寄托天下

[真题与考试联系] 6g流水账, 跨区和涂卡的惨痛教训, 望后人引以为戒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天收到了寄来的6g成绩,菜到无地自容。
之前经常逛gter,受益匪浅。这次也鼓起勇气把我的6g的惨痛教训和川大考场的一些情况写下来,给后来人一
些警示,回馈gter。
我做好了被狂bs的准备^_^

时间:07.06.09
地点:川大基础教学楼A座

1.考前最后一天——流水帐
6.8,这是考前的最后一天,早上7:00钟起床(模拟考试当天的作息时间)。
然后到基础教学楼过了几个list的红宝。

考场——一周前我去东风楼,就知道这次在基教考,不过具体考场等到考前一天才知道。
9:00备齐三证(学生证、身份证、准考证以备不时之需)去了东风楼(东区体育场后面的东风楼群第六幢白楼)
,里面没有老师,自己到考生室(居然没有老师,是不是股市太牛市了,早晨大好的开盘时间老师们都去看着
自的股票去了!一堆人围在那里核对考场考号,这里不乏和我父母年龄相仿的学生家长仔细的核对着,我心中
不禁感动于天下每一个父母的用心良苦。)

先拿一份考生注意事项(纸质超撇),然后根据你准考证上的准考证号在黑板上贴着的号码里,找对应的自编号
(姓氏拼音排序),之后根据自编号在黑板上找到考场号,对啦,这就是你考试所在的考场号。遇到了好朋友,
yy了几句关于跨区的想法,他说考试好像要一张2寸照片,我们才在橱窗里看到一张A4纸上第四点不起眼的位
置写着这一条,本想问一下老师,结果管事的那个女老师不在,也没问到。回了寝室翻遍大箱小柜,满头大汗
,终于找到了一张珍藏多年的玉照。朋友更干脆,直接去照相馆了(后来证明这张两寸照片是不必要的,也不
知道为何当时公告栏里会有这么一条规定)。

思维定势训练——我上了基教X教室,我的考场去看书了,下午我翻了20个list的红宝,看了79-88的陈胜元,
晚上又到了x教室,看了剩余的红宝和浏览了一遍钱永强。时间就差不多10点半了,其间削了四根铅笔。回到
宿舍,浏览了一下gter的帖子,就睡了。估计1点才恍惚睡着。本来今天的任务是过完红宝、陈胜元section79
-88、钱永强、99以后的笔考回忆题(类反)、还有自己找的几篇不同题材和出题模式的阅读。显然没有完成任
务。

2.考试当天——梦魇
进场——早晨7:00闹钟准时响了,吃了早饭就走到了基教。已经来了很多人,还有外校的,他们一定起得很
早,真是辛苦。五楼封了考场,只能在五楼最边上的教室看了几眼最新题类反。一会不到8点可以进场了,一
个中年女老师和一个年轻男老师负责这个考场,检查很严格,我都是看了三证并且证件照和人反复核对,后来
很多后面的考场都一窝蜂的放进去了,我们的考场还在检查,有一个g友学生证上没有本学期的注册章,费了
半天口舌才让进。我坐在倒数第三排,那个教室是80人的教室,终于到了8点半老师把所有学生检查完,就开
始进入考试程序了。通过进场可以大致看出老师严不严,从而为跨区提供参考。

考前的啰嗦——我正前方两个座位居然都没来考试,我刚刚还庆幸我坐在后面,好跨区,这回不好说了。老师
宣布大家把所用东西放在后面,我看别人留着自动铅笔,自己也留了而且还留了格尺。我赶快打开红牛,喝了
下去。然后,那个女老师把钟放在了讲台上,让每个人都能看到,之后就发了答题卡,然后发了试卷,这时,
我左前方的一个外校女生开始了跨区,但也只是翻开一角看了一下,我也想跨区,但是我前面两个座位都没人
,空了很多,又在中间坐,我左后方的那个小子一会问这个一会问那个,把老师钩到我周围。最终,我没能跨
区。

ets的心理战——很快填完了要填的内容,老师开始喊做题了,第一个section是v,我迅速翻到了反义,然后
类,然后填空,然后阅读。反义和类比相对简单,填空随手勾画了中心词和逻辑关系表示词,也比较顺利,然
后就开始阅读,先长后短,我是学工科的,长阅读是讲天文的,就先做长的了,然后是人文素材的短阅读,迅
速涂了答题卡。老师马上喊了第二部分,我就开始了q,第一个q不难,但是为了保险,我放慢了速度。第一个
q比较顺利完成了(我最后一起涂的30道题的q,事实上这种做法是极其失败的,尤其在时间不够,高度紧张下,极容易涂错或漏涂,应该每五题涂一下卡。)ets给了我一个错觉,感觉这次的q不难,一个挥之不去的念头如此强烈,那就是跨区。

逻辑混乱,梦魇出现——第二个v,类反填空依旧还可以,当做到大阅读时,我这次考试的梦魇正式开始了。
长阅读很多细节题、逻辑题,根本不好定位(这也在gter上很多人都这么说),直到这个section结束了,我
小阅读才刚刚读完,四道题一道都没做。在老师宣布开始section4的时候,我做出了一个大胆的决定,我要坚
持跨区把v完成,其实老师应该看到大量人跨区了,这些老师都是身经百战,对学生的心态了如指掌,作v的时
候老师基本上按兵不动,知道大家都忙着集中精力做题,没时间去跨区,但是一旦到了q,老师就开始游动在
考场内了。我大约用了不到5分钟将v的小阅读草草做完,其实作的也不好,跨区时不仅要盯着老师,还想着数
学,最要命的是这四道题我没涂卡,我还幻想着q有足够的时间完成后,再涂,以免招来老师。

我只有25分钟完成q了,开始做到q的一半感觉不对头,其中11题,就是那个关于铸币的问题,in the mint,
我不确定自己的答案,划了个圈进行下一道了(后来证明这样做是致命的。应该在每道题紧挨题号的位置写下
答案,不确定也要写,然后标记,保证每个题号前面有答案,不然涂卡极易涂串行,如果做完一起涂卡,那么一旦涂错了,就要重新核对,这样更要不得。)我还剩五分钟的时候老师提醒了一下,我还有5道题没做,全是大段文字描述题,而且图表题计算量很多。我定了定神,咬紧牙关告诉自己一定要挺住,无论如何要把这几道题吃下来。终于我集中全部精力搞定了这五道题,刚涂了几道题,老师宣布停笔,收试卷和答题卡。老师瞬间就收到我这里,我死命拉住试卷和答题卡,那个年轻的男老师使劲拽,两个都不放松,也不继续收别人的,就专注于抢我的试卷和答题卡,我近乎本能的请求老师让我涂完,但我耳边只听到老师在叫另外一个老师,并且警告我,要取消我成绩。我仍然不放松,老师的拉扯使我答题卡没有时间将每个都涂黑,而且还经常会出现蝌蚪尾巴,我又拿橡皮去擦,他仍然使劲拉扯,我涂到中间的时候,发现好像涂串了,然后就从第30个往前涂,直到有一个题目对上了,估计涂串行和那个空白的11题有很大的关系,可怜的是我section3的小阅读四个题也还没涂,被老师看得死死的,已经翻不回去了,就强行乱涂了三个还是四个,在老师呼喊着要给我取消成绩时,试卷和答题卡给抢走了,我沉寂在一片考后的喧闹和我的失落中,尴尬的结束了我的6g。

因为我想看老师是否单独分开了我的答题卡,但又不敢靠近去问,去看,怕在那么多同学面前,我去此地无银
,反而让老师能难处理。走出教室,大家都在议论着,很多人都说考场不严,跨区跨爽了,很多人甚至在老师
考前读英文的时候就公然将类反甚至填空搞定了,很多人都说第二个v的阅读难,很多人第二个v长阅读七道题
都选了d,很多人用30分钟都没做完第二个q......

我郁闷至极,我自责,参加gre考试,居然逻辑还这么混乱,犯下了图卡的超低级错误。

我想如果我幸运,老师首先没有取消我的成绩;如果再幸运,我涂的卡没有涂串行;如果再幸运,我涂卡时那
些没涂满的和拖尾的也能够被识别…我简直不敢想了。

后来就出了成绩,我的q和我根据gter和smth上估算的,的确遭了几道,也许就是从11题开始涂串,到从后往前涂之间的结合处的几道题。不过谢天谢地,我的g没有被取消成绩,而且这个成绩虽然尴尬,还可以凑合申请。

3.教训总结:
3.1考前要准备充分,考场号要自己亲自去看,不宜让同学代劳。
3.2考前最好进行思维定势的保持,即使当天早上,也应该少看几道题,活跃一下思维。
3.3尺子、自动铅笔,这些东西原则上不允许带入考场,但是可以带着,如果大多数人都放在了桌子上,老师
又不管就没关系,视情况而定。
3.4跨区最好的时间是在老师读英文要求的时候,这时只有一个老师处于闲置状态。
3.5ets现在q的出题有变,计算量不小,所以做v的时候集中精力,尽量不要指望跨区。
3.6阅读的长短哪个先做,还是取决于所剩时间和阅读素材你是否熟悉,我学工科,先作科技类的。
3.7保证数学的准确率,数学细心一点,认真一点,远比v拿分来得容易;要在保证q的前提下再跨区。
3.8基教的椅子靠背是比后面的桌子高的,又和后面的桌子紧靠着,把试卷紧靠前面的椅背,让老师看不到试
卷上面的section号,为跨区提供掩护。
3.9模考要训练图卡,可以5小题一图,反正按照自己的节奏,原因上面已经详述,不要再犯低级错误。
3.10每个题前面一定要写答案,即使不确定也要写一个答案,再做个标记,原因上面已详述。
3.11.要自信,遇到不会的,不要慌乱,你感觉难,别人也未必感觉简单,我们的目标能拿下一个题是一个题,能保证一个题是一个题。

上面有些观点我也分不清是不是在gter上看到的,如果无意引用了别人的观点,不要算我侵权^_^
啰嗦了这么多,我不怕被嘲笑,因为我本身水平就很菜,只有一个目的,希望后来人不要犯我这样的低级错误

感谢gter!
祝每个考g的朋友都取得好成绩!

(修改标题 by Demo. 原标题*6g流水账——一个菜鸟的考场教训*)

已有 1 人评分声望 收起 理由
5月 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
原来兄弟你也~~~~~~

声望
寄托币
板凳
xiexie

声望
寄托币
地板
我认为按正常顺序做最好了。有的时候过分强调技巧反而弄巧成拙。

声望
寄托币
:) 谢谢

声望
寄托币
:) 马上就要在川大考aw了,

声望
寄托币
呵呵,谢谢提供这么多宝贵的经验!

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
记录大家的血汗史……

声望
寄托币
没去过其他aw考场,不过认为川大的还不错。
都是按照ets标准建造的。
考场所在的档案馆外面环境很清静。
考场的机器、鼠标不错,耳机也很舒服。
那两个老师人也满nice的。

不过考试时似乎没心情关注这些,大家进去后就只顾着噼里啪啦的狂敲键盘了~~~~

声望
寄托币
写得如此详细,很有借鉴意义啊,呵呵~

声望
寄托币
thx

声望
寄托币
啥叫跨区啊?

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
多谢分享!

RE: 6g流水账, 跨区和涂卡的惨痛教训, 望后人引以为戒 [修改]