寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

回复 #135 weifans 的帖子

这两个项目很不一样。完全没有关系。

我当年同时申请了5个不同专业by course。

后来又同时套了10几个ntu的教授。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

把托福好好考考。

研究生经历可以好好说说。你就说你觉得国内的不够与世界接轨,你想来这边学习一下更为先进的理念。主要就是解释一下你为什么还要念一个研究生。

我觉得希望还是很大的,但是我个人对商科不是很懂,建议你去论坛里再去问问学商科的。

好运!!!

原始短消息: 请教
你好,在论坛里经常看到你的帖子,觉得你对新加坡的留学申请比较了解,所以请教一下。

我在国内读企业管理专业的研,明年毕业,学校不好。想申请授课式的(因为觉得研究式的感觉没希望),想问下如果我还申请管理类的专业的话,我现在的研究生经历是可以拿出来重点描述呢还是就不要提呢?还有就是我GPA也不高,学校也一般,T下个月考,申请COURSWORK是不是希望都不大呢?现在比较迷茫呵呵,希望你能给我一些建议,谢谢~~~

v
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

这边考gre好像没有那么多机井,但是还是有一些的。我不太知道到底在哪里考比较容易。

商科肯定不用去lab。

引起老师重视的话,主要还是看你的学校啊,成绩啊,论文之类的。实力第一。

找工作的话,只要你有个这边的文凭,还是比较容易的。当然,对于商科,英文要好一些,然后一开始的期望值别太高,就应该可以找到工作。

看病都是有保险的,放心吧!就是牙医很贵,拔个智齿就要很多很多钱的。

好运!

原始短消息: by course 转phd
想问问如果那样的话
那是不是应该在国内先把GRE考出来啊?
是在国内笔考容易还是国外机考容易啊(听说有JJ)
还有,我不是理工,去学的话也是文科,商科性质的,所以应该不用整天在lab吧
前辈,能不能在提供些如何能引起老师注意赏识的法子啊?
退一步讲:ntu和nus毕业的话找工作容易么?
再就是听说新加坡看病看不起,是真的么?
谢谢

声望
寄托币

欢迎大家来提问题

声望
寄托币
你好,问一个关于ETS送分的问题?
    那个填送分学校的代码里面,NTU怎么有两个代码啊?那我到底该填哪一个呢?不懂
    马上就要考了,学校还没填好了。。。。。
    谢谢LZ了,:loveliness:

声望
寄托币

回复 #140 魔幻仙子 的帖子

都写嘛  不是可以写四个吗?
Juventus

声望
寄托币
可是代码不同肯定是有区别的把
都填,我不是就浪费了免费送分的机会吗?
我还想填其他的学校呢

声望
寄托币

回复 #142 魔幻仙子 的帖子

实在是没有找到。抱歉。

要不你给小蜜发信问问?

声望
寄托币

回复 #143 jordanever 的帖子

恩,好的
   还是非常感谢哦,lz真的很热心~
   :loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

我觉得是不错的。G的分数的确是有点低,但是我觉得还是值得试一试的。两个都申请吧,尽量把托福再考高一点。

加油!

原始短消息: 请教申请的可能性
你好!

我的基本情况是这样的:
CS本科,国内TOP5的工科
06年考的GT,不过非常非常低。T:560,G:1100
T准备最近重考,但G今年没办法改变了。我还有一个GRE SUB(CS的),95%/100%,不知道有没有用
GPA大概3.2左右
研究背景比较强,但是没有paper

请问我这样的申请NTU的by research希望是不是比较小,如果是by course呢

非常感谢!

声望
寄托币

欢迎大家来提问题

声望
寄托币

有人知道法学院的信息吗?

应该可以吧,我不是很懂法学院的,你再去版上问问吧!

原始短消息: 你好!
最近才打算去新加坡的,在版上转了一下,感觉你好热心啊,我想问一下,法学PHD本科可以直接申请吗,一般要读几年啊,要求条件高不高啊?

声望
寄托币

请教jordanever前辈

请问关于陶瓷:
前辈好,我是国内ee本科申请08fall。
给NUS一个教授发信,他回信如下:
Many thanks for your interest in our PhD program. I read through your resume and believe that you are a very good student. Hence, I would highly encourage you to apply.

Please refer to the following website to prepare your application material.
http://www.gse.nus.edu.sg/applications.html#research

When preparing the application material, please note
1.do not miss the deadline, which is Nov 15 (for the 2008 Aug intake)
2.get good reference letters
3.there is a field to fill in your proposed research area: I would propose “hybrid systems and control”.
Meanwhile, please keep me informed about your status, and don't hesitate to contact me if you need further information or help.

请问这是模版吗?我下一步怎么和他继续保持联系呢?而且我现在做的东西是关于无线通信的,所以主申应该是无线通信方向的,对控制这个方向只是有点兴趣,还没有深入研究过。

还有就是这个直接申请博士可以和申请SMA同时进行吗?SMA里面的3中学位方式是自己选择一种还是学校决定你读哪一种呢?

非常感谢!

声望
寄托币

这个老师还是往他的模版里面加了些东西,应该是觉得你不错吧。我觉得你可以先看看他的论文,看看他到底是搞什么的。一定要跟他保持联系。

控制也不错啊。

这个可以跟sma一起申请。3中学位要看你自己的选择。你申请哪一项,他们就会考虑哪一项,master+master每年招的人最多。

好运!!

原帖由 foreverlearner 于 2007-9-12 20:50 发表

请问关于陶瓷:
前辈好,我是国内ee本科申请08fall。
给NUS一个教授发信,他回信如下:
Many thanks for your interest in our PhD program. I read through your resume and believe that you are a very good student. Hence, I would highly encourage you to apply.

Please refer to the following website to prepare your application material.
http://www.gse.nus.edu.sg/applications.html#research

When preparing the application material, please note
1.do not miss the deadline, which is Nov 15 (for the 2008 Aug intake)
2.get good reference letters
3.there is a field to fill in your proposed research area: I would propose “hybrid systems and control”.
Meanwhile, please keep me informed about your status, and don't hesitate to contact me if you need further information or help.

请问这是模版吗?我下一步怎么和他继续保持联系呢?而且我现在做的东西是关于无线通信的,所以主申应该是无线通信方向的,对控制这个方向只是有点兴趣,还没有深入研究过。

还有就是这个直接申请博士可以和申请SMA同时进行吗?SMA里面的3中学位方式是自己选择一种还是学校决定你读哪一种呢?

非常感谢!

声望
寄托币
你好,我是成都电子科技大学的电子信息类的硕士研究生。
本科 76/100,本校;
研究生 80/100;
研究背景一般,一篇EI,
T ibt 80,打算再考一次,还没有准备
请问这种条件申请新加坡学校的话机会大不大,谢谢

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]