寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
今天收到usc的面试通知了~

发信的人竟然也叫Charlie~

声望
寄托币
这个问题真的很难回答,你如果很喜欢那个Agency的话,我觉得先工作也挺好的。
charliecute6 发表于 2009-3-28 15:56

才做了一个半月,也不知道喜不喜欢……
但就感受到公关的累T.T

声望
寄托币
呼唤Charlie,
那columbia u 的communication and education 专业你有了解么??
columbia u, syracuse u, u of miami 我真不知道该怎么选择
值得为了ivy的光环放弃我喜欢的pr么?

声望
寄托币
呼唤Charlie,
那columbia u 的communication and education 专业你有了解么??
columbia u, syracuse u, u of miami 我真不知道该怎么选择
值得为了ivy的光环放弃我喜欢的pr么?
christinalxj 发表于 2009-3-28 22:11

如果你真的那么喜欢PR,而Columbia那个又不是你真正喜欢的,是你的话我一定选Syracuse。 因为你要是不喜欢那个专业,去了也不会念得很出色。为了所谓的IVY放弃自己的理想,我觉得实在很可惜。而且,学校的名气虽然重要,但是研究生阶段还是要看专业实力。成功的人不只有IVY League毕业生,事实是,很大一部分人都不是。。。

声望
寄托币
Charlie,
你能介绍一下PR的就业前景么?
作为中国学生 在这一行就业困难么?

声望
寄托币
大家给出出主意吧::)

今年申了8所,拿到了4个AD,4个rej。现在正在U Miami和Michigan State U之间彷徨。

大家觉得这两所学校哪一所的PR更好呢?

还有,有没有人知道这两所学校的学费情况呢?

谢谢大家帮助^_^

最后说点题外话:真的很感谢这个帖子,给了我那么多指导和帮助。最重要的是,给了我很多的信心和勇气。我是学汽车专业的工科学生,对于PR的认识很浅,申请起步也很晚。但是我在申请的时候一直在问自己为什么要学PR?这个帖子里很多的话都给了我启发。虽然我的结果不算是最理想的,但是对我来说能够去念喜欢的专业还是非常开心的事。希望能和大家成为PR圈内的好友。谢谢大家帮助。^_^

声望
寄托币
诚问,学PR的女生是不是都很厉害,很难相处丫。。。拿到PR的AD 可是问过了75% FEMALE,因为本科大学就是85% FEMALE,深信女生多的地方是非多,担心不已,望指教!谢谢!

声望
寄托币
这个问题其实最近我也一直在思考。其实中国学生在美国还是有机会的,问题是以前我们的人太少,力量不够强大,很多公司并没有意识到我们的价值。但是当我们这群人达到一定规模的时候,我觉得我们可以把相互的资源整合起来,把各个市场的机会都开发出来。 中国学生比美国学生难找是没错了,不过关键我们要找到适合自己的Niche。我在考虑是不是应该成立一个Chinese Public Relations Students Society。
Charlie,
你能介绍一下PR的就业前景么?
作为中国学生 在这一行就业困难么?
christinalxj 发表于 2009-4-2 17:55

声望
寄托币
这个问题其实最近我也一直在思考。其实中国学生在美国还是有机会的,问题是以前我们的人太少,力量不够强大,很多公司并没有意识到我们的价值。但是当我们这群人达到一定规模的时候,我觉得我们可以把相互的资源整合 ...
charliecute6 发表于 2009-4-3 16:02

呵呵 你建了 我一定加入
ps 我决定去雪城了
正如你说的 为了ivy放弃自己的理想 不值~
更何况雪城还给我半奖了呢~

声望
寄托币
473# charliecute6
To Charlie:
这是一个很好的idea!强烈支持!!我觉得我们可以考虑先建一个FB群(貌似已经有很多类似的FB群,我加入过几个,不过都很散乱,组织性不强),籍此扩大影响范围以后再成立官方的类似团体,与PRSA建立联系或分支关系;否则还是一盘散沙很难形成凝聚力。
PS:Charlie我加了你的msn,有机会详聊吧!我现在也人在美国,有过一定的PR经验,虽然还没有正式上学,不过已经铁心要走PR这条路了,所以对中国人如何在美国的这个领域走得更远也考虑了很多,我觉得你说的很对,我们华人在这边必须要团结和形成凝聚力,要有组织有方向的发展;否则很难形成气候。

声望
寄托币
偶拿到了USC的ad了~想问问Charlie两年在USC的花费要多少呢,貌似很难拿到奖学金吧。。。

声望
寄托币
呵呵一直都没见过Charlie师兄~还在LA吗?:)

声望
寄托币
2年差不多60万-70万吧。BTW,我当然还在LA啦。

声望
寄托币
478# charliecute6 查理学长,我也想去LA,请问要怎么做才行呢?

声望
寄托币
问查理:
我刚也收到USC SPR的Admission了,但是好奇怪,I20上写的学费生活费大概4.7W一年这样,可是Annenberg上写的却要将近6W一年……该相信哪个呢?查理说的60-70W包不包括自己打工support自己一部分的呢?还有关于这个项目,能不能给一些更detail的信息呢?比如上课时间是晚上周末还是平时?老师们怎么样呢?有没有帮助学生找实习和工作的地方?
谢谢啦!!~~

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]