次点没关系,下一步就是好好准备托了,如果分数不够出去,俺也认命了!

祝愿这次考G和以后考G的同学们取得成功!

RE: 0706G:山大考场情况/考试过程还原&关于应对突发事件的策略 [修改]