寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

请你好好看一下我的帖子,还有我的至顶的SMA的帖子。

答案是可以,而且相对你从国内申请,容易很多。

出来念吧,别在国内耽误时间了。

好运!

原帖由 wobushimumu 于 2007-9-14 23:10 发表
你好,我是新手。想问一下by course 一年有什么收获,之后还能读PhD吗?
还是在国内读研积攒些研究经历,再申请PhD比较容易啊?
我的专业是药物制剂
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

全世界都是当官的比较有权利。

deputy head 是副系主任,比较大的官了,在这边。如果是deputy head in academic,那么他就是最后可以决定你录取的那个委员会的头。

好好套磁,让那个教授好好推荐,希望非常的大,已经能看到offer了。

好运!

原帖由 lizhiliang777 于 2007-9-14 23:53 发表

辛苦楼主了!我打算申请nus得phd,现在还在准备申请材料,与一个教授联系了2次,他说 glad to guide you if you get admitted into the program,然后把我的邮件发给了the deputy head(是不是系主任?),说他会给我些申请的帮助,然后今天又收到了秘书给我的一封信,问我申请进展得如何? 我看了一下,发现是这个deputy head 给秘书发信,说Here is another student *****,I would appreciate it if you can advise him on the application procedure.请楼主帮忙分析一下,是不是录取有希望。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

1。没有默许要你,但是可能有意。所以你要问问他,没有什么不好意思的,就说你对他感兴趣,问他能不能给你提供奖学金。

2。再发一封信问他一下,如果还不理你,那就是不要你了。套别的,工程系竞争比较激烈。

3。早寄一点也好。其实寄材料的时间早晚影响应该不大。主要看你套成功了没有。如果他提出给你单独面试,那就算是差不多了。

好好套磁,好好加油!

好运!

原帖由 讨厌肉包子 于 2007-9-15 16:40 发表

首先多谢楼主了,最近一直在关注新加坡留学板和楼主的强帖,确实对我们这写新手帮助很大,也是因为看了楼主的帖子才开始打算申请NTU,套了一个教授,正好和我的方向相同,当天马上就给我回信了,而且还要了我的文章,好在他是个中国人,所以我也没翻译,直接把中文的三篇发了(我只发表了2篇,另一篇是没投稿的),结果今天就给我回信了,就就一句话You may download the application from NTU’s website and send me your application in January 2008 for July 2008 intake.呵呵
1.我想请问楼主这样的意思是不是默许要要我了,还是还要看情况,
2.而且我在CV中英语水平只说了TOEFL,他也没跟我提有没有GRE的事情啊,我要不要问问教授啊,不知道怎么开口,一起同样的情况,一个NUS的老师也说可以把他写成我的导师,但是我给他回信说我没G,而且T只有80以后,他就不理我了,所以这次我就不敢再问这个老师了,请问楼主我要不要问问我这样行不行啊,而且我申请的是工程系,是不是要求比较严格啊,
3.他的意思是把材料寄给他,不是要寄到学校的系里吗,还有1月才寄材料是不是太早了,我想早点寄,这样有什么问题还可以早点解决,打算10月就寄,不知道是不是有点早啊,说了这么多,麻烦楼主了,呵呵.

声望
寄托币

1。你申请美国肯定要这些,所以不妨一起寄了。

2。看你的application form里的要求。如果有就寄了。不放心的话,就一起寄,也没什么关系。

好运!

原帖由 ypanda 于 2007-9-15 17:37 发表

急问...

今天看到新加坡国立的申请日期比较早,由于还要申米国,这几天有点手忙脚乱了,所以问达人几个问题谢了,想如果可能的话和米国一起准备。。。:)

1.国立和南洋要PS,RP 吗?

2.两所学校申请时需要护照的复印件吗吗?

达人指教,谢了。。。:)

声望
寄托币

you never know before you try...

原帖由 amokuk 于 2007-9-15 02:18 发表
国内非211分数80左右,有一年半的工作经验,雅思6.5,问一下申请NTU的BY COURSE有希望嘛,计算机专业

声望
寄托币
谢谢楼主的回复,我还有个问题,申请表里面要求填写superviosr,一定要写陶瓷的那个教授吧?我发现有其他的教授更适合专业方向,但是不知道可不可以写别人,这样做是不是不太好?如果以后能录取的话,可以在改教授吗?最后问一下,nus的所有的专业的phd都要先上课,考试在做研究还是有的去了不用上课?谢谢楼主

声望
寄托币
刚收到邮件下个月要考EPT和TPT(EEE微电子材料方向),论坛里搜不到有关考试的帖子啊,只有一篇TPT(CE)的.楼主能介绍或帮忙打听一下吗?什么样题都没有,有点急!

声望
寄托币
样题你要问你联系的教授大致方向,lz肯定是不知道的。

EPT论坛有很多啊,一般都是作文,你搜一搜作文题目就行了

声望
寄托币
下面是教授的回信,请问是模板吗?他说手头没有scholarship是指没有项目吗?
I have read your well written letters and excellent CV and would be delighted to have you as my student.

The thing is that I do not have any scholarship for you at the present time. What I suggest that you do is to apply first for admission first and I will try and see if I can get a scholarship for you between now and admission. You can download the forms from the NTU website and indicate me in the form as your PhD supervisor. Please keep me in the picture of your application.

声望
寄托币
呵呵,又有个问题想请问楼主,在网申NTU的时候,教育经历那里学位后面还有个一等荣誉学位什么的,怎么填,国内学校没这个啊,是说成绩比较好就是一等荣誉学位吗,非常感谢!

声望
寄托币
我问过,小米说写pass就行了

声望
寄托币

请你看看我以前的帖子,里面有对这个proposed supervisor有详细的解释。

总之就是你如果写了某个教授的名字,那么你的材料会比较快到他手里,比较省时间,如果他权利比较大,那么要你的可能性也比较大。

所以,如果那个教授非常想要你,那么你写上他的名字。如果你没有套好他,也不是对他的方向很感兴趣,那么就别写了。

录取之后改教授理论上是可以的,但是有很多风险。所以最好想好。

风险举例,你最后没有换成,那么你的“不忠”行为必然让你以后的4年没有好日子过。

每个博士生都要上6门课,达到B以上(有的专业是B+)。大部分人是每个学期选两门。实验是一去就要做的。这些都是硬性要求。

好运!

原帖由 lizhiliang777 于 2007-9-15 20:24 发表

谢谢楼主的回复,我还有个问题,申请表里面要求填写superviosr,一定要写陶瓷的那个教授吧?我发现有其他的教授更适合专业方向,但是不知道可不可以写别人,这样做是不是不太好?如果以后能录取的话,可以在改教授吗?最后问一下,nus的所有的专业的phd都要先上课,考试在做研究还是有的去了不用上课?谢谢楼主

声望
寄托币

这个是南洋理工大学的考试,我不是很懂,你按照你楼下的说法搜索一下,再问问版主,她是NTU的,比较懂这个。

好运,不要紧张...

原帖由 cam0327 于 2007-9-15 21:24 发表
刚收到邮件下个月要考EPT和TPT(EEE微电子材料方向),论坛里搜不到有关考试的帖子啊,只有一篇TPT(CE)的.楼主能介绍或帮忙打听一下吗?什么样题都没有,有点急!

声望
寄托币

我个人觉得这不是一个模版,教授挺想要你的。

但是他现在没有奖学金,所以让你试学校的奖学金。如果他最后还是没有奖学金,那么他就会很遗憾的失去你这个学生,但对于你来说,就要损失掉一年的时间。

所以

赌不得…

我建议你在保持跟他联系的同时,套别人,问谁有奖学金给你,要准信儿. 然后把那个人写成你的proposed supervisor。

你的条件应该很好,所以一定会有offer的!

好运!!!!

原帖由 讨厌肉包子 于 2007-9-16 00:21 发表

下面是教授的回信,请问是模板吗?他说手头没有scholarship是指没有项目吗?
I have read your well written letters and excellent CV and would be delighted to have you as my student.

The thing is that I do not have any scholarship for you at the present time. What I suggest that you do is to apply first for admission first and I will try and see if I can get a scholarship for you between now and admission. You can download the forms from the NTU website and indicate me in the form as your PhD supervisor. Please keep me in the picture of your application.

声望
寄托币

您的这个问题很好。

但事实上这个项目是一个亚洲超一流的研究项目。得到公认的是,这个项目的学生比国大和南大的毕业生更有含金量,无论在哪个方面。

一个NTU的教授在跟他自己的学生比较SMA的博士offer和NTU博士offer的时候说,一个给你一万块一个给你十块,你去哪个?

当然,这个只是一家之言,仅供参考。

SMA优势主要有以下几点:

1。SMA博士生做的项目和MIT做的博士项目是一样的。可以说是世界顶尖的。

2。人脉的区别。SMA的学生的人脉更为多元。像马上就要举办的career fair,http://web.mit.edu/sma/events/career_fair/2007/index.html , 这个是为MIT专门为SMA学生举办的。还有和MIT教授的广泛接触,使得以后做博士后有更多机会。

3。马上就要成立的 Singpaore-MIT Alliance Research and Technology center (SMART) , 这将会是一个世界顶尖的研究机构,我个人觉得这个是SMA的三期工程。第一期,创办SMA,5年时间,效果非常好。第二期,SMA学生可以获得MIT学位,效果非常好,已经3年了。第三期就是这个更为紧密的研究所。请参见:http://web.mit.edu/newsoffice/2006/singapore-announce.html

4。我们以前的几个师兄师姐已经在当助理教授了,有的在新加坡,有的在美国。

至于说工作,的确,SMA学生也有很多优势。 新加坡本地的公司对于SMA的毕业生基本上都是很喜欢的,你从那个career fair里也可以看出来。

总之希望有更多国内的朋友可以申请,祝大家好运!

原帖由 may~~ 于 2007-9-15 20:46 发表
这个项目感觉上是属于multi-disciplinary 的,似乎更适合毕业了之后进industry,比如网站上说的去大公司实习的机会。楼主觉得以后想往academic发展是申请这个项目好,还是国大其他的research program 好呢?

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]