寄托天下 寄托天下

[未归类] information engineering 和communication engineering [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问information engineering 和communication engineering 有什么区别呢?哪个比较侧重编程?
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
个人感觉是前者。
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
从名字看不出来有没有区别。看学校里相关的研究组具体做什么。
不管叫information engineering还是叫communication engineering,都不侧重编程。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
地板
原帖由 yezhenyu 于 2007-10-12 23:37 发表
从名字看不出来有没有区别。看学校里相关的研究组具体做什么。
不管叫information engineering还是叫communication engineering,都不侧重编程。

那怎么知道什么专业方向侧重编程,什么方向不侧重呢?小披风能给点建议不?

声望
寄托币
原帖由 Yemy 于 2007-10-14 21:04 发表
楼主。。。你战胜了我。。。

:rolleyes: 别取笑我啦。。。

声望
寄托币

Golden Apple

去系里看介绍嘛

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #4 microwing 的帖子

对于EE的专业,编程都不是侧重点。
programming is just a tool, programming is not research~ :rolleyes:

声望
寄托币

回复 #7 seraphwww 的帖子

系里介绍说的很模糊,不知道具体做起研究来是个啥样儿。。。

声望
寄托币

回复 #8 yezhenyu 的帖子

可是如果不会用这个tool怎么办呢。。。
我c都不行。。。

声望
寄托币
原帖由 Yemy 于 2007-10-15 07:10 发表

这两天为了证明两个破无穷小同阶,折腾了两天都没出来,老羞成怒,气急败坏,说话不妥之处对不起了,不要见怪呀。刚刚才证出来,一抬头发现天都亮了,唉,搞研究真的苦啊,不过东西出来后的那种快感真是无法用 ...

呵呵,大家都这么热心我感激还来不及呢:loveliness:
听你说的有点害怕哦,如果研究做不出来怎么办呢,不是很痛苦。。。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #11 microwing 的帖子

不会编程,可以学。
编程没有人学不会的,只要肯花时间。
程序编不出来往往是因为不了解算法。
如果了解算法,没有编不出来的程序,只不过新手编程花的时间可能多一点,编多了就快了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
蝴蝶结 + 20 嘻嘻我最喜欢小披风这样说话嘞~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

这倒是
还是看项目和老板的需要了
都是弱电的感觉

声望
寄托币
原帖由 yezhenyu 于 2007-10-17 05:37 发表
不会编程,可以学。
编程没有人学不会的,只要肯花时间。
程序编不出来往往是因为不了解算法。
如果了解算法,没有编不出来的程序,只不过新手编程花的时间可能多一点,编多了就快了。

说的我有点信心了 :loveliness:
不过本科编程的时候真的是觉得自己太不擅长这个,每次弄得头大还没效果:rolleyes:
呵呵 你现在在哪里敲代码呢?:cool:

声望
寄托币
原帖由 expire7 于 2007-10-17 22:13 发表
这倒是
还是看项目和老板的需要了
都是弱电的感觉

嗯。。。但是如果跟老板说我不擅长编程估计没有人会觉得我适合帮他做研究了。。。
呵呵 还要试验一次看自己能不能胜任吗。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

不会就熬夜学习吧
程序经验是累积的
你只需要熟悉,知道错误了怎么找出来,指导为何错误。知道很多基本的用法。
首先要知道。熟悉都是慢慢来的

RE: information engineering 和communication engineering [修改]