寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币
还只是still啊,NTU的CE。等来offer的话第一时间告诉大家!

声望
寄托币

回复 #106 yangzier 的帖子

赞!!!
Juventus

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

有关SMA申请

这个是一个单独申请的项目,要直接向SMA Office申请。

去看我们的网站,web.mit.edu/sma

-----------------------------------------------------------
请问楼主,SMA是不是要基本要求是已经要求新加坡学校的admission才行。楼主是不是也是先申了学校,有了admission后再申这个项目呢?
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

欢迎大家随时提问题。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

套磁成功了吗?

个人感觉你这个套磁是非常的成功。

你应该跟老师继续保持联系,然后暗示他是不是能帮你推荐一下。

offer就要来了。。。

-----------------------------------------------------------
jordan 麻烦您给看一下,套成这样算是成功了么

陶瓷的导师的最后来信,信中包含以下内容(关于修改proposal已经在以前的信里和老师谈过了,并且说愿意指导我的研究并对proposal提出修改意见)

1 导师已经让我把他的名字填到申请表上的proposed supervisor上
2 让我尽快发出申请,不要耽误了deadline
3 告诉我在系里学习的一些窍门以及和其他人员相处的方法
4 推荐了一些书,希望入学前能读一读
5 good luck以及随时保持联系

因为是文科,所以不知道这样算是套成了么?还需要做什么?

谢谢了

lipol

声望
寄托币

申请SMA有机会吗?

还是很有机会的,他们很看重学校。希望你可以试一下。你的条件也很好啊

建议你申请,master+PhD

请楼主看看我的情况申请SMA有多大希望

CS 小本,国内综合排名前10的学校。
GPA:84\100
GRE:560+800+4.5
iBT: 106 口语22.....
有一个学期NTU交换生经历GPA: 4.2/5.0
没有Paper
有一定的研究经历

个人觉得希望很渺茫......

声望
寄托币

Re: 关于我的情况!

应该还是需要英语成绩的。他的权利可能不可以帮你免去这一关。

你可以问问他。

原始短消息: 关于我的情况!
我的情况如下:科大硕士,没有gt成绩,有文章,申请的是NUS 的MSE spring,联系了一个assistant professor,他也答应了要我,而且很肯定的说要我。之后系里说要GT成绩才能过关,也没有给我面试通知,也没有要求我英语考试。 我不知道是不是我这样的情况就已经over 了?  那边assistant prof 的权力大吗? 能够帮忙搞定英语这关吗?  象我这样还有没有机会过去!? thanks

声望
寄托币
那么NUS有没有只要T不要G就过去的PHD呢?如果有,一般是什么情况?

声望
寄托币
请教大大,你对graduate diploma了解吗。和msc相比差距大吗,在薪水高低,就业难易等。
还有就是新加坡当地承认这个学位吗。

声望
寄托币

大部分的时候都是需要的,除非老板自己有funding,资助你。

建议你考一个,不用分数太高的。

原帖由 lk_517 于 2007-9-5 16:00 发表
那么NUS有没有只要T不要G就过去的PHD呢?如果有,一般是什么情况?

声望
寄托币

关于 graduate diploma

我个人觉得这个至少不是那么正式。新加坡是承认的,但是这个读出来是没有学位的。怎么说呢,简单来说,一目了然,这个毕业典礼的时候,是没有帽子的。跟硕士还是有差距的。尤其工科

原帖由 allan121 于 2007-9-5 16:07 发表
请教大大,你对graduate diploma了解吗。和msc相比差距大吗,在薪水高低,就业难易等。
还有就是新加坡当地承认这个学位吗。

声望
寄托币
原帖由 jordanever 于 2007-9-6 08:49 发表
大部分的时候都是需要的,除非老板自己有funding,资助你。

建议你考一个,不用分数太高的。

我10月才考雅思,G可能是赶不上了,因为一开始是准备香港的,后来才决定去新加坡

我还想问一下,是不是如果没有G,那么就不会到达系里审议这个环节,你的信息就不可能发布到网上,每个教授都可以选择你?

我一个师兄去年申请出国,也是没有G只有T,但是他申请NUS和NTU都申请上了,更奇怪的是他都还没有陶瓷就拿到了offer,他的GPA有91,是不是其它条件特别突出的情况下,也有可能不要G,学院就审核?

声望
寄托币

回复 #117 lk_517 的帖子

我感觉是的。我一个同学也没有G,但是有GMAT。。。。
Juventus

声望
寄托币

如果是硕士,又有很好的论文,我感觉gre可能就没有那么严格了。

你可以试一下,把材料都寄过去,如果系里直接就告诉你没有GRE不可以的话,那就是不行了。

有经验了之后,发到论坛里,告诉后来人。

原帖由 lk_517 于 2007-9-6 09:16 发表

我10月才考雅思,G可能是赶不上了,因为一开始是准备香港的,后来才决定去新加坡

我还想问一下,是不是如果没有G,那么就不会到达系里审议这个环节,你的信息就不可能发布到网上,每个教授都可以选择你? ...

声望
寄托币

明天nus院长在我们学校面试

应该怎么准备,准备哪些问题

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]