寄托天下

6.21/22成都1000,本科,半奖,PASS 详细过程(长篇-_-;) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
据点篇:
1.目前离领事馆最近的应该是位于其街对面大概200米的友谊宾馆,因本人只是路过,所以没有实地考察
2.位于同一条路,离领事馆大概160米,何日君酒店,MS全称为何日君温泉酒店,房价120+,没住,内部情况不知
3.位于同一条路,离领事馆大概240米,锦江之星玉林店,房价140+,小型经济店,比较干净,但是我住的房间空调的压缩机(好象不叫这个名字,反正就是挂在外面那一部分)声音很大,搞得我晚上不敢开冷气,不知其它房间的空调如何,夏天需注意

同化作用篇:
1.锦江之星楼下有一酒店,名曰"庄子村",还行,不过最好要2人以上,1人太难点菜
2.何日君旁有一德克士
3.领事馆那条街网友谊宾馆方向前进N米(大约5分钟),有肯得基和大M,2家对着干

小结:
可以熟悉下周围环境.宾馆最好早定,因为21号的时候锦江之星就没房间了

踩点篇:
拜某兄所赐,偶了解到http://chengdu.usembassy-china.org.cn/wednesday_lectures__video_series.html会放出在成都领事馆开讲座的时间.大家可以上去看看,在讲座时间可以进入领事馆,只需要带身份证即可.一来可以熟悉下环境,免得签证的时候过于紧张(不过不能进签证的地方,但我相信大家都能猜到在哪.偶去讲座厅的时候还没看到,但出来的时候就发现了).二来因为lecturer是老外,对于偶这类因前段时间忙于其他事情的人,可以练下听力,应该还能向lecturer提问,相当于对话了,可以把自己想象成VO -_-

签证篇:
21号:
早上5点多点起来,前一天晚上(应该是21号凌晨了=_=)12点过都没睡着,精神极度不好,不过因为签证的紧张,所以不太打瞌睡
8:40左右到达,坐着等,因为排队的都是预约9:30的.(注意:武警官兵会通知某个预约时间的人排队)当我开始排的时候(大约10点差一点),武警看到偶是10:00的,就喊到:还有没有9:30的?然后我就被武警安排到旁边等待9:30的先进去了-_-.
终于开始排了,武警看了偶的护照和ID,让我过去,然后偶将护照,ID,交费收据,DS表交给大门那边小窗口里面的工作人员(蓝帽子),后等待工作人员喊偶进去
进去门后先在那个MS摄像头的地方测头的温度(好象是样-_-,不过更应该是照相吧偶觉得),后将手机\金属制品\和带的资料交给蓝帽子,然后领取资料\护照,ID变成夹在胸前的小纸,手机变成一个小玩意,出来的时候向蓝帽子换回自己的东西
通过空地进入签证房后,排队,将DS表,I-20,ADMISSON LETTER,奖学金表,护照,收据,成绩单交给中文秘,她/他收取一张收据后还我一张.
此时,险情出现了
中秘:你的SEVIS FEE呢?
我(傻了):什么东东?
中秘:就是SEVIS FEE啊?
我(狂了+发呆):----
中秘:你交没有?
我:不知道啊
中秘:到底交没有?
我:该交的都交了啊
中秘:那把复印件给我啊
我:----
然后偶看到他在收据上写到"SEVIS FEE?"然后就离开了,叫我一边去等着
于是偶就去最后一排坐着,开始默背准备的对话.
此时看到一好象准备的很充分的JJ(应该是去读MASTER的吧)被HARRY POTTER(应该吧,看样子有点像,主要是不认识杀手)锯了.怀疑是那位JJ回答得太流利了,不过因为坐在最后一排听不清,所以真实原因不敢肯定.anyway,祝那位JJ good luck
偶等啊等,看到签过了不少.1号口的VO很高,带了个领结,2号口的VO应该是HARRY POTTER吧,3号口的没啥特点,不知是不是山羊胡子,不过没看到胡子,都不是华裔= =
偶去上了洗手间后(位于中秘那2个窗口左边的小过道里),看表,发现已经11点过.天,偶预约的10点-_-.突然,听到3号口的VO喊我的名字,于是冲了上去.
注:与VO都是英语
我:早上好,很高兴见到你先生.
VO:早上好
偶把手指放到机器上
VO:你的SEVIS FEE在哪?
我(傻了):我好象忘记交了
VO:对不起,你不交的话我连面试你都不行,这是程序,抱歉
我(慌了):那这不会给我的护照留下什么不好的记录吧?
VO:不会
然后VO便把护照啊.I-20啊都还给我,我也就离开老.
21号下午上网,发现还有SEVIS FEE这东东,赶紧交钱,打印交款文件,但又不甘心,于是致电成都领事馆,一工作人员接电话,说明情况后,他让我于22号上午8:30再去.心中大为宽慰,因为当时预约的话已经到7月底=_=

22号:
早上又是5点多起来,睡不着
早早地就去了领事馆(7点40左右),还没开始排队,于是坐着等候
开始排队,似乎工作人员把我加在了武警官兵的名单里,他就让我过去了
大门窗口处,又险情
蓝帽子:你昨天来了的
我:是的,昨天没带SEVIS FEE,VO让我带了那个再去
蓝帽子:那你的那个补充材料的证明呢(其实好象是一张写字的纸,VO会给,我当时不知)?
我(又傻了):什么东东?
蓝帽子:没有吗?
我:没有啊,VO没给我啊.而且我昨天打了电话的,接电话的工作人员让我今天再来啊
蓝帽子:不行,没那张纸不行.这样,你等工作人员上班了再打电话,让他来给我们说声
我:-_-;
于是等啊等,等到8:40,电话终于通了,接电话的工作人员让我马上进去
我又到窗口那,还没递进去东东,一个蓝帽子冲出来,说偶不应该说是补充材料,应该是说重新预约(后来了解到,接电话的工作人员帮我写的是重新预约-_-)我!#$%---道歉后,马上进去
然后交资料给中秘,等待
今天1号窗口的VO专门负责录指纹,2号的VO(昨天像HARRY POTTER那个)负责面试.
偶MS是他面试的第8个,前面6个都过了(包括一读本科的女生),偶前面那个读本科的男生没过-_-,然后偶就冲上去了.
我:早上好,很高兴见到你
VO:早上好(看资料)
我:需要摁指纹么?
VO:不,你已经有了
我:是的,昨天来过了
VO:哪个学校?
我:XXX
VO:WHY?
我:因为XX的环境很好----
VO: (打断)就因为环境?
我:当然不,(第2个原因),因为XX提供high-quality education and provide the bases for active class discussions and better communication with professors
VO:就这个原因?
我:事实上,是因为both the surroudings and the high-quality education(没办法,没准备更多的东西)
VO:just give me the chief reason
我(慌了):----(没说话,一直呃)
VO: (转移话题)你父母一年的工资?
我:XXX元,would you like to see the certificates?
VO:no.
我:how about the housing documents?
VO:NO.
此时,偶一浑身是冷汗,脑袋一片空白,连祈祷他表锯我都没心思了
突然,他把I-20还给偶
我:谢谢
他又把其他东东还给偶
我:谢谢
然后,他又把那张白色的纸片和一个international students orientation的广告(或者其它的东西)给了我,偶的感觉就像从地狱一下到了天堂一样!
VO:今天下午4点来取
我:谢谢!have a nice day!!

总结:
1.准备出了问题,竟然没发现SEVIS FEE,希望大家表犯偶的错误
2.21号VO说我缺东西的时候慌张了,忘了找他要补充材料的证明,希望大家在出现紧急情况的时候首先做到冷静,再思考对策
3.第一个VO很仁慈,因为据说缺材料是可以锯的,这让我到现在还后怕
4.出现紧急情况别乱阵脚,别轻易放弃.在给领事馆打电话前,我用在中信买的那个骗死人的敲诈死人的电话给上海那边打了个电话,问我这种情况怎么办.那边回复是只有重新再自己预约(也有可能那边没听清楚我的情况),也就是最早也要到7月底.偶不甘心,又给领事馆打了电话,才行的.
5.武警官兵也是中国人,他们绝不会故意刁难中国人的,若是感觉他们太苛刻了,那也绝对是他们的训练和职责要求他们那样做到的,别觉得他们故意刁难/装怪.
6.没睡好没关系,我们老师在高考前说了:高考前能睡好的绝对是神仙(那吃安眠药不就飞仙了-_-).高考都如此,何况签证呢
7.一定要准备好.虽然22号的VO有小水的嫌疑(偶一直纳闷为何他问我那个WHY问了3遍,想不通),但偶认为这是因为他看到昨天我已经去了一次的缘故,再多问的话就有刁难的嫌疑了.而且,多准备肯定比准备掉了强.
8.坐位子别像我这样坐最后一排,尽量往前面坐,可以听到VO问的问题.当然,注意给VO留下个好的印象
9.心态要好.觉得自己前期申请已经花费大量工夫的筒子要想到:NND前面都这么累了,这么签证一个小蛋糕都过不了怎么可能!

觉得自己前期申请不累的筒子要想:靠,以后的学习肯定还有很长的路要走,怎么会在这第一个路口就轻易倒下呢?!

SPAWN
回应

声望
寄托币
沙发
写得累死了,自己占沙发

大家觉得有点指导意义的话就顶一下下嘛

祝大家签证顺利
SPAWN

声望
寄托币
板凳
好文章 顶~~:)

声望
寄托币
地板
LS,心态轻松点,第一次去主要就是去踩点,为第2次去考作准备,心理负担别太重了

第一次考不好的人多了去了,再说了ED也不全靠这个,偶认识没考好的照样能进好学校的

SPAWN

声望
寄托币
。。。那个VO不是一般的好啊。LZ快去买彩票吧

声望
寄托币
55555555~~~我咋个就没碰到哈里王子~~~

声望
寄托币
偶还不敢肯定是不是HARRY哈,主要是不认识KILLER -_-
SPAWN

声望
寄托币
对啊,harry potter 居然这么好。。。。水过啊!
顺便沾沾lz的光,祝自己1000pass:loveliness:
勇者無懅
無慾則剛

声望
寄托币
成都22号过得挺多嘛~

声望
寄托币
我之后的就不清楚了,不过下午取证的还是不少
SPAWN

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
真是恭喜了!莫非哈利开窍了?希望形势越来越好!

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
谢谢LS的LS哈

对LS:偶属于MALE,嘿嘿
SPAWN

声望
寄托币
CONG你们这些过了的tx!
null

RE: 6.21/22成都1000,本科,半奖,PASS 详细过程(长篇-_-;) [修改]