寄托天下

6月11日广州遇黑人小伙水过~~~J-1转F-1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的时间是6月11日上午10点,去到时9点半,大门前排了15个人左右,都是等着拿牌进去的。广州这几天下雨特多。

我拿牌后上4楼,然后再过一个安检,交了牌,然后上手扶电梯5楼。

由于一年前签过J-1,所以对流程都很熟悉了。现在1、2号窗叫DS表格、护照、I20,然后坐下等。等了1个半钟才叫到名字。旁边一个老人家谈话,说上海、北京的签证如何不好,人又多、又难过。呵呵~~~

在3号窗摁指模、然后到6号窗,是一黑人小伙,20多岁上下,领带打得帅帅的。5号窗和8号窗是各有一个金发女孩,7号窗则是一美国帅哥。我还纳闷了一下,怎么上次签我的华人脸的VO不上班了??

黑人小伙速度很快,手上的蓝色条也是花花的撕。呵呵,看来果然是训练有素。轮到我了,黑人小伙向我点了一下头。然后开始问,一边翻我的DS表:

“So you are going to Tulane University? "
"Yep"
"What are you going to study?"
"I am going to study finance. It's a master program, lasted one year."
“Can I see your admission letter?"
"Sure"
把录取信交给小伙。黑人小伙点点头。然后继续看DS表,看到是否曾经入境一栏

”So you've been to Wisconsin before?"
"Yes. I was exchanged studnet and spent one year there"
"Ok. I am going to approve your visa. Enjoy your stay in Tulane."
"Thank you so much. Have a nice day."

黑人小伙动作迅速就撕条了。感觉我的厚厚的4个文件夹还未用得上:funk:

临走时黑人小伙还来了一个quick question " So did Jinan University pay any tuition for your exchange program?"
"No. I just received some International studnet scholarship from University of Wisconsin. It's about $$$$ dollars."
"Ok. That's fine"
然后我就拿着篮条慢悠悠的离开了。呵呵。

整个面谈时间也就40秒左右,黑人小伙只看了录取信,连财产证明、成绩单等都居然无视。呵呵,不得不佩服他的水品~~~~

个人感觉,黑人小伙看到我往台上一放的4本文件夹,厚厚的材料,就已经知道我是好好准备了的。看到我去过wisconsin作交换生,感觉学习动机也没问题,所以过得很快。因此,准备充足的材料是最重要的。我认为,水过的人都是建立在充分准备的基础上的。

另外,很高兴VO没有在J-1转F-1这个问题上和我纠缠。之前我花了大量的时间来看过相关规定,得出的结论是我的J-1是student visa,不应该受212e归国两年的限制。本来准备了材料和VO辨白的,现在连这一步也省了。呵呵。

祝以后在广州的朋友继续一签而过,多遇到黑人小伙这样nice的VO。

联系我qq419274729
Offer 1
Admission 1
Waiting list 1
Rejection 5
回应

声望
寄托币
沙发
cong

声望
寄托币
板凳
我也是他,不过被check了..

声望
寄托币
地板
con
bless
me
GZ 1000 pass
application : 14
offer : 0.5
ad: 4
rej: 7
WL: 3
we know what we are
but not what we may be

RE: 6月11日广州遇黑人小伙水过~~~J-1转F-1 [修改]