寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
太精品的帖子了,激励人,感谢

声望
寄托币
查里前辈,新年好!!
谢谢你一直热心的回答这么多问题,并创建了这个超级牛贴。
说说我的情况您给分析一下。

其实我现在人在美国,但是今年9月份回国。最近考虑了很久,也纠结了很久,现在比较坚定想再申请出来。看到了这个帖子,真是很高兴。

说说我的情况。
本科在外语学院读的中文(汗),话说我们那专业当年是中文系的外事文秘专业,给别人说都说不清楚,现在好象改成国际传播学院了,学了两年英文,两年管理、市场、PR等等一些杂七杂八的课程,GPA一般。G和IBT都还没考,正准备努力奋战。

研究生读的传播学,应用传播方向,博士在同一学校,读的是传媒经济,快毕业了。

工作和实习,研究生PART TIME了两年,一年半在一家小公司做PR 部门的DIRECTOR,负责公司产品宣传,市场策略、新闻发布会等一系列AD和PR活动,话说小公司其实真的很锻炼人,什么都单独给你做,所以我自己操办过很多还比较大的活动。另外半年做了一个EVENT MANAGEMENT,一个比较大的国际论坛,TEAM LEADER,全程策划执行。

博士期间也是工作了两年,在一家本土的金融公关公司做 PLAN 和EVENT MANAGEMENT,执行过七八个大的 金融类 EVENT,来参加活动的有世界银行行长等类,也是 TEAM LEADER。也会一帮一些外资银行做中国的政府公关,公司服务的客户有摩根花旗之类。感觉真的很热爱这一行,累并享受的感觉。

之所以说这么多工作是因为学习上实在是乏善可呈,一直疏于学习,觉得自己很不上进,但是对工作却充满热情,很热爱PR这个行业。

现在在美国交流一年,正在美国。

确实出于对这个行业的热爱,所以想选这个专业。另外,坚定的想再申请出来,当然从一定能出来的角度,可能还会申请别的专业保底。

暂时也不考虑职业规划出来是否值得等问题,只是单纯的想再出来。

在G和T分数都正常的情况下,申请出来读PR有戏没?奖学金的情况就不问了,前面都说了,就是想问一下如果申请PHD 的话,奖学金概率会不会稍微大一点,另外我只想在NYC,BOSTON周边一带,还有什么别的学校可选择么? 我想我应该申请10年的了。

谢谢。

声望
寄托币
仔细研究了查理同学的话,
受益非恰。在学校里早就久仰查理同学大名,Jerry, Momo, 还有Trissie, Lethe以前都说起过你,
实在是个很有魅力的人物啊。

这些东西对我帮助都非常大。我比较想往PR方向发展,最近在准备GRE什么的。
因为GPA比较低(在这个学校学新闻GPA低成这样我真是要抽自己耳光),想通过实习来弥补,但是现在来说只有三个平面媒体的实习经历,最近在犹豫是去电视台还是找公关公司,不知查理有什么建议?
ps, i add your msn

声望
寄托币
查理同学好:潜水很久了,获益良多,非常感谢你的热心帮助!想请问一下:USC今年秋入学的PR和Comm management的ad结果大概会在什么时候出来啊?我三个月前就把材料寄了,到现在音讯全无,每次打电话都进入留言,发email都是让我在网上查状态,可网上状态从三个月前到现在就一直没有任何变化过,很是郁闷的说。不知道查理同学对今年院里的招生情况是否有所了解?非常感谢!!

声望
寄托币
现在拿到了 Miami 和 Michigan State的ad, 好难抉择阿。。。
一个地理环境好,资源丰富
一个专业背景强。阿。。。。。怎么选怎么选

声望
寄托币
楼上强人,是不是今年奖学金不好申

声望
寄托币
426# sakuraski 本来PR就没啥奖的吧,今年就不要想了...

声望
寄托币
ls的,我也拿到miami的ad,你准备去哪吗?还是再等等其他学校?

声望
寄托币
MSU的话,专业背景强是communication 的partment的学术背景强,与APPR系没什么大关系的。再说,除非你想读PHD,要不学术背景强又有什么用啊,我感觉系里的career service做的不是很好。
Miami的话,我不是很了解,据那边的同学说,他们做的PR与拉美关系比较密切..尤其是什么音乐之类的...这个有待查证
MSU是个不错的学校,还是有很多非常好的专业的,comm相关的都不错(interpersonal, intercultural, health comm,organizational),只是APPR比较一般,要是想往comm发展,还是不错的选择

425# wangyunqian

声望
寄托币
到底BU的PRIORITY录取是怎么回事呢~?
我12.15前提交了网上申请,但是其他申请材料拖得比较慢~尤其是TOEFL成绩~基本是2.1(他们的DEADLINE)前才基本搞定~
但是BU现在都没有消息呢...
啊~~是不是又是被拒的命运呢~~~~

声望
寄托币
LS放心,BU是2.1后一起审核的,不会那么快出结果的。 430# cicistina

声望
寄托币
429# 大洋彼岸的梦想 这么看来还是Miami好一点了。。。你是MSU的吗?

声望
寄托币
CHAARLIE你好~
本人现在大三,对于未来还是蛮迷茫的。看了你的各个回帖,发现你觉得找准自己喜欢的很重要。我现在却没有找到能特别激发我激情的专业,也许是对各专业了解也不是很多。我知道有一个师姐是从事公共关系行业的,她觉得挺适合我。所以想从你这儿了解一下申请PR的情况
我个人的情况应该说不算太好
本科是重点大学,专业是广播电视编导,GPA大概就3.2左右,实习经验就是今年奥运会在BOB的20多天的实习,当然,如果实习对申请有帮助,假期我也可以到省电视台实习。GRE和托福都还在准备中,英语水平算中等吧。
我的特点就是什么东西都喜欢一些,但都不够深入,就像万精油一样。有兴趣的专业就是广告,公共关系,传媒类的,都希望偏实用一点。
你能帮忙看一下这样的条件大概能申请到什么水平的学校吗?还有在专业的选择上你有什么建议呢?
我问了很多人,都说文科生申请出国读研比较难,所以奖学金我也不大指望了。但是能不能读到一个好学校呢?因为实在不想浪费家里的钱。
谢谢了。

声望
寄托币
432# wangyunqian

miami会不会很贵?他每个credit的价钱好像比别人高,是么?
等待GG<S&B&C>从天而降

声望
寄托币
433# 豆芽苗苗儿

莫不是CUC的师弟师妹?
等待GG<S&B&C>从天而降

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]