寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

请教jordanever

master by coursework 是不是GRE绝对不可免?

声望
寄托币
请问申请phD  by research, STILL之后多久才会有消息啊,
成功率多大了, Offer率多大了啊~~
谢谢,等待中

声望
寄托币
请问一下Jordanever前辈,我目前申请NTU,PHD的状况是这样的,状态上没有变Still,但是已经面过快2月了,而且系里说以后的supervisor和方向也定了,那这样的话,拿offer的可能性有多大呢??谢谢,主要是有点担心,因为似乎现在很多人都是still了。谢谢。bow~
Juventus

声望
寄托币

回复 #78 MaxiLopez 的帖子

ntu的效率很慢的,GSO收到shortlist之后根本就不马上更新状态的。。他们23号收到我的材料,到30号了我发信去询问了才给我搞好(因为我之前材料是直接寄给教授的,所以面试完好久了查询还是no record)。。所以你现在的状态应该是still了,只是他们没更新!

声望
寄托币

回复 #79 finsect 的帖子

oh no

不清楚GSO收到我的材料没有 55
Juventus

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

你是什么专业,如果是工科的话,那么应该可以直接申请博士。

如果是文科的话,好像的确有类似要求,建议你去问一下系里。

master by research 的确有奖学金,但是中国人很难申请…

原帖由 xwjeff 于 2007-8-31 23:50 发表
jordanever , 请教你一个问题啊

我想申请的专业 phd program 的admission requirement 上要求需要有master degree才能申请phd.

但是我是本科, 难道那只能申请by research 的 master了吗?
这种情况机会大 ...
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

国内学位不分honor 怎么办?

不用分honor,但是你可以用你得到的几等奖学金来给他们做一个参考

可以先寄一些材料,告诉他们你的GT成绩随后就到,有过很多先例。

两个系统应该是一样的,好好看看网上的说明。

原帖由 博博 于 2007-9-1 13:31 发表
class of honors这一项,国内也没分一级二级,怎么选?选pass吗?
还有我TG成绩后寄去可以么?先把手边有的材料及过去!

另外,网上申请系统有用么。如果我直接通过快递把材料寄过去,还需要网上在线申请么?
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

希望你能好好去学校网站看一下相关资料

master by coursework 不需要 GRE 成绩。

原帖由 askingyou 于 2007-9-1 02:19 发表
master by coursework 是不是GRE绝对不可免?

声望
寄托币

这个问题我肯定是无法回答的了。我知道你等待的心情一定很焦急。离offer越来越近了…

所以动心忍性,增益其所不能。。。

好运!

原帖由 MaxiLopez 于 2007-9-1 10:12 发表
请问一下Jordanever前辈,我目前申请NTU,PHD的状况是这样的,状态上没有变Still,但是已经面过快2月了,而且系里说以后的supervisor和方向也定了,那这样的话,拿offer的可能性有多大呢??谢谢,主要是有点担 ...

声望
寄托币

回复 #84 jordanever 的帖子

谢谢前辈 呵呵
Juventus

声望
寄托币

关于gpa

本科成绩拿到了,79.2/100,连80都没上。硕士还看得过去,可是本科太低了。给陶瓷的老师发了封信说了下情况,让老师先有个思想准备,看看他能帮我什么,结果他说他不知道gso怎么做决定,让我等结果。
不知道gso会不会因为本科成绩卡我,心里好郁闷啊。

声望
寄托币
前辈,我前面问了个问题, 请帮忙解答一下啊~~
谢谢了

声望
寄托币
jordanever前辈,小弟请教您一个问题啊
今天第一次找老师陶瓷,老师是这么回的“Your credentials are very good and I encourage you to apply for our PhD admission. Please apply to our department by referring to "Prospective Graduate Students" link on our website."
这是什么意思啊?不知道下面怎么跟他联系好呢?

声望
寄托币

回复 #12 jordanever 的帖子

楼主热心啊!请教关于part-time.
1.NTU的phd可以申请part-time吗?您说的part-time是不是就是给导师打工啊?那对学校发的奖学金有影响不?(貌似Singapore学校发的奖学金不允许打工啊)
2.如果可以申请的话,大概入学多久以后可以开始申请呢?PR是否要求硕士学位,或者博士学位啊?
3.这个part-time的PR会很影响毕业时间么?一般而言,如果给导师打工,正好可以做跟自己的毕业论文相关的研究吧,不是一举两得?
BTW,听说singapore的作息时间和中国很不一样,是否属实啊?因为感觉您很权威,所以特请教.
期待你的回答,谢谢.

声望
寄托币
关于申请材料的寄送
如果我是申请某个department,是把材料寄到系里还是院里?学校的admission中的地址是下面这个,但是我在系里的网页上也看到有个系里的地址,如何填写呢?
Dean’s Office, Faculty of Science  
National University of Singapore 
S16, Level 9 
Science Drive 2 
Singapore 117546  
我爱的人是能给我快乐的人

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]