寄托天下 寄托天下

我快急死了,xdjm们快来帮忙!(求助) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这些天我忙着复习考G,家里人就忙着给我毕业证什么的盖章。突然发现一个问题,就是我的专科毕业证上的出生日期中的月和日与我的护照、本科毕业证及学位证上的不符(它们三个的是一致的)。
为这事急得我满嘴起大泡。
我该怎么办啊?如果公证的话,要怎么让公证的写啊?还是有别的办法?大家快帮帮我啊?呜呜·····
人生只有几十年,可不能亏待自己
回应

声望
寄托币
沙发
有本科毕业证,申请的时候就不用提交专科毕业证明了吧,所以,即使不对也没关系呀。我觉得是这样的,不知道对不对,希望能帮到你。

声望
寄托币
板凳
hanzi JJ, 别着急。我觉得echosong说得没错,提交成绩单和本科学位证就可以了,专科毕业证,甚至本科毕业证都可以不用呢。

声望
寄托币
地板
谢谢你们的安谓,echosong和yilanchen。

我是专科毕业以后又边工作边读了自考本科,因为我专科学的是与本科相关的专业,所以本科就免了很多课,只修了10门专业课,然后做了毕业论文。所以我的成绩单包括专科和本科的。象我这样,可以不出示专科毕业证吗?
这几天真把我烦坏了,直想骂人,砸东西。我专科毕业都七八年了,原来的专科学校又不肯给改毕业证。想找找人吧,我在时的老师们都不知道到那儿去了,所以让学校搞是绝对没戏的。
都是出国闹得,要不就不用管了。
怎么办啊,怎么办啊怎么办啊·····

声望
寄托币

荣誉版主

hanzi,先别急!能不能让学校出个证明说生日写错了,然后到公证处去问一下能否做这方面的公证。
你再到别的版发贴子问一下,别的版人多,也许有人会遇到这种情况。:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
Calm down, hanzi JJ.  让我来帮你想想

我觉得学校要成绩单主要是看你的成绩;要你的学位证,是求证你获得学士学位,这样才能允许你读博或读硕。这两样东西你都拿得出来,所以不用太过着急。

再者,本科学校接受你免学分这一事实,已经充分说明了你的专科毕业成绩已经被核实了,才能继续学本科。
现在,美国学校的研究生院的工作,只是核实你的学士学位加上本科成绩(也就是你的专科+本科成绩单)。

我们知道,美国也有很多学生读的是associate bachelor或者社区学院的学位等等,然后转学分继续读完了本科学位,但是研究生院一般也只要求提供所有本科学分的成绩单。感觉他们对毕业证的要求不是很严格,学位证更为重要,因为他们大多有明确的要求,拥有学士学位。

况且,成绩单上一般已经写明了,入学时间,毕业时间,取得学位,出生年月日。所以我们常见的申请材料要求就只是transcripts,我们中国学生也只是把毕业证和学位证给附在成绩单的信封里面。

我这样说,不知道你能不能理解。因为在我看来,专业毕业证以及那个生日的重要性并不是很大。如果你不能补证明或者别的补救措施,相信也不会对你的申请产生多大的影响。

声望
寄托币
yilanchen讲的真是头头是道,有理有据,PF,PF~~

偶觉得你不用出示专科毕业证,本科的就够了.交了反而麻烦.

声望
寄托币

荣誉版主

美国读两年制社区大学的学生转到另外的大学的时候是要连学分一起转的,就是说,等他毕业的时候,应该就只有拿毕业证的学校的一份成绩单,上面有他修过的所有后来学校承认的成绩,所以可能他们只要提交一份毕业证书就可以了.
hanzi你那份大专的成绩是实实在在的,又不是假冒的,所以怎么都会有办法的! 我觉得第一就是再试一下磨一磨你的学校看能不能改一下出生日期,再就看能不能办个公证什么的,总之是证明虽然生日不同,但确实都是你,还有一点是不知道你的不一样的生日相差多少,你甚至可以告诉别人大专毕业证书上那个是你的阴历生日,你说我们中国人人有两个生日,按阴历和阳历是不同的.
这是小问题,别担心,多找找人,我觉得总能解决的!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

不理解怎么会这样?如果把你的大学生涯分为本专2部分,前后一部分重要的是你所修的课程,这些可以体现在成绩单上。前一部分是重要的是结果,你获得了学位和毕业证书。所以我认为是两个不相矛盾的过程,没有必要出示你的专科证书。申请时你可以先把材料寄出,如果小米说你需要补充,在追加那个东东。这个过程不影响你的申请。就是要出示不也是在复印件上盖章吗?偶就不说怎么办了吧!中国特色。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币
昨天一直上不来,今天一早就跑上来,看见这么多人在帮我想办法帮我分析,心里热乎乎的。
谢谢dreamm,yilanchen,飞飞~ ,erduoo,汉魂唐魄!真的谢谢你们!
看了你们的分析安心一些了。

虽然今天上午的学习任务还没完成,但是还是想和你们说说关于我得生日的令人哭笑不得的事情。
我有两个生日,一个是官方生日(是老公给起的这名字),一个是真实生日(我专科毕业证上的是真实生日)。现在的护照身份证本科学位证等等是官方生日,两个生日差了半年。造成这种局面的是中国混帐的户籍人员!
    在我上大学之前我从未去派出所看过我得户口,因为我们家的户口本上的我的那一页各项都和我吻合。可是考上大学后要启户口去学校,于是我到派出所要求调户口,可是那个警察在以我爸爸名字为户主的户口里,根本没看见我的任何记录!那里确实记载着我爸爸有一个女儿,但是名字和我的不同,而且出生日期也不对(上写×××,1955年×月×日生)。整整比我大了20岁(现在老公还经常开玩笑说我是千年老妖)。月、日也完全不对。当时我都蒙了:我整个一个“黑人”,没户口!
    后来好说歹说,加上学校的许多材料,街道大妈也证明我爸爸只我一个女儿,那警察也看我实在不像40岁的样子,才勉强同意把1955年更正为1975,但名字和生日就死活不肯改了,只把户口上的名字写成了我的曾用名。说这样我就可以转户口到学校了。让我自己到学校后去搞。(学校说他们只按我从初中的学生档案上的记录,但是他们承认我这个学生)
    (而且或许因为这个原因,我一直到21岁才拿到自己的身份证,上面的生日就是那个莫须有的“女孩”的生日。)
    后来自己看也没什么影响就撂下这事了,而且这么多年工作生活也没什么影响,读本科时和负责的说了一下情况,他们让我写官方生日,我就写了(幸亏写了),后来办护照是拿身份证办自然也是官方生日。
    没想到现在碰到难题了,怪只怪自己当初没把这事彻底解决。
    汉魂唐魄说的“中国特色”我不是没想过,就是不知道学校会不会又要原件看呢?
    已经决定采取你们的建议:先不交专科毕业证!
   不过还是准备让我爸爸去公证了说是我得,等学校要的时候在给。不过我不知道公证的内容怎么写最好,大家在帮我想想好吗?

声望
寄托币
hanzi JJ, 关于你生日的经历简直可以写成20集连续剧了,呵呵。

公证处是有自己的格式的,不用自己来想的,把意思告诉他们就行了。一般来说中国的典型公证是证明一个文件的公章是真的。其实是一种推卸责任的办法啦,他们证明公章的真实性,盖公章的机关就负责这个证明的真实性了。

我想,他们可能会需要你的户籍证明(现在那个户籍是你的官方生日吗?),你的毕业证书,最好还有你原来学校的证明。因为我出国前在办户籍证明的时候,边上有个人就是因为小学毕业证书的名字错了一个字,想在那里公证,公证处说最好有原来学校的证明。他们就把学校的证明和毕业证书的复印件一齐做上,来证明这份毕业证书的有效性。

我实在是觉得,这个东西弄起来太复杂了。都怪那个户籍民警,其实你们那时多争取一下就没事的,我家有人是警察,所以比较了解,呵呵。

最好的办法就是,镇静得把除了专科毕业证书以外的材料交上,你不说,根本没人知道里面的奥秘。反正现在你的身份证和护照是吻合的,就没有问题了。现在要恭喜你过两个生日了,呵呵。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

只交专科成绩单就好了呀。只不过是那上面也有日期吗?

偶的成绩单也是有错的。出生地与护照上的对不上。老公说又没事。那个搞成绩单的主,认为偶的籍贯就是偶的出生地!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
hehe,你们的情况都好复杂啊,老美要被你们搞晕了。

RE: 我快急死了,xdjm们快来帮忙!(求助) [修改]