寄托天下 寄托天下

[求学路上] 恳求给个定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人情况:
     西安交通大学计算机系研究生(研二)
     学分80   GPA 3.0/4    (本科比较差,西北工业大学,学分70多吧)
     一等奖学金
     优秀研究生

企业奖学金
     4级  80   
     6级  508
     第一年排名是7/155 (因为有论文加分,所以名次很好,如果只算成绩,估计要80/155了 )
     论文5篇(1篇国家核心,3篇国家普通期刊,1篇省级期刊)第六篇已经投出。
     目前正在准备T
     在实验室正在进行“985二期” 和“陕西省自然科学基金的项目”
     估计下周会被派到外地去开发一个“公司管理系统”

目标:
     phd
     只要是相加破的大学就可以,当然最好是排名比较考前的。
问题:
     1 不知道需要考G吗,如果需要的话,是不是顺便可以申请USA
     2 学习成绩已经不能变了,以后该怎么提高自己的竞争力呢,努力发论文可以吗?个人感觉数量已经够了,应该发点有水平的才好。
     3 因为与导师关系好,估计毕业前可以那一个优秀班干部,还可以那个企业奖学金(只要系前10就可以拿的),这两个可以给我增加多大砝码?
回应

声望
寄托币
沙发
你的奖很多,文章也多,如果你的文章能有英文的话,我想就好多了,nus肯定没有问题.
我的情况比你差,
大学和研究生学校都是非211.学习成绩也不怎么,85(本)/88(硕),
没有英语成绩
10英文文章,但没有第一\二作者.  
目前导师非常肯帮忙.
独立主持了一个校级和一个省级学生科研项目,当然也参加了导师项目.
审稿过国际SCI杂志和国际会议文章

最后得到了offer

声望
寄托币
板凳
你发表了10篇E文paper ?!?!??!
还能审稿SCI?!?!?!
你已经拿到了offer ?

声望
寄托币
地板
对你的传奇经历,我实在无语!!!
厉害,佩服!

声望
寄托币
说实话不好说,看套磁水平了,因为本科成绩太低,研究生成绩用处不大,干部啥的用处不大,没有英文文章

声望
寄托币
我感觉Lz希望还是比较大吧,不过本科学校和GPA都不是很好。文章数目都是不错,就是没英文比较遗憾。
我个人建议楼主还是主要申请新加坡吧,申美的牛人太多!

声望
寄托币
感谢大家的建议,我还有几个问题。
既然大家觉得US无望了,那我想申请新加坡和香港可以吗?
这样的话,我还需要考G吗?知道香港不用了,不知道新加坡用不用?
我现在还要争取发个英文的文章,对吗?国际会议可以吗?

声望
寄托币
我觉得你去新加坡绝对没有问题,如果我是你的话,我会同时申请新加坡,香港和美国.恩.感觉去美国也是希望特大.:loveliness:

声望
寄托币
ls的过于乐观了

lz的背景,不客气得说,美国前100希望都不大。研究生的成绩其实也不高,本科更低,论文没有任何说服力。“985二期” 和“陕西省自然科学基金的项目”的研究性质含金量有多高,我想上了研究生的朋友都清楚。

lz请不要介意,我实话实说,没有别的意思。

专心申sg和hk倒是有希望的,但是要套磁套好。

声望
寄托币
称心感谢楼上朋友的真挚回答,忠言逆耳嘛,我是绝对不介意的,而且还很高兴你的直言不讳。
那我现在应该重心在HK和 Singapore了?
这样我就不用考G了吧,先安心准备T,那个好点的T,才是正道吧?
不然即便有了G,去不了usa,还耽误了T,不能申请HK,singapore了。
你们觉得呢?这样可以吗?

声望
寄托币
nus和ntu官方都是需要G的,这就是我为什么说你主要工作是陶好瓷,有老师愿意要你的话,ntu可以用技术考试替代G,nus也有可能免G

anyway,T最好要考,分够就行,不必过高。

声望
寄托币
楼主, 申请香港可以先不用GT成绩的,只要在入学前通过就行了(至少我的offer上这么写的).但是个人认为,先联系导师是最基本的.本人同时得了NUS计算机和HKUST的offer.个人认为,如不是中国top5学校学生,不给导师陶瓷,是非常难得到offer的.

声望
寄托币
本科看GPA,研究生看论文!

声望
寄托币
好的,感谢大家这么热心。
我现在就先准备T,尽量拿个好点的成绩,然后开始申请HK,
同时再准备G,等G出来后,再GT申请新加坡。
这个计划可以了吧?
呵呵,感谢大家!

声望
寄托币
不好意思我多说一句,对于你的情况,发个质量高点的论文,比准备G有用。

RE: 恳求给个定位 [修改]