寄托天下 寄托天下

[经验] 写于雅思之后,备战托福之前~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
                                        [color=#FF00CC,strength=3);]  写于雅思之后,备战托福之前
[color=#FF33CC,strength=3);]                                               -----------仅以此纪念我的07年5月12号的雅思考试,送给那些曾经与我一起拼搏的老师与朋友,也作为心得送给那些备战的师弟师妹们,愿大家好运~    [color=#FF0099,strength=3);]

最近忽然好多人都问我,你雅思过了啊?我淡然,“是啊……”

的确,在那些拼搏的日子里,我因为个人情绪的问题,没有花太多心思在我的考试上,以至于当5月12号到临,我会惊慌失措,忙乱中,竟然忘记了要纪念一下这个非比寻常的经历~~

5月11号晚,我辗转反侧,好不容易入睡,竟然被噩梦吓醒,那么清晰,居然梦到我没带考试认证不能入场,我只记得自己在哭,突然被好友喊醒,才庆幸那只是一场梦```

次日早晨,我受到噩梦的提醒,反复检查自己的证件,然后简单的早餐之后,踏上去考场的路。记得那天清晨很凉快,心情也好许多。到达考场,我发现,自己还是最早到的。等了少许,渐渐地,考生都到了地点,全国各地,不同家庭背景的学生真是五花八门,竟然是家长送考的。看到他们,反感觉自己很光荣,自豪,呵呵```

当Mindy赶到中澳科技学院时,离开场只有45分钟时间了,按照规定,我们已经进入候考室。呆在候考区内实在坐立不安,突然害怕,恐惧,想离场```慌忙冲出门外,看到了在门前等候的Mindy,当时的冲动很清晰,因为,心里猛然很酸,不顾监考人员的反对,就跑向她。Mindy大概是了解我的,因为,她过来抱住了我,告诉我,“别紧张,你可以的,我在外面等你们!”接着,我们就被监察人员拉开了。那一刻,我真的很难忘。

接下来,没容许我有太多的时间去紧张,就被送到了四楼考场。在门外,我们要一个一个进行两次排查,才能进入考区。终于到我了,那个教室全部展现在我的面前了,还好,不是很压抑了~被一个中方老师接到教室中间,我看到了此次的笔试监考官,我现在还不知道他的全名,也不知道他到底是来自澳大利亚还是英国,只记得他很白,说话轻轻的。说实在的,我没有这么近距离地看过一个外国朋友,感觉怪怪的,以至于他的第一个问题我都没有听清楚,被中方老师代表提示后,知道他问的是我有没有带手机。原来考试的规定这么多,我突然发现教室内安装了挂表,低头看到了自己的手表,我立刻问,“Can  I  take  this  watch?"他抬头看了一下,微笑地回答,“that is  OK."看他细心地把我的考试标签贴到身份证背面,突然感觉他挺和蔼的,不知不觉,不是很紧张了~

陆续地检查完毕,考试正式计时开始,说真的,那会,我心跳得很快。试卷是单独密封的,从英方领事馆发送,每份都有一个独立包装。由主考官亲自当场剪开,并由中方老师协助查对。接到试题之后,厚厚的一小本,我们按规定是不能打开或翻页,否则视为作弊。待他念完了Instruction之后,从听力题目开始,开始了真正的最后一次的“模拟”。刚开始的题目,我还是比较镇静的,可是从30题之后,我就陷入了空白阶段,这是英语听力最忌讳出现的情况。还好,很快情绪稳定下来。接着,重复上次的流程,开始阅读,发卷,Instruction,等等……

阅读真的是个冷门,出乎我们的预料。不但增加了难度,感觉题目类型上也有了些刁钻。最后一篇阅读浪费了很多时间,却杀死了我不少脑细胞~~时间很紧张,而且在阅读题上,一分一秒都是珍贵的。就在还有5分钟的时候,我突然肚子痛,想去洗手间。知道考试规则,在各项结束之时和各项开始前的3分钟,考生是不能示意走出考场的。没办法,我只有坚持。可那时,我已经无法安心做题了。只能眼睁睁地看着终止时间到,然后,又是发卷,Instruction,进入了笔试的最后一个环节,作文。

匆忙出了教室,当然,是由那个中方老师陪同的。我当时在想,如果没有中方老师在,不至于主考官亲自“押送”吧?调整好状态再回到考场时,已经过去了5分钟,也就是说,我比别人已经落后了。还好,作文,一直都不是我的难题,和平常一样,审题,列表,下笔,小大作文一下完成,我竟然还剩余了几分钟时间。全部结束之后,我们接到各自的口试通知单,然后,退场``````

出了考场才知道,考试是由各个考场自行安排时间,所以,每个考场的时间起止都有差别,我们还算早一点的。所有考生出来之后,大家的普遍反映都不是很好。哎,怎么说呢,我记得我当时一句经典“这次和平常相反,听力做的比阅读好。不是因为听力发挥出色,而是因为,听力挺差的,而阅读更差……”(现在才知道,当时那句话是错的,因为成绩出来后我才知道,我的阅读比听力高出了一分```)

有的同学的口试是在当天下午的,所以,Mindy陪他们一起在学院不能返回住处,可难为Mindy了,送考很辛苦的~~我呢,被排到了第二天下午的2点40分,所以,我就回去休息了。由于感觉不是很好,下午,我陪朋友逛街的时候一直沉默。大概在4点多吧,Mindy发来短信,把下午出现的口语话题都发给了我,很感动啊```简单准备了一些,就开始担心,听说第二天上午的话题还会和第一场重复,而下午是要更换新话题的~~哎,艰难的一夜啊,脑袋里竟是英语了~~~

第二天上午,我实在无法在同学寝室呆着,就跑到了考场,“观察敌情”。果然,像Mindy说的,每个考生出场后,都像是明星答记者问一般,被其他考生围个水泄不通,冲不出重围~~呵呵,没办法喽,这个关头,都紧张哪```而我最新的线报,一共9个考官,只有一个是女性,名字缩写JL,主考第五口试室。看着自己的通知单,我恨不得想撞墙,为什么,偏偏是我啊?女考官会不会比较刁钻一点,严肃一点,我当时就恨自己为什么不是个帅哥,女考官应该比较喜欢男孩子(这个想法现在遭自己的批判,因为她给我的分数还是比较高的)~~煎熬了许久,终于,到了中午,辛苦的我,坐在学院的花园里,临时抱佛脚```没想到,考官们下楼自行休息,一队差不多年龄的英国考官从我面前走过,我只是简单地笑笑。还看到了他们说的一个最帅的白人(个人意见,不是特别帅)~~更巧的是,我的笔试考官坐到了离我不远的花坛上,在查看口试成绩。我没有和他打招呼,我怕自己有作弊嫌疑,尽管我知道不是由他来主考```

很快,到了开场时间,按照规定,每个考生提前30分到达候考室等待。那一会,说真的,连Mindy都害怕了,我的手脚都是冰冷的,根本听不到前一批的考生在说些什么,只是紧张猜测自己会遇到什么题目```终于,还是到了时间,回头看了一下Mindy,深呼吸,上楼...到了候考室签到之后,我们就坐着等,那一分一秒都是折磨~

我不记得自己是怎样的状态走到JL面前,她表现得似乎不是那么亲切,所以,慌张的我,只能按照模拟测试的流程和她简单进行开场白。等到她把录音器打开之后,测试正式开始,几个常规问题结束之后,我渐渐稳定下来,而她似乎也被我的流利吸引了,抬头看了看我,笑了几下~~恩,紧接着,她增快了语速,让我平静的心又悬起来,感觉她是在故意提高难度。不过还好,幸运的我,在Part 2和Part 3中发挥还算正常,基本上没有停顿,一直是她不停地问,我不停地答。我听到她最后一句“OK,that is the end of this interview,thank you.”时,心里长呼一口气,迅速跟她道谢,告别,我离开了口试室,大步迈向楼梯口时,又碰到了另一考官中场休息,他看了看我,低头微笑,“Good afternoon.”我也侧身点头,"Good afternoon."就这样,我的雅思之程圆满结束......

接下来,就是没心没肺地疯玩了几天,再接下来,就是艰难的等待成绩的日子。现在想想,也难怪查到成绩那一刻是那么激动。辛苦奋斗了近五个月啊,折腾了这么久,总算没有白白付出一场``````

至于现在,我的成绩单,变成了白纸一张,又是后话了。不过,这又引出了后话,我的托福~~当我的考试链接全部从雅思换成托福之后,感觉任务又重了。托福,毕竟有更高的难度,加之现在全部改成网考,无形地,在类型上让我陌生。还有四个月的时间,希望,自己再次好运吧~~不管怎样,努力,才是最重要的!

恩,努力,加油``````
訫ぺ洳→訨氺
乍临人世,你在哭,爱你的人在笑……
回应

声望
寄托币
沙发
希望“烤鸭”们能够沉着冷静,你们一定会成功~~
訫ぺ洳→訨氺

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
真是有意思,我考试前两天,也梦见没有带准考证,不让进考场,呵呵

不过考过就好了,毕竟是一份难忘的经历

IBT要考到一个高分还是有难度的,加油吧,我九月底也要考一次IBT : ) :)

声望
寄托币
地板
好象,那一段经历都是一个宝贵的经验,加油~~
訫ぺ洳→訨氺

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

一想到考试就有点焦虑,难以冷静阿:o

声望
寄托币
紧张是正常的,但不恐惧```
呵呵,给自己一个暗示,否则在听力和口语上要吃亏的~~
訫ぺ洳→訨氺

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

回复 #6 doraemonll 的帖子

嘻嘻!其实我的焦虑倒是不紧张,倒是优先兴奋过头——躁狂了;d: 所以听力吃亏了:o

声望
寄托币
那一段经历都是一个宝贵的经验

声望
寄托币
lz的雅思成绩是多少啊??
计划托福要考到几分???
伦敦大学SOAS学院本/硕课程9月3/4日招生面试.启德教育

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #2 doraemonll 的帖子

hao  ding yi xia
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #7 forbeck 的帖子

冷静,  处变不惊~~` :)

声望
寄托币

回复 #1 doraemonll 的帖子

和你相反,考完IBT, 备战IETS中,个人感觉(包括身边不少同学实践证明)IBT口语比较难,其他部分都比较简单,而且给单项划分数线的学校,口语往往最高。加油!

RE: 写于雅思之后,备战托福之前~ [修改]