寄托天下

[综合备考指导] 再见鸡阿姨 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
【前言】
关于每个人的学习方法,都是因人而异的,然而,每个人的精神,确实相同的,谁在复习的过程中意志最坚强,谁就能在这艰难的六个月中挺过来,发此贴的目的,只是想鼓励正在复习的g友,只有辛苦的付出,才会有收获。。

【考得咋样?】
不管怎么忙,也一定要作一次总结,不能让节奏再这样匆忙下去。。。 终于考完了,无论如何,想说的是,终于结束了。。。。。
考完后的当天下午,头昏沉昏沉的,回去后往床上一趟,。。。。。呼呼呼。。。太累了,怕自己的词汇记不住而后悔一辈子,考前的一周还是选择了破釜沉舟的总攻法,睡在麦当劳,一周后的考试果然有效,词汇还是轻松过关了(后来发现是词汇简单了。。。),恼人的是那数学,第一个section就是个陷阱,做完section1后,心里暗喜,我也要尝尝数学高分的滋味了,没想到,section2的计算量很大大,最后几题简直就是短阅读。。。结果,监考方说还剩1分钟时,还有6道题没做,匆匆都选了c就交了。。。
回去后证实,今年的数学着实恼人。。大家认为语文普遍简单,数学普遍难:

简单也好,难也好,还是考完了,考完后的状态没有变化太多,依旧熬了两晚,把送审的论文打了出来,家里一片狼藉,论文修改稿、几本厚厚的GRE复习书、还有那本快被摸烂的红宝、还有刚买回来的TOEFL复习用书。。。横七竖八、东倒西歪。。。今晚收拾心情,明天继续上路。。。。

【有何收获?】
考G的人,只要能从开始坚持到最后,就是胜利者。。所以,我们都是好样的,与其说为了一个体面的g分数,倒不如说是为今后热身,后面的路,不知还要多艰辛。。。想着复习g是只需要每天捧着一本书看上将近20个小时,而申请时还要写那非得与众不同ps,还要写那无中生有的resume,还要制作那其实什么都没有的potfolio,还要在茫茫的美国大学中寻找合适的学校,还要绞尽脑汁模仿别人的口吻给自己写推荐信,还要承受彼岸发过来的一封封的据信。。。相比之下,鸡阿姨真的太轻松了。。。
鸡阿姨,其实挺想念你的。。。你教会了我很多,很多。。。是你给了我坚韧不拔的意志,面对困倦,我不在害怕;是你给了我沉稳的心态,向浮躁说再见;是你让我知道自己是如此渺小,敦促我在芸芸众生中不要堕落;是你告诉我,其实,这只是开始,后面的路将更崎岖,没关系,境随心转。

【然后呢?】
堕落总是让我吃苦头,苦不堪言。。。6月19日前,论文送审、修改,6月19日,答辩,之后五天,修改,最终提交,毕业。。剩余20天准备TOEFL,7月14日考试。。。在此期间,必须进行开始第一轮的选校、背拉丁名、逛植物园、看那几本没看的书、写ps、写resume、构思potfolio。。。给自己打气吧!只有积极的生活态度才是真的快乐,短暂的happy都是虚妄的,不堪一击。。。而且,我不是一个人在战斗,并肩作战,超越自己!

【我的红宝长啥样?】
我经历着这样的心路:起初,恨不得把一本新的红包反复揉宁并践踏,让它看起来旧些。。。渐渐,它被粗暴而浮躁的我弄骤、撕烂,失去了旧日的光泽。。。我开始反思,开始惭愧。。开始对它好了起来。。。用透明胶填补它的伤口,翻页也变得小心翼翼。。。每天与它相处大约5个小时,不弃不舍。。。如今,它已残破,光鲜不再,但每一本它却承载着大家的梦想,帮助我们接近这个梦想。。尽管它已开始散发出阵阵不悦的气味,我们依然心心相依。。。
考后的它。。。

【六个月咋过来的?】
这么来的:

五月

五月

【后记】
发此贴时,刚参加完今天(7月14日)的托福考试,由于只复习了20天就上考场,而复习又不努力,早没有了当初拼搏杀鸡的意志,因此,考的很不好。。。希望大家引以为戒,用坚强的毅力和自信,战胜惰性!战胜困难!

加油!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jackGT + 1 无语了,太有毅力,太细心了

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
景仰!
我无语了,怎样的付出。。。。。。:funk:
The perks of being a wallflower!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
天啊~好可爱的一帖~ ^_^
谢谢分享啦~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
好赞的毅力~
佩服你

声望
寄托币
呵呵。这么晚了还有实习斑竹在哪。。今天托福考差了。真郁闷,听力一直在神游。。。不,是梦游。。

声望
寄托币
我很差的。。底子薄得很,所以要付出很多,但分数不高,希望够用。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

偶很喜欢lz的计划表^_^

相比自己的计划表显得血腥...

声望
寄托币

Golden Apple

大唐芙蓉??呵呵!~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
sunnyshao + 5 好久不见!i am in US now

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
嘎。。咋看得这么细。。。真细真细。。。

声望
寄托币
那个时间表不错。

声望
寄托币
查分后一直耿耿于怀……
看了楼主的帖子,不说什么了……
还是努力不够啊!

声望
寄托币
--------------------------------------------------------------

厉害 毅力真强
追求
      我不放弃

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

声望
寄托币
强啊!毅力~~倘若我也能这样,10g就不成问题了

声望
寄托币
佩服!

声望
寄托币
不要光佩服了,大家赴之于行动吧!
10g的朋友加油!太多太多比我认真,比我坚强的人了。。。

你们必须超越我,超越自己。。

RE: 再见鸡阿姨 [修改]