寄托天下

[综合备考指导] 1500+4.5,经验心得,感谢大家长时间来的帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
V:700 97%
Q:800 94%
AW: 4.5 54%

回想这几个月的辛苦备考,真是感慨万千。只有一句话,感谢大家!

来说说经验感悟吧。先报报英语背景:四级91,六级裸考74(好像是)。

其实我下定决心要走出国这条路就很晚了,G是从去年10月左右开始准备的。那时实习忙得很,每天下午科里闲的时候背一个list单词,晚上背个两小时不到,就这么混着,直到12月中,单词过了两遍,学校总算放考研假了。(我一样报了名,赚假期。。。)于是开始准备作文。感觉作文最重要的就是一个逻辑,复杂句之类的是次要的。考的就是你能否有效地,逻辑性强地从各方面支持你的观点。用的书:北美范文,新东方的大讲堂。我这人的思路不开阔,经常拿来一道题没话说。解决的办法是一个大大的笔记本,每一道Issue题都抄在上面,列出思路,具体例子,开头结尾。(其实各位大多也都这么干了吧?) Argument则是下载了题库和答案打出来没事拿着看。从1月底开始,每天写一I一A,除过年两三天和生病一次,从无间断。这样写啊写啊,有点时间上网时就到寄托上贴文互拍,虽然机会不多但给我帮助很大。认识了pippo,荧惑等朋友,他们给了我很大的帮助,无论从考试技巧上还是精神上。感谢你们。4月10日,我走进了机考考场,人品还不错,考了两道都是写过的,I写了700多吧,A有大约500,自我感觉应在4-5分之间。结果是4.5,还不错了。

接下来就是笔考。我这个人最不爱干的事之一就是背单词。笔考恰恰就得背单词,其重要性相信不用我说了。此时又恰逢别人考研都有了结果,都在打牌,看电影,上网。。。我孤独地抱着一本红宝书在背,心里的感觉啊。。。而且还经常找不到一个安静的环境,耳塞给我戴坏了两副。。。基本上我是一天背6个小时左右的单词,范围是红蓝宝书,没有背巅峰。事实证明红蓝宝的范围是完全够的,只要熟词僻义记清楚。我以红宝为主,自己用了一次艾宾浩斯,又用了一次17天,之后用蓝宝和逆序查缺补漏。总共背了多少遍,我也记不清楚了。。。背单词应该是每一个考G者必经的痛苦之路吧。

做题,我用的是大白本,买了新东方的那堆蓝皮书,却只用来对答案找解释,现在想想有点浪费。从一开始我就是限时做题,练习即模考,直到最后。个人觉得这是很重要的。哪怕感觉再差也要坚持做完再总结。 还有一点注意的就是,不要用新东方的那些模拟题!确实没用而且会误导人。。。 

做题思路方面,我是“天然流”(笑),一切题都以理解为主。(以下为个人看法,仅供参考)我最不能接受的就是有些新东方的人(可能也有其他人)宣扬的“阅读技巧至上,不用也不可能读懂”这种说法。阅读阅读,本身就是一个信息的获取过程,没有读懂,谈何阅读?相应地,只要读懂了,做题也就容易了,甚至后来可说有一种快感,出题人设的陷阱显得是那么可笑。在这里我要说,基础不用太好,两篇GRE阅读,经过反复的练习,绝对可以用18分钟做完,而且是读懂的做! 做类反,我没有背任何的题目分类,就是自己去理解词之间的关系来做的,相对这是我的弱项,本来考完和大家答案一对我好像错了11个的。。。填空,我做得不太稳定,似乎考试时发挥还行,也是一样,我是理解原句义来做题。那种“找对应”的做法我不会也不想去会。我想,如果这题出得能让人不用理解句意直接“抠”两个词就选对,那ETS也太失败了。

差点把数学忘记了。这个其实也没怎么多准备,只是考前一月起把模考从只做V改为一起做(我比较懒啊,呵呵。)另外就是从寄托上下了几个数学难题的文件看了。感觉很有用,如果没看,我那个标准方差的题是做不对的。

另外说点心得,就是适时的休息放松很重要。确实每天的准备花去很多时间,但我直到考试前也会拿出两小时左右来玩玩游戏。。。我是很爱玩的人啊。不过感觉上就是因为有这每天最后的一点乐趣在等着,而且我给自己规定不完成就不能玩,才能让我坚持下去的。

最后不得不提一下,考前我发过一个帖子,就是那个“考前状态不佳”,让很多人感觉很不爽,在这里向大家再致一次歉。其实我不会说话,本意是一点炫耀的意思都没有的,真的。

祝大家都能拿到成堆的offer!

回应

声望
寄托币
沙发
cong~~~
沾仙气~~~
要申请了!
09fall,加油!

声望
寄托币
板凳
--------------------------------------

牛人辈出
追求
      我不放弃

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

声望
寄托币
地板
super 真是大牛啊
羡慕的分数
OK

声望
寄托币
真是牛人辈出啊
Where is my Dream?

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

请楼主写写经验吧?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

cong:)
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币

回复 #6 Esther.Li 的帖子

好的,不过我文笔不好。。。

声望
寄托币
牛,期待写经验贴

声望
寄托币
:funk:
pf

声望
寄托币
OK,写了,写得有点乱,见笑。

声望
寄托币

Golden Apple

ding

声望
寄托币
大牛啊

声望
寄托币

荣誉版主

牛~~厉害

声望
寄托币
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
好牛的分数
The perks of being a wallflower!

RE: 1500+4.5,经验心得,感谢大家长时间来的帮助 [修改]