寄托天下

[GRE单项资料] 可用的阅读资料及详情 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

楼主

可用的阅读资料及详情 (花儿)

官方试题
no.题
    no.题里的阅读共有长文章42篇,短文章42篇,是80年代北美地区的老题,虽然陈旧,但是在有限的阅读资料中也有其宝贵的意义。
    其中有一些文章题目、答案不严谨,也有一些文章的结构类型不明显或者已经过时,还有一些题型已经不考了,但是它的基本套路、特点和新题有很大程度的相关性,做的时候不用太拘泥于题目本身,我想可以用它来作为GRE阅读的入门练习,逐步了解和熟悉GRE阅读的特点和套路。

国内题(90-94)
    国内题里的阅读共有长文章29篇,短文章29篇,是国内GRE考试真题,经典结构的文章比较多,有相当一部分文章有很强的代表性,适于锻炼做一篇文章的全过程,中后期可以开始卡时间练习。

新题(95-99)
    新题里的阅读共有长文章20篇,短文章20篇,是目前可以获得的笔考真题的最新题,建议卡时间练习,做完题后最好进行细致的分析,查找错因,进行较为系统的整理,以求对珍贵资源的充分利用。

pp2
    pp2里共有阅读长文章34篇,短文章42篇,是ets提供的官方模考资料,具有很强的实效性和利用价值,但是其中有一些和国内题重复。
    建议考前1个月左右再做,作为热身,个人认为这是必做题目。
pp3
    机考改笔考以后ets提供的官方模考资料,因为尚未解密,具体文章数不祥。

最有价值的参考书

杨继阅读:
    被无数G友公认的最具有参考价值的、载有GRE阅读方法论的、其技巧既适用于机考又适用于笔考的、笔者曾深深受益的经典阅读书。书中对99年以前笔考题的文章类型进行过分类,对90-98的阅读文章进行过翻译和简要讲解。
    不过对于翻译的必要性,我个人持有保留态度。还有书的一点局限就是对于初学者稍显笼统,让很多考生看了之后还是不能精到的掌握要领。
    但是不能不拥有!

杨鹏100难句:
    从句子结构,语法和ets增加句子难度的特征方面分类分析了100句左右长难句,对于提高阅读实质能力有很有用,但是有些人反映背过、学过杨鹏难句以后做真题有点“失真”的感觉,因为在读文章之前就人为的掌握了文章比较重要甚至是起到核心作用的句子的含义,对读文解题产生了一定影响。建议做完大量的练习之后再用!

钱坤强GRE阅读理解全中文教程笔记
    对no.题、国内题(包括新题)进行了精确的翻译,钱老师功底深厚,翻译的赏心悦目。
    不过做题万万不能依赖于看中文示意,以自己的理解、定位、原文改写为主,实在不明白,小小参考一下!

网络:

GRE论坛
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/forum-17-1.html
阅读资料
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=18&filter=type&typeid=112
阅读方法
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=18&filter=type&typeid=113

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发

我其实想给花儿先打个广告的

因为在机考的2002年中, 哪个gter会不知道花儿整理的PP2阅读呢?

在这里,恭贺花儿为版主的GRE阅读版开版了!
占用这个版面说2句,我也会常过来凑热闹的。
;)

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

板凳

:)

呵呵,谢谢红蝎子捧场阿~~~
以后一起探讨

声望
寄托币
地板

太棒了!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

回复: 太棒了!

最初由 zyh6230 发表
[B]这几天我正为阅读的事儿发愁呢。这下可好了。
  感谢花儿,感谢寄托家园! [/B]

It's my pleasure

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

G-药师:还要考阿,呵呵,那加油了,能给大家点帮助我很高兴啊,以前做的事情也算没白做,以后常来吧,你考过G,有些经验对后来的兄弟姐妹很宝贵的。
忘言 :但愿我真的能不负众望:),有问题及时问吧,我们尽可能给你们满意的答复

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵~~可是大家的福音呦~~

up

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

回复: 呵呵~~可是大家的福音呦~~

最初由 alan_903 发表
[B]up [/B]

哦,alan好给面子哦~~~
呵呵,以后多来帮助我们解答问题哦
你的经验很宝贵的

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

回复: 花儿真好

最初由 qiuchang 发表
[B]谢谢时刻想着所有的兄弟姐妹 [/B]

thank u
真希望大家都能走最短的路,走到最成功的点

声望
寄托币

请教花了和几位斑竹及各位大侠!!

请问老俞编的<英语高级阅读文选>怎么样?现在可以看吗?
谢谢!!
我的信箱:lu-lxw@sohu.com

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

不好意思,不了解

声望
寄托币

荣誉版主

回复: 请教花了和几位斑竹及各位大侠!!

最初由 jamie1976 发表
[B]请问老俞编的<英语高级阅读文选>怎么样?现在可以看吗?
谢谢!!
我的信箱:lu-lxw@sohu.com [/B]

没用的,虽然看起来很诱人,但是没用~你要是说我2年后杀鸡,或许有用,但是这样的人少之又少~我当时觉得是一个垃圾图书~但是有点极端,反正没用~:)

声望
寄托币
我觉得吴中东的那本阅读也不错……

解释非常详细,而且把文章都进行了分类……

就是好像贵了一点……
人生若只如初见

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

最初由 Sand_rain 发表
[B]希望加入到大家的行列中,共同努力吧!!!呵呵~~~ [/B]

welcome

声望
寄托币

荣誉版主 寄托之心勋章

最初由 hit_man 发表
[B]我是新手,感觉GRE阅读很难,怎么办?我们的学习很紧张,明天3月份就考了,心里没底。 [/B]

不如加入阅读日记的行列,每天练习两篇,然后好好分析分析,只要不断的练习,会进步的

RE: 可用的阅读资料及详情 [修改]