寄托天下

2007.7.9 拉开人生新旅程的序幕 (MS 自费 GZ1000 pass) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
整个签证准备阶段费时1个月,完全依赖寄托的所有信息,所以一定要回报一下。
而且GZ F1的签经真的比较少,不知道是人家不想写还是真的比较少F1。反正我今天去感觉也是F1偏少,商务的很多。
我那队前5个都是商务的,就我一个F1,然后除了我前一个22岁MM没过外,其他都秒过。
但我觉得还是不要相信所谓的形势,7号和8号就在我排队的时候各拒了1个F1。
我是做了万全的准备的,和BF做了3次mock interview。所有资料能想到的,寄托上有提到的,能提供的都准备了。
也许正因为这样,他一共只看了我两张纸,1个我去学校的admission letter,1个是另外一个学校的offer letter。我给他看了admission之后,他发现了我另外的offer letter,主动要去的,就这样。我是自费的MS,但资金的问题和材料一点都没有涉及到。我分析可能是因为,他看到我有奖学金都不去,虽然是小奖20%,而且又是独生子女,所以认为资金没问题吧!实际上,整个过程我没有觉得我有任何能让相信我会回国的言论,不过我还是觉得自己过是应该的,因为我真的做足了准备。

6月18号预约的7月9号10:30.

我9点进去,10点签的。我今天真的很顺利,前晚住嘉逸的616房,然后按完指模之后被告知在6号窗。六六顺啊~因为6号的VO就是传说中的黑人GG。

VO: XXX (叫我的名字)
ME: yes, it is me!
VO:(看了我的DS表)you have an intern in XX company!?!
ME: yes, I am doing my intern in XX, which is a very famous film group.
VO: why do you want to go to this university?
ME: because the program in this university can offer me a different way of thinking to analyze business issue. (这里他以为我说完了,正准备说话,被我抢在了前面,但我开口后才发现他想开口)The curriculum of this program is very flexible and individually designed.……during my two years working I found a problem that I want to fing out through this program.
VO: you do the intern for two years??
ME: no, I had another job. I quited the job on Dec. last year because I want to prepare for my application.
VO: how many university do you apply?
ME: There are 4 Us. xxx xxx xxx xxx
沉默,敲:o
VO: (他看了一下我的材料,然后一阵敲打)which movie is the most famous of XX company
ME: (我马上想到了,但不会说那个电影的名称,因此很自然的说了中文)XXXX
VO: can you give me your admission letter?
ME: oh~here you are(我这个时候才反应过来,一直没有给他)
VO:(又一阵狂敲,我有点没底,心想是不是为了拒我,然后留下信息给下次的VO)
ME:(然后我觉得他对我实习的公司有兴趣,就问)do you want to see some information of XX company?
VO: no. do you &#%@^&&
ME: I beg your pardon!
VO: do you have relatives over there, your aunt or uncle?
ME: no, all my famliy and friends are in Shenzhen.
VO: do you have any sister or brother?
ME: no, I am the only child in my family.
(看着电脑,又是敲,这个时间很漫长,大概有近1分钟。我想也许被拒了吧!没关系,下次再来。然后突然想起自己应该找机会说说归国计划,但他一直没有交流的意识)
正在我发愁的时候,我看到他手在摸传说中的蓝条,因为我一直没见过,所以还没反应过来,他一直攥在手里,我还一度以为是拒签的意思,但记得拒的话好像是盖章的,而他桌面上没有看到任何章戳,心想这个VO还是比较nice的)
VO: 攥在我的蓝条问:what movie do you like?
ME: pirate of carribean, refer to classic, many young people like the Forest Gump.
这个时候他已经把蓝条的该给我的部分撕下来放到了窗口的凹槽初
我还傻傻的问:you dont want to see my certificate of deposit.
VO: no. Ms chu, your visa has approved.
ME: oh! Thank you! Thank you very much! 伴随着轻微地拍手和喜悦的微笑。
ME: have a good day!
VO: you too! (超级有礼貌那种)
转身接受了很多祝贺的眼光,邮寄去了……

PS:我去的学校就是SFSU,所谓的在黑名单中的学校。给我OFFER的也是那个很受争议的IIT。
我是自己申请的,申请的时候根本不知道这两个学校都是中介喜欢的。
我不管,只要我认真准备了,就相信自己能过。:o 终于……

回应

声望
寄托币
沙发
hehe,cong
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。
招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?
生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。
看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。

声望
寄托币
板凳
cong!

声望
寄托币

Golden Apple

地板
cong

声望
寄托币
嘿嘿,不好意思,那个我想问一下楼主MM多大了?不是说单身也算硬伤吗?

声望
寄托币

回复 #5 tellmewhy 的帖子

本人20有4,本科毕业后工作快2年了。
我有许多硬伤,其实只要你自己想清楚了为什么非回来不可,你底气就充足了。
怎么问,我都有办法回答和解释。
没有说一定是单身女子就想要嫁去米国,VO也不会这么想你。
自信真的很重要!!!

RE: 2007.7.9 拉开人生新旅程的序幕 (MS 自费 GZ1000 pass) [修改]