寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

回复 #240 wx_chinese 的帖子

恩,试一试吧,希望你能成功!

加油!
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

ISS Master of Technology

说实话,我以前不太知道这个项目。我刚才看了看这个项目的网页,感觉还是不错的。

肯定是硕士学位了,叫法不同吧。

原始短消息: 请教关于NUS的Master of Technology
请教NUS的institute of system science这个机构,它和一般的school有什么区别
它有一个项目Master of Technology
http://www.iss.nus.edu.sg/iss/ar ... aster_of_Technology
请教这个学位和普通的master by cousework/by rearch的区别
多谢哈
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
楼主,帮忙分析一下.我申请NTU Jan.08, 前天电面,昨天小秘回信说材料已送到GSO去review了,可是我查了下状态,依然是:your application is under consideration.有点不放心,就给GSO写了封信,GSO的回信是这样的:Your application is currently with the School and our office has not yet received any recommendation from SPMS. 这是什么意思啊,我下一步该怎么办?谢谢.

声望
寄托币

静候佳音…

原帖由 NTU/NUS 于 2007-9-21 16:42 发表

楼主,帮忙分析一下.我申请NTU Jan.08, 前天电面,昨天小秘回信说材料已送到GSO去review了,可是我查了下状态,依然是:your application is under consideration.有点不放心,就给GSO写了封信,GSO的回信是这样的:Your application is currently with the School and our office has not yet received any recommendation from SPMS. 这是什么意思啊,我下一步该怎么办?谢谢.

声望
寄托币
我也不知道怎么说,选项都有很多:
NUS申请表中academic qualification项,可以最多填5个

Qualification (1)
* Category  :   
* Qualification  :   
* Qualification Type  

这个怎么填?

声望
寄托币

问前辈几个有关RP的问题

1.RP是必须的吗?我申请微电子方向,好像没提faculty of engineering
Candidate applying for graduate programmes under the Faculty of Arts & Social Sciences are required to submit details of their research proposal of at least two pages long on A4-size paper.
2.现在套磁没有多大的进展,本来想套个教授让他给个题目的。现在看来有点难度。:L 由于本科在实验室做的时间也不多,所以RP实在是一筹莫展,前辈有什么建议吗?

3.如果要的话RP在整个申请中重要性是怎样的啊?如果老师根据RP的内容选择学生,那么RP的内容会不会影响到申请时候的方向呢?

声望
寄托币
小米的话字面上说的是没有gt也可能的,但我觉得实际上还是说等考了gt再来申请的意思,因为我的学术背景也没有什么特别的,
本科而已,也没论文。现在是全心考研,所以明年也不会有什么paper之类的加分的,是不是就此放弃了。

原帖由 jordanever 于 2007-9-20 20:18 发表
这句话并不难懂。我一直认为,还是考了GRE&TOEFL再出国的比较好。我的两个同学,都是中国一个不错的大学的研究生,因为都有论文,所以没有要英语成绩。来了这边,不能沟通,看也看不懂,连最简的表都不会填 ...

声望
寄托币

RP其实就是显示一下你对专业的了解程度而已。大部分人都会写一个,但是等到来了之后做的研究方向大部分都与写的RP不一样。研究就是这样,很多人博士期间都换了好几次方向呢。

我建议你还是写一个,具体怎么写,先搜一下相关的中文网站,大约知道点东西,然后搜一下英文资料,抄一抄。说句实话,这靠平时积累。比如现在都是纳米材料,你可以先在网上搜一下“硅纳米线”,然后看看。

套磁完全是靠运气,我也帮不了你。

原帖由 ypanda 于 2007-9-22 00:03 发表
1.RP是必须的吗?我申请微电子方向,好像没提faculty of engineering
Candidate applying for graduate programmes under the Faculty of Arts & Social Sciences are required to submit details of their research proposal of at least two pages long on A4-size paper.
2.现在套磁没有多大的进展,本来想套个教授让他给个题目的。现在看来有点难度。:L 由于本科在实验室做的时间也不多,所以RP实在是一筹莫展,前辈有什么建议吗?

3.如果要的话RP在整个申请中重要性是怎样的啊?如果老师根据RP的内容选择学生,那么RP的内容会不会影响到申请时候的方向呢?

声望
寄托币

按照你说的这种情况,放弃吧。

你这样想问题,很多很多的人为了出国从大一就开始做准备。你从现在才开始“想”出国,怎么可能竞争过别人呢?

原帖由 rayyxx 于 2007-9-22 11:11 发表
小米的话字面上说的是没有gt也可能的,但我觉得实际上还是说等考了gt再来申请的意思,因为我的学术背景也没有什么特别的,
本科而已,也没论文。现在是全心考研,所以明年也不会有什么paper之类的加分的,是不是就此放弃了。

声望
寄托币
今天收到一个ntu的pro的回信:
I suggest you to apply to NTU. If you are on the short list, I will pick your file for further evaluation. You can also drop me a line when you submit your application。
不过他的方向不是我最想去的。
这样是不是就收我了呢?在这种情况下我是拒绝,还是可以继续联系ntu的其他pro呢?

谢谢呀!

声望
寄托币

给你回信的意思就是告诉你,他对你还有兴趣,但是没有或不想用他自己的钱给你,让你申请学校的奖学金。

所谓short list了,就是你基本达到要求了,他在把你要过来。

这种教授套磁意义不大,换别的套。一次多套几个,没事的。我当初一次性套了10几个。

原帖由 taorong0327 于 2007-9-22 13:36 发表

今天收到一个ntu的pro的回信:
I suggest you to apply to NTU. If you are on the short list, I will pick your file for further evaluation. You can also drop me a line when you submit your application。
不过他的方向不是我最想去的。
这样是不是就收我了呢?在这种情况下我是拒绝,还是可以继续联系ntu的其他pro呢?

谢谢呀!

声望
寄托币

再问前辈几个问题

麻烦了:)

1.NUS网申後有没有多长时间寄supporting documents的限制啊?我看有很多学校有这个限制的,但是在NUS的网站上没有看到啊。。。

2.这个和前辈的专业有点关系呵呵。。。请问一下NUS射频方向做的怎么样啊?我看了一下,好像做的老师不是很多。我师兄说NUS工艺方向很强,但是设计方向不太好,是这样吗?前辈能稍微介绍一下NUS微电子方面的信息吗?谢谢:)

声望
寄托币

请教前辈

本人明年中科院硕士研究生毕业,化学专业,一篇SCI,大学211,GPA90/100,想申请08fall SMA的PHD,条件是否适合?有希望不?现在该如何准备?谢谢:)

声望
寄托币

回复 #253 hlh 的帖子

感觉文章少了点,但是背景满牛的。。。。G T如何?

声望
寄托币

1 在截止日期之前寄到九可以了。

2 我个人是搞纳米材料的,具体到RF我不是很知道。你只能去网上看看了。工艺方面,这边有世界最一流的仪器。我有几个同学是做电路设计的,我不知道跟你说的是否相关。但是这边做电路要先设计,仿真通过,然后要把器件做出来,一个流程就要几个月,出论文比较难。这是我听他们说的。

好运!

原帖由 ypanda 于 2007-9-22 18:00 发表

麻烦了:)

1.NUS网申後有没有多长时间寄supporting documents的限制啊?我看有很多学校有这个限制的,但是在NUS的网站上没有看到啊。。。

2.这个和前辈的专业有点关系呵呵。。。请问一下NUS射频方向做的怎么样啊?我看了一下,好像做的老师不是很多。我师兄说NUS工艺方向很强,但是设计方向不太好,是这样吗?前辈能稍微介绍一下NUS微电子方面的信息吗?谢谢:)

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]