寄托天下
楼主: 花儿

[GRE单项资料] 可用的阅读资料及详情 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

nicole-83
simon17  你们都是新在gter注册的朋友,代表gter欢迎你们:)
有时间的话就加入大家吧,虽然大家都很忙,但是这里的朋友非常热心,我想多多交流对阅读是很有帮助的

声望
寄托币

回复: 回复: 谢谢花儿!:)

:)
那就请春天的花儿废心了!我也一直在努力啊!每天都做了两篇的:)
只是当分析文章时,有点感到束手无策啊:(
期待花儿的好东东了哦:))
有时候我觉得自己像一只小小鸟
想要飞却怎麽样也飞不高
也许有一天我栖上了枝头却成为猎人的目标
我飞上了青天才发现自己从此无依无靠

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

重贴可用的阅读资料及详情

希望大家在提问之前先看看精华区和置顶的帖子,很有可能你的问题能在那里得到解决
官方试题
no.题
no.题里的阅读共有长文章42篇,短文章42篇,是80年代北美地区的老题,虽然陈旧,但是在有限的阅读资料中也有其宝贵的意义。
其中有一些文章题目、答案不严谨,也有一些文章的结构类型不明显或者已经过时,还有一些题型已经不考了,但是它的基本套路、特点和新题有很大程度的相关性,做的时候不用太拘泥于题目本身,我想可以用它来作为GRE阅读的入门练习,逐步了解和熟悉GRE阅读的特点和套路。

国内题(90-94)
国内题里的阅读共有长文章29篇,短文章29篇,是国内GRE考试真题,经典结构的文章比较多,有相当一部分文章有很强的代表性,适于锻炼做一篇文章的全过程,中后期可以开始卡时间练习。

新题(95-99)
新题里的阅读共有长文章20篇,短文章20篇,是目前可以获得的笔考真题的最新题,建议卡时间练习,做完题后最好进行细致的分析,查找错因,进行较为系统的整理,以求对珍贵资源的充分利用。

pp2
pp2里共有阅读长文章34篇,短文章42篇,是ets提供的官方模考资料,具有很强的实效性和利用价值,但是其中有一些和国内题重复。
建议考前1个月左右再做,作为热身,个人认为这是必做题目。
pp3
机考改笔考以后ets提供的官方模考资料,因为尚未解密,具体文章数不祥。

最有价值的参考书

杨继阅读:
被无数G友公认的最具有参考价值的、载有GRE阅读方法论的、其技巧既适用于机考又适用于笔考的、笔者曾深深受益的经典阅读书。书中对99年以前笔考题的文章类型进行过分类,对90-98的阅读文章进行过翻译和简要讲解。
不过对于翻译的必要性,我个人持有保留态度。还有书的一点局限就是对于初学者稍显笼统,让很多考生看了之后还是不能精到的掌握要领。
但是不能不拥有!

杨鹏100难句:
从句子结构,语法和ets增加句子难度的特征方面分类分析了100句左右长难句,对于提高阅读实质能力有很有用,但是有些人反映背过、学过杨鹏难句以后做真题有点“失真”的感觉,因为在读文章之前就人为的掌握了文章比较重要甚至是起到核心作用的句子的含义,对读文解题产生了一定影响。建议做完大量的练习之后再用!

钱坤强GRE阅读理解全中文教程笔记
对no.题、国内题(包括新题)进行了精确的翻译,钱老师功底深厚,翻译的赏心悦目。
不过做题万万不能依赖于看中文示意,以自己的理解、定位、原文改写为主,实在不明白,小小参考一下!

声望
寄托币
谢谢花儿指点迷津,请问还有无必要用gmat的阅读真题作为gre阅读的训练材料呢??

声望
寄托币
请问你说的那些资料哪儿能下载啊,谢谢

声望
寄托币
pp2   在那里下载??
还有 杨鹏的抽象词 在那里可以找到注释??
如果 找不到 怎么办? 查韦氏词典??
阿傻 ...

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

:)凡是出版物都没有下载,不过试题可以在下在中心或者精华区找到

声望
寄托币
在哪里找得到呢???
谢谢~~
告诉我好么?
兰色的天空下,兰色的我追逐自己兰色的梦想

声望
寄托币
在哪里找得到呢???
谢谢~~
告诉我好么?
兰色的天空下,兰色的我追逐自己兰色的梦想

声望
寄托币
在什么地方呢?我没有找到,可以告诉我吗?谢谢!
期盼改变

RE: 可用的阅读资料及详情 [修改]