寄托天下

F1 SH 7.16 MA Econ 一年奖 1000 Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的下午1点的,12点15左右开始排队的。前面排队的过程就不多说了,想说说ds156157158表,我就是按照寄托上的几个帖子填的,也没有特别精益求精,甚至进去之前都怕被赶出来重新填,但是事实证明,其实大使馆对ds表的要求并没有达到苛刻的水平,大家别粗心就好。

我在6号窗口,应该是金发MM吧。下面是对话过程

ME: Hi, how r u
VO: fine. So u r going to ...?
ME: Y
VO: Offer letter and AD letter.
ME: 递进去,解释了一下没有AD letter, 只有Email AD, 把系主任的Support letter也递进去了,她看的挺仔细
VO: 期间她发现了2个问题,一个是I20上面的奖学金金额与offer letter 有小小出入,不过她也没说什么。第二就是I20说该项目需要3年,系主任的sl说1年,于是她就问到底需要几年
ME:The chair said 1 year if i work hard, but to be insurance, i can show u the certificate of deposit for the 2nd year
Vo: Yes, please
Me: 存款证明递进去,问问需要不需要资金解释,Vo说不要
VO:how many univ. did u apply?
Me: 6
VO: Why this univ.
Me: firstly, fit my interest
VO: what specific fit ur interest?
ME: Data interpretation, helpful to my career goal, my career goal is to be an analyst in China in banks or government agencies.VO 点头。我继续。2ndly, the financial support is more generous.
VO: smile, yeah, financial support is always helpful and important. 我还要说3rdly, VO打断问下面的了
VO: What do ur parents do?
ME: my father is ..., mom is ...
VO: may I see ur 户口?
ME: 递进去,幸亏带了,呵呵,解释了下我的户口是迁移证,因为要从学校签回老家,VO还把妈妈的名字当作爸爸了,嘿嘿
Vo: ok, ur interview has been finished, just a few more things, relax. 汗, 我很紧张吗?还好吧 Vo 嘱咐说 1我要去的地方很热,做好准备,2 master是个苦活,别太急,意思可能是我不要只读1年吧, 3, i20和护照什么的坐飞机的时候要随身带,别放行李里面
ME:笑,非常感谢,拿了绿条就去12窗了

昨天下午一共等了3个半小时吧,只开了6个窗口,感觉也没有谁特别水过,速度也不如我想象的快,所以大家还是好好准备的好,别抱侥幸心理。形式总体还是不错的,能过的都过了,我前面的老奶奶跟金发MM谈了快30分钟,最后也是过了,估计是探亲的。大概就是这样吧。大家有什么问题欢迎短消息我。我会争取尽快尽我所知的帮助大家的。

谢谢爸爸妈妈,谢谢我的女朋友,谢谢FL, LMJ, WJ, Winnie,版主Shaka,还有寄托太傻论坛
回应

声望
寄托币
沙发
cong
是不是 如果第一年的全奖 都要出示后几年的资金证明啊

声望
寄托币
板凳
我觉得最好准备好,除非特别有信心一年读完

声望
寄托币
地板
那 如果是phd  要读5年 奖学金要一年一年续  要开资金证明吗
谢谢

声望
寄托币
如果说好是renewed,那就不用了
如果不是,我也不知道了,去置顶贴问问shaka吧

声望
寄托币
cong~:loveliness:

RE: F1 SH 7.16 MA Econ 一年奖 1000 Pass [修改]