寄托天下

6月20号MA成都1000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的9点,提前进去,VO还没开始工作.排队交表.中秘不让交CV.(打击,我的CV做的很精致,内容也很详实,但没有机会给VO看)
似乎看到她在我的表上写了1,不知道是不是分给1号的意思.

等了很久,到10点半了还没叫我的名字.之前的F1过和不过差不多一半一半.没仔细算.返签都水过.

我之前的女生和杀手产生了争执,声音有点大.估计多少VO在心情上受了影响.然后就叫我的名字了.

我没有紧张,一直都没有,即使被拒了,也只是觉得有点无奈.

背景:川大英语专业今年毕业,美国交流2年专业传媒,有2个学士学位.

ME:早上好
VO:左手右手
VO:什么学校?
ME:XXXX
VO:之前去过美国?
ME:对,川大交流过2年.
VO:有学位?
ME:是的.要不要看成绩证明?
VO:(不理我)最后一年回来川大?
ME:是的.
VO:什么时候回来?
ME:去年.
VO:为什么又再去?
ME:因为即使我有双学位,也无法找到我想做的工作.因为我想回来之后回我的家乡山东,青岛去大学当老师.(研究生专业是教育下的课程与指导)而且我回来之后发现自己的不足,无论是在专业上还是能力上.而且这个学校给我奖学金.(这里赴美必要性是不是说的比较空泛?)
VO:(点头)你父亲是做什么的?
ME:XXXX(也回答了母亲,并且出示工作工资证明,还问他要不要存款的,他不理,然后又看了房产证,把信息往电脑里输入)

这以上的对话很好,我都感觉自己可以过的,可是~~~接下来

VO:如果你不能去读这个研究生,你准备怎么办?
ME:那我就试着用去找工作. (我是实话实说,相信也已经记录在电脑里了.)
VO:也就是说即使你不读这个研究生,如果你表现不错的话,也是可以在大学找到工作的.
ME:我觉得希望不大,因为大学最低要求也必须是研究生.
VO:据我所知,山东高校老师有海外文凭的也不多.他们为什么就能找到工作呢?
ME:我想每个人的机会不一样吧.我...(被打断)
VO:你已经有西南最好大学的文凭了,也有美国的文凭了,依我对你3年前参加交流的目的看来,你完全可以找到工作,没有必要去读这个研究生.
ME:中国大学教师最基本也要研究生,而且要有相关专业的背景...(被打断)
VO:你有没有听明白我的意思?我是说很多高校的教师并没有海外学位一样可以工作.所以...(盖章)
ME:能让我明白原因吗?
VO:就像我说的,你完全可以找到工作.没有必要读这个研究生.
ME:(有点无奈)我的专业在美国是找不到工作的啊,因为我是中国人啊
VO:我是美国人,我知道中国人是可以在美国找到工作的.
ME:那请问我的其他材料有问题吗? 资金之类的?
VO:没有.
ME:好的,谢谢.

整体感觉是杀手一开始就没有想让我过,因为我们其他交流的学生他也是这个理由拒的.当然我自己的错误也很严重.赴美必要性不强.一直别他牵着思路走.他真的很强势,不断的打断人说话.结果我和他纠缠的问题就成了能不能找到工作.工作当然能找到,但也分好不好吧.同样是进入高校,辅导员和讲师能一样吗? 我之前也做好了现在就业和2年后回来就业的对比图. 结果就这样,连说的机会也没有.

2000约在了7月.现在问题的关键就是,我怎么样在2000的时候说服VO我去美国的必要性.现在VO是不是认定我说的是找不到工作? 我可不可以让高校开出证明说如果我现在就业是什么待遇,回来之后是什么待遇?

有没有高人可以再指点一下啊? 谢谢!

回应

声望
寄托币
沙发
楼主,其实杀手给了你机会,你自己要说去找工作,给人感觉就是拿文凭的,不是去读书的。

声望
寄托币
板凳
读书的目的就是看回报啊.如果我说去充实自己,不是很空泛?主要是他不听我讲完.
而且这个肯定已经记录在案了,我2000要怎么才能解释好呢?
还希望多多指点!
谢谢!

声望
寄托币
地板
美国人是很强调individuality的, 然后这个民族崇尚追求自己的梦想, 只要是勇于追求自己梦想的人,都很看得起.
你就是要强调自己的兴趣爱好, 强调自己的梦想, 强调你读这个MASTER是完成你人生大计划中不可缺少的一部分!好好组织一下语言和逻辑!
PATPAT~2000加油!!!!

声望
寄托币
我觉得LZ没有充分说明必要性,在VO眼里你现在已经可以找到不错的工作了,但是你为什么还要出去念MA?因为你需要更好
而不是一直强调自己找不到工作

声望
寄托币
不要总是在自己身上找原因 要是vo不给你说话的机会或则他根本不打算听你说什么 准备再充分也没有用

声望
寄托币
sigh.....................畸形的成都啊~~~

白蔷薇好像也是去美国交换过的吧…………怎么就…………恩,好像不是遇上的杀手!!!!:funk: :funk: :funk:

畸形的成都,again
Love is a splendid thing

声望
寄托币

加油!

再继续在归国计划上下工夫吧!成都的归国计划必须是非常精准的才行啊!祝你我都2000顺利!

声望
寄托币
个人感觉赴美的必要性很弱,而这又和归国计划相联系的。
还有,lz貌似后来被杀手牵着走,自己的思路被打断了。。。
bless 2000~
http://spaces.msn.com/narcissuszhang/

声望
寄托币
patpat

声望
寄托币
哭的头都晕了
虽然知道没用,至少也是释放了

声望
寄托币

回复 #11 zhengliguang 的帖子

需要高人来帮助 楼主, 搞定2000。 因为1000时楼主的很多说法对于2000不是很有利。   请各位高人 出出主意。

声望
寄托币
原帖由 zhengliguang 于 2007-6-20 19:46 发表
哭的头都晕了
虽然知道没用,至少也是释放了

不哭不哭
Love is a splendid thing

声望
寄托币
有没有高人可以提点建议?

我的赴美必要性.我初步打算2000时说1000在这个问题上的交流误解

先说我的最终目的是想进教育部的英语教学改革中心,当然回国最一开始肯定是先进高校,把学到的东西用在实际教学中,并且累积经验,慢慢的往高级研究员发展,...(这些我都写在STUDY PLAN里的,我应该这样倒着说的,把最后的目标先说,再一步一步来,结果老师两个字刚一开口,就让杀手给抓住小辫子了.)

虽然我是双学士,但毕竟还是学士.不是研究生,更不是博士.以我现在的水平是不可能完成我的职业规划的.

工作能找到但也要分层次,普通辅导员和讲师是不一样的.然后把现在和2年后的工作待遇做对比(我这次做了的.却连提的机会都没有)进一步解释这个研究生对我职业生涯的重要性.

同时针对杀手所说的"山东高校老师有海外文凭的也不多"找出官方统计数据.反驳他.他也是口说无凭.

声望
寄托币
LZ加油,提高一下赴美必要性和归国计划,一定能过的!

RE: 6月20号MA成都1000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年--done [修改]