寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
Charlie你好:) 关注这个帖子已经很长时间了,在自己申请PR专业的过程中也在这里了解了很多,学到了很多,先向你和各位前辈说一声谢谢。

这两天我刚收到Miami大学的PR专业AD,由于学校要求1月底就要确认答复是否入读,所以恐怕等不到其他的学校的通知了。所以想问问看Charlie是不是对Miami有所了解,这家学校的PR水平究竟怎么样?非常感谢

声望
寄托币
刚刚放寒假,回到上海。好久没来这里和大家聊天了。
集中回答几个问题吧
-- 关于Deadline我想大家还是自己做research比较好,这个懒还是不要偷。 然后其实美国的PR专业deadline的确都很晚,因为很多学校都要到四月中旬才发通知。其实教授审核master的材料很快的,除非要决定给你奖学金,不然看看材料半个小时也足够了。
-- 关于PS,我觉得还是那句老话,基本上还是要根据不同的专业要求进行修改或者说重新剪裁。其实呢说白了素材还是那些,但是如何整合起来make a strong argument就是最重要的了。
-- 关于Miami么,我也申请了那个学校,Miami这个城市比较特别,很多latinos,所以整个行业受西班牙语文化影响很深。 据说Miami现在是个cultural harbinger city, 引领很多大众文化里面的新潮流,尤其是音乐方面的。所以如果你感兴趣的话,那也是个不错的地方。

声望
寄托币
楼主我想问下,我09.SPRING在U OF MIAMI 将读语言,学校申请时,选的国际关系,我高中读文科,想依靠自己所学的,加上国际关系的专业课程,给研究生读PR打下基础..

看了所有的帖子内容反而有所犹豫了,PR的基础,选择市场和一些商科是否更好?
PR是否只有商业PR..如果以后就业往政治PR呢?

声望
寄托币
看了看很多个帖子,觉得楼主的帖子实在是太好了,楼主人也很nice,所以斗胆问下自己应该怎么安排申请过程。
我本科研究生都读的英语,研究生方向是跨文化交际,本科学校特一般,研究生算是211吧,名气也不大。成绩还可以TOP10吧,研究生三年有一年多都在奥组委实习,但是个跟PR不沾边的部门,做的是client service,现在研三,在一家很不错的PR实习过3个月,正在准备6G,楼主觉得我是应该先工作一年或两年还是直接申09年的呢,关键我PR经验太少觉得没有说服力。。。谢谢楼主!

声望
寄托币

请问~

第一次发帖呢,先谢谢了~
看了二十几页的帖子,觉得压力好大。。。觉得自己什么优势都没有,快没信心了。。。
我的学校只是普通的211,现在就读的是市场营销,有公关的课程,大三。GPA3.3,准备考096G,还没实习,没什么经验。但是今年4月以后就可以实习了。主要觉得自己比较适合公关,也很喜欢,很有兴趣。
想问一下,是不是实习一定要找PR有关的?本来想的是大四的时候去人文学院修一些公关的专业课,对申请会有帮助吗?还是把中心放在实习经验上更重要?我以后还是想去公司工作的,偏市场一点吧,所以不想申请太理论的学校。但是申请的时候差不多是今年年底吧,应该还没什么实习经验呢吧,会不会很弱势阿?担心。。。

声望
寄托币
顶一下~:loveliness:

声望
寄托币
楼主我想问下,我09.SPRING在U OF MIAMI 将读语言,学校申请时,选的国际关系,我高中读文科,想依靠自己所学的,加上国际关系的专业课程,给研究生读PR打下基础..

看了所有的帖子内容反而有所犹豫了,PR的基础,选择市场和 ...
RACHELCC 发表于 2009-1-5 02:04

政治是公共关系一个很重要的业务。如果你想从事Political consultancy的话,由国际关系专业的背景会非常有用。从事Public Affair类的公关活动也非常好。

声望
寄托币
看了看很多个帖子,觉得楼主的帖子实在是太好了,楼主人也很nice,所以斗胆问下自己应该怎么安排申请过程。我本科研究生都读的英语,研究生方向是跨文化交际,本科学校特一般,研究生算是211吧,名气也不大。成绩还 ... mybutterstick 发表于 2009-1-6 12:57
不要担心工作经验多少的问题。如果你觉得自己准备好上研究生院了,那么不妨就大胆试一下咯。Good Luck!

声望
寄托币
第一次发帖呢,先谢谢了~
看了二十几页的帖子,觉得压力好大。。。觉得自己什么优势都没有,快没信心了。。。
我的学校只是普通的211,现在就读的是市场营销,有公关的课程,大三。GPA3.3,准备考096G,还没实习, ...
Alleria 发表于 2009-1-7 23:12

如果你觉得自己可能在申请的时候实习经验不够丰富,那么就好好侧重谈谈自己为什么要选择读这个专业吧。其实有时候想清楚这个问题,不仅受用于申请,也受用于以后自己的职业发展轨迹。

声望
寄托币
414# charliecute6

查同学……难得出现……得问几个问题……
能不能说说你现在的课程教材,或者说教授推荐的很能反映这个行业思想,运作方法等等等等的著作。
能不能说说你的课程是围绕着培养哪几个PR的基本能力设置(虽然可能方向略有不同,但基础的一些方向应该是一致的吧)
由此想到,教授们在面对一个入门者的时候他们更看重的是哪些能力或者品质(抛开你前面提到的对职业的规划和对PR的认识)

今天先问这几个吧……细水长流……

先谢过……

声望
寄托币
问问查同学,Maryland在PR界是不是很牛?

声望
寄托币
感谢好心的楼主,细心又细致的为我们提供了这么多有用的信息~~
我也是今年申请了pr,comm,等相关的专业,因为我的G成绩不是很突出,然后申请中出现一些问题耽误了申请时间,再加之没有相关专业背景,也没有工作经验,所以到现在来讲,我对自己的申请十分的底气不足。因此在我选校的时候并没有定位在名校,还是从专业的相关性出发,比如american u的public communication, michigan state u 的pr, kent state u 的pr, arizona u的media arts,Florida state u 的imc , south carolina u的mmc, 这些学校基本都是80-120左右的排名了,但是自己的水平和实力有限,我想不管怎样,能够到我想学习的东西,就距离我理想梦想和热爱的领域又近了一步。大学的四年我一直后悔当初没能选择自己热爱的传媒大学,四年过后也许距离我热爱的传媒事业渐行渐远,但是我仍未放弃这份最初的梦想,出国读研也许是逃避现世,也许是为了用这种曲线救国的方式把我重新拉回到这条轨道上来,虽然我知道,留学绝不是万灵丹,在这条路上以后还是要靠自己的能力闯出天下来,但是我相信每个人为了自己的梦想都会勇敢地向前冲。2008,我们曾经不抛弃不放弃,2009,祝愿所有曾经的gter能够达成梦想,飞跃重洋!!收获的季节,让offer来得更猛烈一些吧!!

声望
寄托币
414# charliecute6

查同学……难得出现……得问几个问题……
能不能说说你现在的课程教材,或者说教授推荐的很能反映这个行业思想,运作方法等等等等的著作。
能不能说说你的课程是围绕着培养哪几个PR的基本能 ...
zbdruid 发表于 2009-1-22 19:35

教材么,其实在PR专业的学习中不是最重要的。我们其实运用最多的还是当下发生的案例。多看看新闻,其实新闻稿里面蕴含很多值得学习的内容。
我们有几门主要的必修课:PR Intro, Writing, Ethical and legal foundation of PR, Crisis Comm, Business Fundamental, Research。其他还有许多选修课,比如体育公关,娱乐公关,产品推广,媒体战略,企业传播。。。
至于能力,我觉得最基本的是能够参与课堂的互动和讨论。这是整个学习的关键。当然,这里面包含了大量的前期准备和思考。
希望以上信息有用。

声望
寄托币
问问查同学,Maryland在PR界是不是很牛?
sundaekoala 发表于 2009-1-23 01:29

挺好的,他们开始的研究很早。而且注重公共关系和管理学方面的结合。

声望
寄托币
飘过

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]