寄托天下 寄托天下
楼主: alive1986

◆ 08FALL-ECE讨论大贴 ◆ (祝08fall所有ECE飞友们一路顺风) [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 QQ联合登录

好久都不来了
一直准备飞跃
bless楼主考试成功,嘿嘿

声望
寄托币

原帖由 alive1986 于 2007-7-23 19:40 发表
谢谢:handshake ~
你说的IC设计的理论算法具体指什么,是哪一门学科的知识呢?
FPGA做过一些,但是对理论还是比较薄弱:)

我觉得还是算法的问题
比如说,你用FPGA设计一个cpu
算法有很多的,但是如何设计的更好,更完美,让其最后运算速度最快
这个是要好好考虑的
只要设计好的算法才能有好的效果

声望
寄托币
:handshake

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #141 宝贝小猪 的帖子

酱紫~看来学的不够深
bless all~
几号飞?准备的怎么样咯
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

荣誉版主

考完第一顶~

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

荣誉版主

up

声望
寄托币

荣誉版主

选校咯

声望
寄托币

求教:研究经历的地点的重要性大吗?

我简单说下我的情况吧~
我的GPA虽然不是特别低,但是有着一年比一年低的“下降”态势……所以想在自己的研究背景上下点工夫!(目前的研究经历方面基本是一张白纸…… )
恰好我们专业大四可以选做一年的毕设,而且也有联系外校做毕设的先例。
我是北邮的,虽然也有比较好的实验室,但是貌似美国那边不太认我们学校……我刚联系了华中科技大学的一个实验室,大概会做网格计算方面。
不知道着两个学校的声誉差别大吗?研究经历的地点(学校)重要吗?
我自己是觉得华中科技大学比北邮在海外的名气更大些吧……但这样挺折腾的,不知道值不值啊?

还请对bupt 或 hust 了解的同学给点建议吧~~~~ 大谢啊~~~!!

ps:前提是在哪儿都脚踏实地的做事……

声望
寄托币
补充一下,所谓“折腾”是指跟院方打交道和答辩之类的,我是武汉人,所以在hust也很方便的……

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #147 haipiaoxiao 的帖子

你说的选做一年毕设是说从下学期已开始就可以提前做?我觉得差别不太大,最好做和自己申请方向有关并且自己有兴趣的,只要是自己从中有所收获

声望
寄托币

荣誉版主

helen大人说的对:
建议大家把自己所属的专业联盟放到自己的签名档里,用醒目的字体标出,这是非常有效的宣传方式,当你在GTER的其他版面上发帖时,也会有很多人注意到的。
如果方便的话大家就都编辑一下QMD吧,自己找着也方便

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

原帖由 haipiaoxiao 于 2007-8-1 04:51 发表
我简单说下我的情况吧~
我的GPA虽然不是特别低,但是有着一年比一年低的“下降”态势……所以想在自己的研究背景上下点工夫!(目前的研究经历方面基本是一张白纸…… )
恰好我们专业大四可以选做一年的毕设 ...

其实在哪做科研都不重要,关键是能做出来成果,能学到东西,这样在和导师联系时也能言之有物。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 30 感谢支持专业联盟

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币
支持

声望
寄托币

原帖由 haipiaoxiao 于 2007-8-1 04:51 发表
我的GPA虽然不是特别低,但是有着一年比一年低的“下降”态势

这个我觉得不会是你的明显的劣势,虽然美国人喜欢GPA呈上升趋势
但是我觉得影响不是很大的。。。可以用其他方式来弥补,比如ps等等
关于hust和bupt,出国留学跟学校关系不大
只要你确实有能力,照样能出去,在我印象中,hust出去的是很多
但是我觉得bupt在通信方面也是很不错的东西
我们需要的是自己学到了真正的知识,能够自己通过学到的知识来do research 和写paper
so,不要在乎学校的声誉,或者说名气
给自己加砝码才是王道
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 40 感谢支持专业联盟

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

一点疑问

许多学校的网页上有industry这一栏,看的不是很明白,好像是和学校有项目工程之类的(还包括IEEE
)。这个industry具体指什么呢?

RE: ◆ 08FALL-ECE讨论大贴 ◆ (祝08fall所有ECE飞友们一路顺风) [修改]