寄托天下

[未归类] 通讯工程的梦 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知道把这个帖子发在这里对不对,立这个帖子,只是为了将来在自己想放弃的时候,给自己找一点坚持的理由。
      十一放假在家,突然间醍醐灌顶般的开始厌恶自己现在的生活。:mad
      事情的起因是这样的,上海的房价在飞涨,觉得自己应该买套小房子,不然可能一辈子赤贫了。于是去中介问了一下,我现在住的地方老公房要1W5一平方,买个60多平的小房子要100W :funk:
      当年从辽宁考到上海,报的是复旦的化学系,最终以心服口服的分差被甩到了一所2流大学。虽然是2流,但是毕竟还是来到了上海;家境也还好,年轻的时候也还算聪明漂亮:loveliness: :p ,所以开始觉得人生不需要有太多的追求。于是从中等的学校毕业,找了中等的工作,开始了中等的生活,在人生最应该拼搏的年纪,我选择了庸庸碌碌和盲目乐观。
      突然间发现家里的全部存款只能买套破旧的小房子,开始意识到,在别人的人生开始可以看到一些自己努力的成果的时候,生活开始越来越好的时候,自己却变的一无所有。
      30岁的生日迎面走来,没有事业,没有家庭,没有所爱的人,我究竟还在干什么?
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
dicmi + 5 我很赞同
渡渡鸟 + 20 JJ加油~~

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝你飞跃成功

声望
寄托币
板凳
     谢谢Le0的回复。偶怕丢了先发了一点,打开回复网页发现已经有回复了,振奋了一下:loveliness:
       一无所有也有好处,就是完全可以按照自己的意志选择生活,不会为了高薪或者家人而舍不得放弃或离开。随时可以走,不需要任何善后。只是难在怎么将前面的门推开。
       想好了就开始做吧。先给父母打了个电话,说我要考GRE,出去读书。他们没啥意见,就跟我说反正那点钱都是你的,也就这么点,你爱怎么花就怎么花,只要不违法,我们都支持,多伟大的父母啊。
      关于专业,我想读通讯工程。没什么特殊的想法,就是比较感兴趣。工作了这么长时间,绝对理解为啥说兴趣是成功的基础,这点不知道现在在校的各位是不是有体会。反正我那会是没有,就想着干啥好找工作。
      先在网上定了2本模拟考的书。打算先测试一下,这么多年没碰书本了,看看自己在这么程度上。对于英语,觉得自己应该还可以,毕竟平时工作中也有用到,格三岔五的还有跟米国大哥有些电话会议。
      拿到书以后才发现自己又一次盲目乐观。做了头5道题,一共有32个单词不认识,其中10个曾经见过,但想不起来什么意思了,另外22个见都没见过:funk:

声望
寄托币
地板
      不光是这些,自己对于GRE都考什么东西,什么时间考,总分多少分,多少分有希望申请,都是一无所知。于是在GOOGLE上查一下考试时间,结果发现了这个论坛。终于找到组织了,泪奔……
      看了几篇别的的帖子,有人回贴提到托福,困惑了一下。于是发了个消息给很久很久以前准备过出去读书的一个同学,问考了GRE还要考托福吗?回复说,都要考。:L
      表鄙视偶,离开学校已经7年了,而且当时在的时候也没想过要考这些东西。所以这也算个长篇求助贴吧。
      欢迎大家给我扫盲,偶现在是完全没有方向,只知道背单词先,那两本习题根本就做不下去:L
      有没有通讯专业的朋友,指点一下除了GRE和托福,还有没有别的要考啊,一勺汇都准备了,再而衰嘛。
      以后有时间会当BLOG一样来打理一下这个帖子,欢迎朋友们多指点一下。作为一只飞晚了又年纪大的鸟,我作好了比别人付出更多努力的准备。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

呵呵,大叔级人物了,GRE其实认真背好单词,想考个满意的分数并不难,建议到G版去看看。而且通过你所说的英语有一定基础还有越洋电话会议的锻炼,觉得toefl也不是问题。没有什么其它的要考了。欢迎时常过来交流。
To rsrs:以前看你的blog还以为是在HK,原来是在新加坡啊。呵呵。
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币

回复 #6 melfice_seaver 的帖子

楼主是女的。所以……我的建议是……
以强者的姿态面对生活,才能成为强者,而不是相反。

声望
寄托币

回复 #6 melfice_seaver 的帖子

LZ是female撒,不够敏感==

声望
寄托币
回楼上的,偶是大妈:p, G版偶也去的,下载了不少资料,嘿嘿。红宝书蓝宝书也是在那里听说的。
回rsrs, 我现在就在新加坡公司工作,对于新加坡这个国家以及新加坡人都咋太得意。偶尔遇到一些心地善良的从新加坡来的客户或同事,一打听不是中国人就是马来西亚的。到不是一棒子打死,绝对有好人,但是比例不咋太多。呵呵。不过谢谢你的建议,新加坡MOTO我比较熟,不知道你是做那行的?

声望
寄托币
不好意思,应该是TO6楼哈,谢谢7,8楼。如果有啥通讯学科方面的信息,记得我。本科读的是机电,而且扔了这么多年,不知道申请会遇到什么样的困难。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

sorry,sorry,:L my bad.....
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币

回复 #9 zhutouki 的帖子

去新加坡工作不等于在新加坡公司。新加坡当地的公司确实是各国公司中最没意思的,钱少加班多。但是新加坡的美国公司,欧洲公司,乃至台湾公司都不少,其待遇和环境都要强于新加坡公司。当然具体到通信工程这一行我就不清楚。你说的新加坡MOTO,不知道又如何。至于新加坡人,我认为很难定义。都要看具体的状况和公司文化。如果你在中国公司,说不定还要觉得国人更差。

有朋友在某美国大型企业的驻新加坡公司工作过,强烈表扬所有遇到的人。我想肯定不会是因为遇到的都不是新加坡人。企业文化也很重要。

声望
寄托币
再加一句,出国很大程度上是围城。美国其实有种种的不好的地方只是大家都很少会去提。即使提了,不是身在其中的人也很难体会到其难处。鉴于楼主多年不在校,而且也该是成家立业的年龄,不建议跑到鬼子的土地上受洋气。而且说实际的,如果楼主自费去美国读硕士,移民倾向很明显,签证会成问题。不妨两边都申请一下。

声望
寄托币

回复 #13 rsrs 的帖子

自费去美国读硕士,移民倾向很明显

真的吗?我看不少人都是自费的啊

声望
寄托币
还没想到移民那块呢,呵呵。就是在上海时间长了,确实腻歪了,想出去生活一段时间。我接触到的米国人都还好,同事还是客户什么的,大部分比较温和。当然也有不好的,;d: 。至于签证的话,我现在有美国工作签证,不知道到时候会不会有帮助。反正事在人为,复习先吧,我打算明年10月考笔试。就是到时候真的运气差,至少英语也会提高一大节,对工作也有帮助。
额是一只上了年纪的,飞晚了的鸟。

声望
寄托币
1 移民问题不是说你不想到就可以的,你做梦都不想移民的时候签证也可能被据,你这个年龄段出去自费读书很容易会被认为有移民倾向

2 你想申请硕士还是博士?博士的话你算算读出来多大了,然后找工作还是问题,在北美不是说想找就找的,最好就是学点东西有点经历就回国。那你还不如别出去了,在一个公司待4年,机遇好的话待遇完全就是不同档次的在IT届。

3 一个30岁的女生,去在美国一点意思都没有,生活边缘化,精神绝对空虚孤独。

别把国外想象成天堂了,在国内做牛做马,在国外也是做牛做马,只不过一个是在熟悉的社会一个是在不熟悉的社会,新鲜感一过就郁闷了。现在30岁之前赶着回来的留学生海了去了。

Anyway,自己的路自己走,所以如果你考虑清楚希望坚持这条路,祝福你。

RE: 通讯工程的梦 [修改]