寄托天下
楼主: alive1986

◆ 08FALL-ECE讨论大贴 ◆ (祝08fall所有ECE飞友们一路顺风) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

和MSU排名差不多学校的MASTER的AD好不好拿呢?
在排名50以后的学校里,不知道MASTER的AD和PHD的offer哪个相对容易拿到呢?
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

AD is easier

声望
寄托币
申请在加州但排名100+学校的EE master,这样是否找工作会比较容易?这类学校好申请吗?

申请M.Eng是否更容易,但相对找工也困难?

挺傻的问题...望解惑^^

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #172 vtmc 的帖子

大城市可能容易些,申请也相对难度大
M.Eng主要是为了以后工作才读的,以后找工作也容易,但最好读M.Sci

声望
寄托币

荣誉版主

是不是MS拿奖较ME相对容易些呢?

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币
原帖由 渡渡鸟 于 2007-8-3 22:38 发表
大城市可能容易些,申请也相对难度大
M.Eng主要是为了以后工作才读的,以后找工作也容易,但最好读M.Sci

这个建议是指,如果以后一条路到黑的工作,那么M.Eng比较好;如果在工作和继续读之间取得平衡,就是MSc吗?

申请难度也相对大...我还以为100+学校的master应该会比较容易呢,-_-

大家觉得我条件怎样(就申请加州100+学校的master而言)

上海前2名学校材料系小本(电子材料一类的),但GPA只有3.0,大概相当与80分吧.没有突出的研究经验或推荐信.
两年工作经验,在一家商业性实验室里做IC失效分析,大概就是对FIB,SEM等设备用的比较多.对芯片去封装啦,ESD测试啦,还有湿法腐蚀什么的.
中间在加州工作培训了9个月,学的也是上面说的这些.总之就是工具用的不少,但只是做服务而不是research,所以PS上写的也不是很好看.

想申请上述学校的EE中MEMS或IC设计的方向.

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
渡渡鸟 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

Meng 也是读2年吗 ?  学费是不是一般便宜一些呢? 还是差不多...?

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #175 vtmc 的帖子

背景不错,实践经验很丰富哦。GPA有些低了,把其他几个方面准备好,希望蛮大的

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #176 tohoku 的帖子

学校网站上会与统计吧,不过好像一般给的都是一个很笼统的数字,不知道和实际相差多少

声望
寄托币

有点问题,麻烦大家帮我看下

学校网站上的FACULTY中Affiliate, adjunct and research faculty具体是指什么?
还有小米是不是secretary?在faculty里找了半天一直没有发现。。。

声望
寄托币
原帖由 哈瓦那雪茄 于 2007-8-4 12:36 发表
学校网站上的FACULTY中Affiliate, adjunct and research faculty具体是指什么?
还有小米是不是secretary?在faculty里找了半天一直没有发现。。。

小米会在人事一栏但很多时候不是列在faculty里,你换一栏看看有没有;或者在department主页中graduate admission的页面,一般都有contact,那就是了.

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 vtmc 于 2007-8-4 06:14 发表

这个建议是指,如果以后一条路到黑的工作,那么M.Eng比较好;如果在工作和继续读之间取得平衡,就是MSc吗?

申请难度也相对大...我还以为 ...

研究背景不错啊,有工作背景了申请GPA也就不那么重要了~
前100还是很有希望的

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 tohoku 于 2007-8-4 08:27 发表
Meng 也是读2年吗 ?  学费是不是一般便宜一些呢? 还是差不多...?

Meng 一般要短一些,而且不写论文,很多是1.5年的

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

原帖由 vtmc 于 2007-8-3 22:26 发表
申请在加州但排名100+学校的EE master,这样是否找工作会比较容易?这类学校好申请吗?

申请M.Eng是否更容易,但相对找工也困难?

挺傻的问题...望解惑^^

还是首先考虑学校,其次考虑location
现在找工作都是电子申请的,然后区面试下就好了,交通也方便。

声望
寄托币

回复 #180 vtmc 的帖子

好的,谢谢!

RE: ◆ 08FALL-ECE讨论大贴 ◆ (祝08fall所有ECE飞友们一路顺风) [修改]